Как засолить и закоптить ершей?

Alexanor

Новичок
Регистрация
28.01.2013
Сообщения
11
Местоположение
Новосибирск
Всем доброго времени суток! За последний месяц накопилось достаточное количество ершей. Пришла в голову мысль, а если их закоптить!? Можно ли это сделать зимой? Если холодным копчением или горячим. Как подготовить (засолить) перед копчением? Технологии? В интернете стоящих советов не нашел. Может кто поделится опытом или чего посоветует. Заранее спасибо
 

Гриня

Старожил
Регистрация
15.12.2008
Сообщения
5 837
Местоположение
Новосибирск
Alexanor сказал(а):
Всем доброго времени суток! За последний месяц накопилось достаточное количество ершей. Пришла в голову мысль, а если их закоптить!? Можно ли это сделать зимой? Если холодным копчением или горячим. Как подготовить (засолить) перед копчением? Технологии? В интернете стоящих советов не нашел. Может кто поделится опытом или чего посоветует. Заранее спасибо
На ведро 10литров 300гр соли, перемешай, пусть часок постояти в коптилку (горячего копчения), коптить 20 минут и все готово, лучше окуня получатся.
 

Alexanor

Новичок
Регистрация
28.01.2013
Сообщения
11
Местоположение
Новосибирск
А потрошить надо или нет, они сейчас как раз с икрой
 

Гриня

Старожил
Регистрация
15.12.2008
Сообщения
5 837
Местоположение
Новосибирск
Alexanor сказал(а):
А потрошить надо или нет, они сейчас как раз с икрой
Не в коем случае, икра самое вкусное в ерше, а кишков там на столько мало, что их даже не заметишь,просто целиком посоли и через час закопти,дай остыть до комнатной температуры, и приятного аппетита.
 

Alexanor

Новичок
Регистрация
28.01.2013
Сообщения
11
Местоположение
Новосибирск
Понятно, спасибо! Еще недельку половлю ершей, а потом всех сразу и в коптильню))