Прикормка в домашних условиях

tapo4ek

Новичок
Можно ли создать прикормку в домашних условиях? Из чего? Какие у кого рецепты? Фирменные приманки стоят денег, а кажется, что создать их можно из подручных продуктов. В интернет прошу не посылать :D Хочется услышать ваши рецепты, а не интернетовскую массовую информацию.

Скопа

Писатель-рыбак
Прочти на нашем форуме в зимней рыбалке Ловля леща. :DПардонс Вам для лета? В этом разделе Прикормки,может и сгодится что.

Коршун

Писатель-рыбак
Можно даже нужно...если голова варит...думаю не базовыми советами врятли поделятся...так пыль в глаза пустят..тот кто знает и умеет врятли будет делится тайнами ..опытом да тайнами нет..тамже пропорции !!прикормка зделаная под себя в малых обьемах самая лучшая ..лично у меня доходило до 18 состовляющих...

серьгафан

Бывалый рыбак
Я делаю так. В кастрюлю наливаю воды, засыпаю стакан гороха, стакан пшена, стакан перловки,стакан молотой кукурузы, Проще говоря все что есть дома из круп, всего насыплю :) Для меня это творческий процесс. :). Но самое главное если варю сам то улов не силен , жена если варит , то вообще не поймаю ничего, если варит дочь вот тогда тема, видать рука лёгкая. Вот и вся прикормка, лещ он ведь любит пожрать. Ну и самое главное нужно найти место где он (лещ) вообще есть , тогда всё гуд! http://fishing-altai.ru/forum/index.php ... ntry220511 http://fishing-altai.ru/forum/index.php ... ntry218739 Мои отчеты с такой прикормкой.

Sergei_L

Старожил
Нашел на Матчфишинге, пробовал, понравилось:

1,5 кг панировочных сухарей
1,5 кг геркулеса
1 кг кукурузной манки
1 кг молотого печенья
250 гр какао или какаосодержащих порошков
+ 1 пакетик ароматизатора

Ничего варить не надо, просто смешать в ведре на рыбалке, чебаки, подлещики на Ине хорошо подходили.

Коршун

Писатель-рыбак
на 5 кг 5.5 можно и пару пакетов аромики как мне кажится ...а так думаю рецепт вполне уместен для любителей ..вполне ...и сыпучка кто- муже !! правильно замесил и все ...какую аромику добавлял фирма-аромат ??

Коршун

Писатель-рыбак
всё познается в сравнении..что то сами что-то покупаем...

Сын_лесника

Новичок
А я давно на даче на ОВХ пользуюсь для ловли только жмыхами- кунжутным, тыквенным, абрикосовым. Ловится вся бель, плотва, лещь и язь... Просто смешиваю с грунтом и глиной (иначе просто уплывает и почти не тонет) и колобки периодически забрасываю. Эффект обалденный!!! :D особенно от кунжутного и тыквенного- видимо получается хороший след по дну.
Жена таскает одну за другой, а у мужиков соседей почти ни чего не клюёт, аж матерятся :lol: Сам даже не ловил - только успевал снимать... Пробовал в кормушку донки эту смесь набивать, больше 3-5 минут ждать не приходится- клюёт язь от 600г и больше :D В прошлое воскресенье жена одна на удочку наловила ведро (10л канистру) (не знаю как фотографию прилепить сюда :( ) ловила с 14.30 до 18.00 . Использовали кунжутный жмых.
Когда чистил рыбу у всех в кишках кунжут! На крючок насаживали червя.
Хотим в эти выходные заснять на видео. Жена от такой рыбалки в восторге. Мне теперь по выходным покоя нет, чуть свободное время бери удочки и поехали на берег... :lol: Уже и её сестра увлеклась :D Дед по началу ворчал, что ни чего почти не делаю на даче, а как увидел сколько рыбы приносим то успокоился :D рыбу любит больше чем мясо! :D

Сергей429

Активный рыбак
Поделюсь своим рецептом,опробованном на Оби.Отвариваем предварительно замоченный горох(3-4 часа,1 стакан) до мягкого состояния и протираем через мелкое сито до образования пюре.Варим пшенную кашу с добавлением перловки(2 ст.пшена,1 перловки),по обычному рецепту,не рассыпчатую.Смешиваем все и тщательно перемешивая,добавляем ячневую крупу пока каша практически не перестанет липнуть к рукам.Формирую шар и даю постоять 2-3 часа на открытом воздухе.Аромику не использую,горох и так сильный ароматизатор.Хорошо отработала на фидере,для донки не подойдет,быстро вымывается.Ингридиенты можно менять,добавлять,полет фантазии не ограничен.Вот как-то так.

Dan-kessler

Новичок
чем лучше прикармливать? посоветуйте новичку, я по старинке перловкой и хлебом :lol:

Igor_ribak

Писатель-рыбак
Dan-kessler сказал(а):
чем лучше прикармливать? посоветуйте новичку, я по старинке перловкой и хлебом
А разве вас это не устраивает?
Не спортивная прикормка, конечно, но она же работает. Для большего эффекта могу посоветовать размельчать свежий хлеб для тостов в миксере. Это предаст воздушности, а следовательно и большей привлекательности вашей прикормке. К перловке можно подмешивать пшено или кукурузную крупу.
Для клейкости нужно применять или манку или размельченную овсянку. Для рыхлости отруби.
В зависимости от вида рыбы можно применять естественные ароматизаторы: кориандр, ваниль, шоколад, чеснок, укроп, клубника и много много всяких запахов.