Novosibirec
Активный рыбак
Здравствуйте! Сейчас думаю о покупке мотора, может, буду брать б/у. Поэтому тема очень актуальна. Есть ли какие-то способы определения ворованный ли мотор? Как себя обезопасить? Заранее спасибо!
1.Что такое подлинные документы ? У Вас ( или хозяина) на руках должны находиться ДКП от продавца(предыдущего хозяина или организации,продавшей Вам мотор) с отметкой ГИМС о постановке на учет,если этого требует текущий регламент...Можете при наличии попросить предьявить судовой билет с отметкой о моторе(поставленным на учет или снятым)-100% гарантия,что мотор чист !!!makarovkosmos сказал(а):Если мотор ворованный ни как не узнаешь, но есть шанс обезопасить себя:
1.Наличие подлинных документов на мотор или их копия заверенная у натариуса или в ГИМС.
2. При покупке оформляете купчую, где указываете паспортные данные продавца,плюс паспортные данные свидетеля купли-продажи.Тогда вы являетесь честным приобретателем.
3.Можете сверить номер мотора в ГИМС, но единой по России базы нет.
4.Если мотор большой мощности можете обратиться в налоговую, уплачивался налог или нет,база шире чем в ГИМС,но тоже всякое бывает,справку делают в течении месяца.
5.Если продавец не может предоставить документы под любым предлогом,значит мотор не чист.Если не желает дать свои паспортные данные с пропиской есть повод задуматься.
Меня останавливали ГИБДД на машине без документов на неё и без ВУ, идентифицировали меня по ВУ на лодкуP.Ch сказал(а):У меня другой вопрос:
Если вы везёте в автомобиле комплект (лодка + мотор), не подлежащий регистрации (менее 10 л.с.) и вас останавливает полиция (ГИБДД). Гаишник просит открыть багажник, видит лодку с мотором и просит предъявить на них документы... Получается, что мы в любом случае должны возить с собой все документы и на мотор, и на лодку. Если доков нет, полицейский вправе оставить мотор на посту, до привоза вами паспортов на лодку и мотор... Соответственно, рыбалка испорчена, можно спокойно ехать домой! Или всё же, если комплект не регистрируемый, полиция не имеет права его временно изъять?
А вам чего ещё-то неясно?Novosibirec сказал(а):И сразу вся активность пропала...
Вы свой мотор ищете?Novosibirec сказал(а):Netleon, так это к тому, что активность пропала про вопрос о том, встречался ли что-то с такими "честными" продавцами)
Что значит временно изъять!? пост это не временная изымалка со складом временного хранения,а если бы и могли,не кто бы это делать не стал,у них и так своих головняков хватает!!P.Ch сказал(а):У меня другой вопрос:
Если вы везёте в автомобиле комплект (лодка + мотор), не подлежащий регистрации (менее 10 л.с.) и вас останавливает полиция (ГИБДД). Гаишник просит открыть багажник, видит лодку с мотором и просит предъявить на них документы... Получается, что мы в любом случае должны возить с собой все документы и на мотор, и на лодку. Если доков нет, полицейский вправе оставить мотор на посту, до привоза вами паспортов на лодку и мотор... Соответственно, рыбалка испорчена, можно спокойно ехать домой! Или всё же, если комплект не регистрируемый, полиция не имеет права его временно изъять?