Мотор Меркурий 3,3

Vova11

Новичок
Ребята!Подскажите,что это за аппарат? Надежный-нет?По остальному все устраивает.

Дмитрий_Саныч

Старожил
имею такой моторчег.
откатал сезон. Начиная с самого марта и до самого ноября.
Сжег 40 литров бензика за это время.
Из минусов-отсутствие органов управления на румпеле и ...пожалуй все.
Весь вопрос-это на лодку с каким транцем планируется поставить сей предмет ибо,на лодке с транцем вклеенным
этот мотор будет.как влитой сидеть и скорость развивать приличную.
На лодке с транцем навесным(как у меня) этот мотор необходимо доработать слегка в том плане,что стоило бы удлинить рукоятку румпеля.ну и органы управления туда перенести.
Вообще,для одного человека вещь идеальная,нуу...конечно если не планируются поездки по овх с девочками или не планируются марши от ком.моста до уени.
Для перемещений по заливчикам.протокам,притокам,вокруг островов-вещь прекрасная.повторю
Расход топлива небольшой. Встроенный бак объемом 1.4 литра позволяет эээ...два раза вокруг о.Кораблик объехать.
Скорость на глиссере километров 10 будет в час.

_Рыболов_

Старожил
Полностью поддержу Дмитрия. Отходил прошлый сезон на таком моторе, никаких нареканий.

Vova11

Новичок
А продавец по телефону обещал скорость 14-16км. вдвоем на 280 лодке.Магазин на Кошурникова.???

БАБ4..

Старожил
Мотор прекрасный! По расходу топлива : на Чанах на малом газу хватало на целый день бака (1,2литра) при практически не прерывном тролинге. По мощности: с притороченной с боку Уфимкой с кабанчиком идет против течки по фарватеру Оби,правда не спеша. :) По надежности- не заводился в трех случаях :mrgreen: :1. закрыт доступ воздуха в бензобак (на пробке вертушок) 2. закрыт краник бензобака. 3.кончился бензин. По третьему пункту-было один раз, по 1-2-частенько...склероз однако. По скорости: озеро,ОВХ-9-10км в час с 2мя кабаняками и вещами для 3х дневного отдыха. На лодке Викинг 340 Женя Джонсон выходит н глисс спокойно (его вес около 70кг) .Я не смог выйти (мой вес ближе к 100). По поводу управления газом: сначала тоже заморачивался,что да как,походил-привык и стало нравиться-поставил в нужное положение и пилишь.. :) Вот как то так.

Vova11

Новичок
Спасибо ребята большое!У меня никогда не было мотора,по наслышке заморочился на юмахе 2,5,потом шурин с Камчатки посоветовал Меркурия.Вот и решил услышать отзывы из первых рук так сказать,теперь все-никаких метаний,только Меркурий!Как соберу все в кучу-похвалюсь.

Vitali

Новичок
Жена подарила мне лодку ПВХ Чирок 285 с вклеенным транцем и разборным жестким дном. Я к этой лодке подарил себе Меркурия 3,3 но опробовать не успел. Я начинающий :lol: Жду Ваших мнений,советов,подсказок

Valtron

Новичок
Всем добрый вечер ...) ребят не подскажите купил мотор Evinrude 3.3 это примерно тоже самое что и Меркурий 3,3 . с виду очень похоже ))) не скажите что за моторчик ? ) спасибо ...

Fomich_D

Старожил
Valtron сказал(а):
Всем добрый вечер ...) ребят не подскажите купил мотор Evinrude 3.3 это примерно тоже самое что и Меркурий 3,3 . с виду очень похоже ))) не скажите что за моторчик ? ) спасибо ...
У друга такой тырчик,95 года выпуска :shock: .Можно сказать одно,безотказный как автомат Калашникова :cool: . Ходит на лодке бриг-290. Один раз было что долго не заводился,оказалось что в карбе был большой шарик грязи :evil: .Промыли,собрали,поехали :mrgreen: Для небольших растояний в одного норм моторчик :D

Valtron

Новичок
спасибо за инфу ) у меня фрегат 290 думаю будет под ним ходить )

Vitali

Новичок
Доброго времени суток.Добрым людям ! Ребята подскажите есть приспособы для переноски газа на румпель у меркури 3,3? И стоит ли это делать?

vlad40

Старожил
Vitali сказал(а):
Доброго времени суток.Добрым людям ! Ребята подскажите есть приспособы для переноски газа на румпель у меркури 3,3? И стоит ли это делать?
Стоит! Пара выходов на воду показала, что нужен, т.к. штатная кочерыжка-огрызок тонкая, неудобная и короткая, а уж про газульку на колпаке и речи нет. Можно и самому сколхозить, а можно и готовый взять (по виду как фирменный). Делается в г.Клинцы одним кулибиным-мастером. Недавно я купил такой, цена 3 т.р., но пока не поставил. Вот, для примера, фото Тох3,5 с таким, и который я заказал (с кнопкой глушения и сам на 20 см. длиннее).

Вложения

• IMG_0667.JPG
    IMG_0667.JPG
    97.2 КБ · Просмотры: 9 150
  • ,,.JPG
    ,,.JPG
    77.5 КБ · Просмотры: 8 928

Лёха54

Писатель-рыбак
vlad40, где такую штуку взять, можно поподробней. Тоже на будущий год на тошку свою поставил бы.

Дмитрий_Саныч

Старожил
я делал сам,когда у меня такой мерк был
ручка газа от мотоцикла с тросиком. Ставилась жестко на румпель а тросик крепился на....такая скоба.которая регулирует заслонку карбюратора.
То есть эта прилада дублирует органы управления на блоке

Лёха54

Писатель-рыбак
Дмитрий_Саныч сказал(а):
я делал сам,когда у меня такой мерк был
ручка газа от мотоцикла с тросиком. Ставилась жестко на румпель а тросик крепился на....такая скоба.которая регулирует заслонку карбюратора.
То есть эта прилада дублирует органы управления на блоке
Дождусь весны, и обязательно свяжусь с тобой по данному вопросу, а может и зимой, если клевать не будет...

79270426907

Новичок
vlad40 сказал(а):
Стоит! Пара выходов на воду показала, что нужен, т.к. штатная кочерыжка-огрызок тонкая, неудобная и короткая, а уж про газульку на колпаке и речи нет. Можно и самому сколхозить, а можно и готовый взять (по виду как фирменный). Делается в г.Клинцы одним кулибиным-мастером. Недавно я купил такой, цена 3 т.р., но пока не поставил. Вот, для примера, фото Тох3,5 с таким, и который я заказал (с кнопкой глушения и сам на 20 см. длиннее).
Добрый вечер! Подскажите как связаться с мастером из Клинцов.Заранее благодарю!!