Ловля на кольцо (флорентайка, флорентийка)

Novosibirec

Активный рыбак
Прочитал недавно в интернете про ловлю на кольцо. Открытая вода уже близится (относительно, конечно) поэтому хотелось бы услышать ваше мнение про этот новый для меня способ ловли. В статьях написано, что раньше это был запрещённый способ ловли, но сейчас ловля на кольцо законна и легальна. Так ли это? Кто ловил или планирует? Ещё я так понял, что существует много тонкостей в самой конструкции и на разных сайтах схемы разные. Какие крепления лучше? Заранее спасибо :)
106.jpg

Вложения

• 106.jpg
    106.jpg
    27.8 КБ · Просмотры: 2 716

ЮКа

Писатель-рыбак
Привет
Я когда-то так рыбачил - лет 20 назад, с резинки.
Что для себя понял - основная леска( к которой цепляешь поводок) должна идти не через кольцо, а к кольце привязываешь поводок см 20-30 - на конце колечко заводное - и через это кольцо. - Меньше вероятность что вокруг веревки от кормушки запутает.

Ловилось очень хорошо

евген_к

Старожил
Novosibirec сказал(а):
В статьях написано, что раньше это был запрещённый способ ловли, но сейчас ловля на кольцо законна и легальна.

вроде, в нашем регионе не запрещалось. Может, правила невнимательно читал. по крайней мере, от любителей такой снасти не слышал, что были проблемы с рыбниками. Ловить приходилось давно пару раз, не доставило. В принципе, обычная донная удочка, тока приманка ложится в струю корма более точно. Поводок привязывали выше кольца на 30 - 40 см, на течке чувствительность вполне себе.

Novosibirec

Активный рыбак
И вам здравствуйте :) ЮКа, а почему перестали, если ловилось хорошо?

Коршун

Писатель-рыбак
ловчая снасть может и сазан позарится и язь трофейный.........только по мне это не удочка ..поплавочная ...кольцо оно и в африке кольцо...без коментариев .........

Novosibirec

Активный рыбак
А при чём здесь поплавочная удочка?) Про неё же здесь ни слова не было) Или вы про раздел? Так раздел же просто удочка.

Коршун

Писатель-рыбак
Извини ..ну это и не удочка и не донка-полудонка...и не фидер...снасть в авторитете у любителей! и то не у всех.......