Доброго всем времени суток комрады! Возможно я со своей и многих других по всей стране проблемой и не по адресу, но уж больно она схожа с той которая была несколько лет назад и с рыбаками. Я сколько себя помню был просто помешан на рыбалке, сначала летняя, потом перешёл и на зимнюю, но три года назад увлёкся металлопоиском(кладоискательством), теперь рыбачу только зимой. Теперь возникла угроза полного запрета на такого рода увлечение думцами, если закон примут многие поисковики окажутся вне закона и за нарушение грозит огромный шраф или срок до 6 лет. Археологи и некая группа лиц называемая Аматоровцы поливают грязью всех поисковиков и называют "Чёрными копателями" не проводя границы между честными поисковиками и людьми разграбляющими курганы и Арх. памятники. Мы составили коллективное письмо в думу и собираем подписи за не принятие такого закона который ставит жирный крест на нашем увлечении. ОВХ и бесплатную рыбалку отвоевали, я та же отдал свой голос за справедливость. Если кому-то не безразлично почитайте письмо и вы поймёте что ситуация схожа с той которая была несколько лет назад с запретом свободной ловли: http://www.democrator.ru/problem/10348 Спасибо всем откликнувшимся! Если возникнут вопросы с удовольствием отвечу. С уважением ко всем комрадам!
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Возникла угроза запрета любимого хобби.
- Автор темы ЧИКист
- Дата начала
Алексей62
Старожил
Ничего мы не отвоевали. Ни ОВХ, ни бесплатную рыбалку. Проект нового закона ещё хуже, чем был до начала "отвоевывания".И этот проект уже в Думе.
Но если бы не было возмущённых рыбаков по всей стране и митинга в Самаре, мы бы уже сейчас сидели на ОВХ на отведённых бесперспективных местах и пили чай за деньги, потому-что поймать какую-никакую рыбёху на этих местах было не возможно. Согласен что это была лишь отдушина и думцы подымут вопрос о платной рыбалке в строго отведённых местах или на платниках, будем молчать так и сделают. С моим увлечением гораздо хуже, хотят ввести полный запрет, даже тем кто занимается поиском металлолома. Последнее время сильные мира сего пытаются загнать народ в какие-то рамки, только и слышишь то одно запретили, то другое, и всё как-то против народа.
Якут
Старожил
"честны е поисковики" это кто?
Дмитрий_Саныч
Старожил
это,видимо,те,кто прочесывает пляжи ночами на предмет находок типа..
там телефонов ,золота,монет и пр...
Да, правильно поняли, они ищут среди мусора потерянные отдыхающими интересные предметы. Я лично занимаюсь поиском на бывших поселениях которые уже исчезли по разным причинам и в разное время. Есть среди нас и отморозки которые не смотря на запрет уничтожают арх. памятники, но это ничтожное количество людей из-за которых страдают все поисковики.Дмитрий_Саныч сказал(а):это,видимо,те,кто прочесывает пляжи ночами на предмет находок типа..
Дмитрий_Саныч
Старожил
нууу...это вопрос морали уж.ЧИКист сказал(а):Да, правильно поняли, они ищут среди мусора потерянные отдыхающими интересные предметы. Я лично занимаюсь поиском на бывших поселениях которые уже исчезли по разным причинам и в разное время. Есть среди нас и отморозки которые не смотря на запрет уничтожают арх. памятники, но это ничтожное количество людей из-за которых страдают все поисковики.
ходить по пляжам ночью с металлоискателем и складывать в свои карманы то,что попадается.
так что в этом плохого и запрещенного?
А вот бродить с металлоискателем по памятникам арх.культуры и складывать в свой карман то,что попадается....вот это-то,как мне думается,не очень хорошо!
Да, в семье не без уродов. Рыбаки ведь тоже не все пользуются разрешёнными снастями. Я за три года очень много узнал из истории родного края и быта наших предков. Узнал какие дома были, где торговые дороги проходили и многое другое. Своим двум дочкам рассказываю и показываю предметы которыми пользовались наши предки 200-300лет назад, отдаю в музей некоторые предметы быта и монеты. Если закон примут, то это всё останется дальше гнить в земле и ни кто больше этого не увидит. Археологам кстати такие места не интересны в плане раскопок, их интересуют более древние стоянки и захоронения. Получается сам не ам и другому не дам. У нас в стране проще запретить, чем отделить чёрное от белого. Если не затруднит пройдите по ссылке, вникните в суть проблемы. За проголосовало уже почти 6т. человек, но нам важен каждый голос, что-бы быть услышанными.
Якут
Старожил
ЧИКист сказал(а):Да, в семье не без уродов. Рыбаки ведь тоже не все пользуются разрешёнными снастями. Я за три года очень много узнал из истории родного края и быта наших предков. Узнал какие дома были, где торговые дороги проходили и многое другое. Своим двум дочкам рассказываю и показываю предметы которыми пользовались наши предки 200-300лет назад, отдаю в музей некоторые предметы быта и монеты. Если закон примут, то это всё останется дальше гнить в земле и ни кто больше этого не увидит. Археологам кстати такие места не интересны в плане раскопок, их интересуют более древние стоянки и захоронения. Получается сам не ам и другому не дам. У нас в стране проще запретить, чем отделить чёрное от белого. Если не затруднит пройдите по ссылке, вникните в суть проблемы. За проголосовало уже почти 6т. человек, но нам важен каждый голос, что-бы быть услышанными.
Как можно сравнивать рыбаков и копателей? Рыбу, грибы, ягоды в лесу природа создала, а вот то, что вы берете принадлежит или государству (по закону) или тем, кто это туда положил. Я так понимаю, что вы не несете государству все, что нашли? Так, отдаете что ценности не имеет. И заметьте, то, что сегодня не интересно ученым, станет интересно завтра. Но они уже найдут разграбленные поселения и спасибо, думаю, вам не скажут. Я считаю правильно делают, что запрещают копать, давно пора. Что бы было если, например в Египте всем копать разрешили? Или в Греции?
А изучить историю родного края можно и в иным способом - цевилизованым.
Дмитрий_Саныч
Старожил
почитал внимательно.ЧИКист сказал(а):Если не затруднит пройдите по ссылке, вникните в суть проблемы.
вон,Якут,все верно.по полочкам раскидал.
Никак не голосовал. Честно говоря.думаю.что проблемы особой нет. Думаю,что никто не в праве запретить ,скажем,мне купить металлоискатель и ходить с ним по огороду,гвозди искать.
Не сегодня, не завтра и не в ближайшие сто лет такие поселения археологам не будут интересны будте уверены. У меня есть товарищ который тесно общается с археологами, они говорят что времени не хватает на раскопки мест которые открыты ещё в середине 20в. Я сам лично указал на карте археологам несколько мест где встречались фрагменты керамики неолита найденные при поиске поселения 18в., две недели назад отдал поясной набор 5-7в.н.э., несколько бронзовых наконечников, такими вещами пускай занимаются учёные. А если вы думаете что мы так сказать грабим поселения, то вы в корне не правы, их уже задолго до нас перепахали и переворошили культурный слой который несёт ценную информацию для учёных. Я даже встречал котлован на месте поселения, песок брали, в советское время из поселений даже сейчас существующих вывозили весь культурный слой до целика на колхозные поля, да примеров масса. Я не кого не обязываю голосовать, просто если будем молчать нас точно в кабалу загонят что даже пикнуть не сможешь. Вам решать.
ddd-ddd
Старожил
2 Якут Так о том и речь, вместо упорядочивания и здравомыслия- тупой запрет, исполнять который чёрные копачи не собираются. А с исполнением будет та же байда, что и с осенним запретом на спин и кончится тем же...P.S/ Про Англию понравилось очень.
Дмитрий_Саныч сказал(а):почитал внимательно.
вон,Якут,все верно.по полочкам раскидал.
Никак не голосовал. Честно говоря.думаю.что проблемы особой нет. Думаю,что никто не в праве запретить ,скажем,мне купить металлоискатель и ходить с ним по огороду,гвозди искать.
Этот запрет будет действовать даже на тех кто захочет с помощью МД найти потерянное супругой кольцо или ключи от машины. Если подойдут люди в форме то ни какие отговорки не помогут, прибор есть значит ты преступник, вот так будет закон действовать.
ddd-ddd сказал(а):2 Якут Так о том и речь, вместо упорядочивания и здравомыслия- тупой запрет, исполнять который чёрные копачи не собираются. А с исполнением будет та же байда, что и с осенним запретом на спин и кончится тем же...
В том то и дело что чёрные копатели как копали так и будут, возможно что и крыша у них есть крепкая. А меня за пару монет закроют надолго. Браки вон как ставили сети так и ставят и пофиг им на штрафы и запреты, а тебя поймали в не положенном месте с палкой и ходи сюда.
ddd-ddd
Старожил
2 Чикист Как-то не корректно голосовалка сделана или я туплю... Чего давить-то если против запрета?
Спасибо за понимание! Там есть строчка поддержать ЗА, жмёте открывается окошко, вписываете ФИО и эл. адрес, жмёте поддержать и вам на почту приходит сообщение от этого сайта, идёте по ссылке в подтверждении вашего голоса, черз некоторое время увидите свою фамилию в числе остальных.ddd-ddd сказал(а):2 Чикист Как-то не корректно голосовалка сделана или я туплю... Чего давить-то если против запрета?
Спасибо всем кто откликнулся! Голосование закончилось, в поддержку нашего хобби проголосовало 12483 человека, письмо отправлено в Гос.Думу. Теперь будем ждать результаты. Спасибо администрации сайта что сразу тему не удалили! Теперь можно удалять.
Поделиться: