Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Налим на спиннинг
- Автор темы kvs
- Дата начала
vlad сказал(а):лучше сам поделись, плиз, опытом целенаправленной (а не как прилов) ловли налима на малька. Сезон-таки
Пять - шесть метров лески с тремя крючками на коротких поводках в полутора метрах друг от друга, небольшое концевое грузило и тычка. Ставим тычки, одеваем мальков, бросаем в воду и идем спать. Всё. Утром сколько тычек - столько налимов. Это в октябре, к примеру, в Успенке (ниже дебаркадера), пескаря брал в Поросе выше плотины.
PS: правда, давно это было...
Успехов!
закидоныч
Новичок
на поролонку в этом году попадались
vlad сказал(а):а пескарь (ерш) обязателен или чебаки тоже подойдут?
и будет ли работать насадка из червя, фрагментов рака или какой-нибудь тухлятины?
По тухлятине не спец. А вот, к примеру, вата, промоченная растопленным сливочным маслом, пишут, годится. Да и любая рыба тоже. Черви может обглодать мелочь. Ну, это всё домыслы, так как в Успенке самый ходовой живец - пескарь, а потому ничего другого просто не пробовал.
Ботаник
Писатель-рыбак
три недели назад в протоках под Камнем-на-Оби на белый виброхвост за пару часов из воды было извлечено 2 налима 1,1 и 2,4 кг. Проводка - ступенька. Место - яма 6м на границе струи с песчаным дном и затишком с илом и коряжником.
Но все таки это был прилов.
Но все таки это был прилов.
PavelMikin
Старожил
Re: Налим, подскажите пожалуйста?!
лучше всего ловится на живца, а из спортивных снастей, сейчас:
1. Джиг
качественная резина ( вода уже холодная) или поролон
2. Воблеры, желательно с большим заглублением
лучше всего ловится на живца, а из спортивных снастей, сейчас:
1. Джиг
PavelMikin
Старожил
Не вся резина подойдет,нужно смотреть, если она не дубеет на холоде и е теряет игру то подойдет, а есл теряет и дубеет то по джигу парало...
а на воблеры я спокойно в это время года их ловил.
Не вся резина подойдет,нужно смотреть, если она не дубеет на холоде и е теряет игру то подойдет, а есл теряет и дубеет то по джигу парало...
а на воблеры я спокойно в это время года их ловил.
PavelMikin
Старожил
проводка стоп энд гоу, воблеры плавающие, я в этом году вообще умудрился зацепить налима на али магнетика ( зурика).
проводка стоп энд гоу, воблеры плавающие, я в этом году вообще умудрился зацепить налима на али магнетика ( зурика).
Волкер
Старожил
чем хреновей погода, тем лучше клюет.
Нерестится в январе.
Не брезгует и ершом
Лучше всего ловится на пучек червей, ночью.pavelmikindg сказал(а):лучше всего ловится на живца, а из спортивных снастей, сейчас:
1. Джиг
чем хреновей погода, тем лучше клюет.
Нерестится в январе.
Не брезгует и ершом
Вложения
Волкер
Старожил
Донка ночью с пучком червей, в это время- самый короткий путь, к этой кривой рыбе.
Удачи
Мое мнение -налима надо искать на дне.Рыбачёг сказал(а):Будем завтра осваивать воблеры (я так вобще ноль пока в них) если джиг не поможет.
А на червей это типа закидушки? Так не интересно.
Спасибо огромное за советы!
По приезду отпшусь.
Донка ночью с пучком червей, в это время- самый короткий путь, к этой кривой рыбе.
Удачи
Алексей62
Старожил
какой нах джиг на налима ночью? Пучок червей,требуха куринная и всякая подобная хрень на донку в яму- и всё...запаришься крючки вынимать потом.
какой нах джиг на налима ночью? Пучок червей,требуха куринная и всякая подобная хрень на донку в яму- и всё...запаришься крючки вынимать потом.
PavelMikin
Старожил
Алексей - джиг это более спотивная снасть, а более спортивная снасть -это не самый легкий путь, часто похожий на ананизм
Алексей - джиг это более спотивная снасть, а более спортивная снасть -это не самый легкий путь, часто похожий на ананизм
Волкер
Старожил
Пусть упражняются с джигом и воблерами
Им видите -ли не спортивно.Алексей62 сказал(а):какой нах джиг на налима ночью? Пучок червей,требуха куринная и всякая подобная хрень на донку в яму- и всё...запаришься крючки вынимать потом.
Пусть упражняются с джигом и воблерами
бывший_рыбник
Старожил
как мне расказал сергей джиф, он ночью идёт с фанарём, увидал налима, опускает ему под нос джиг с твистером и он его хапает
как мне расказал сергей джиф, он ночью идёт с фанарём, увидал налима, опускает ему под нос джиг с твистером и он его хапает
Волкер
Старожил
Ложишь на пень морковку и круто перчишь ее. Заяц -найдет, сожрет морвовь, начнет чихать- все морду себе разобьет об пень .
И все он твой.
А мне, по детству, рассказывали как зайца словить.Ganses сказал(а):как мне расказал сергей джиф, он ночью идёт с фанарём, увидал налима, опускает ему под нос джиг с твистером и он его хапает
Ложишь на пень морковку и круто перчишь ее. Заяц -найдет, сожрет морвовь, начнет чихать- все морду себе разобьет об пень .
И все он твой.
prank
Старожил
Рыбачёг, есть мнение, что из искусственных по осени лучше джигом. Все-таки донная рыпко. Можно на прогонистую паралонку. проводку помедленнее, высокую ступень нэ трэба. Можно на твистер или низкочастотный вибрик. Если на резину будешь (на дубеющую) - ставь приманку на небольшой самодельный кэтчер с маленьким (!) прогонистым лепестком. В гамазинах топорные продавают.
Рыбачёг, есть мнение, что из искусственных по осени лучше джигом. Все-таки донная рыпко. Можно на прогонистую паралонку. проводку помедленнее, высокую ступень нэ трэба. Можно на твистер или низкочастотный вибрик. Если на резину будешь (на дубеющую) - ставь приманку на небольшой самодельный кэтчер с маленьким (!) прогонистым лепестком. В гамазинах топорные продавают.
A
adm2inttt23
Guest
Кэтчер - это спиннербейт? Никогда не пробовал сам делать.Фото своих изделий могёш выложить?prank сказал(а):Если на резину будешь (на дубеющую) - ставь приманку на небольшой самодельный кэтчер с маленьким (!) прогонистым лепестком.
ipsum2003
Старожил
Ловлю регулярно , джиг рулит! Если резина-то тёмных расцветок, поролон-желательно помазать антрактантом.
Ловлю регулярно , джиг рулит! Если резина-то тёмных расцветок, поролон-желательно помазать антрактантом.
Поделиться: