Уха из карася!

YAMAHA86

Новичок
Регистрация
19.03.2012
Сообщения
6
Местоположение
Ханты-Мансийск
Одноклубники, доброго дня!

Решил похвастаться немного :D УХОЙ из КАРАСЯ которую люблю готовить!!!
 

Вложения

  • IMG_2619.jpg
    IMG_2619.jpg
    66.3 КБ · Просмотры: 3 604

anton054

Активный рыбак
Регистрация
26.01.2010
Сообщения
55
Местоположение
Новосибирск
А вот мне уха из карасей не нравится, не для ухи эта рыба. Из любой другой, пожалуйста, но не из карасей. Караси свежевыловленные очень вкусны в жаренном виде, с чуть сладковатым привкусом, да на дачке летом под пивко, ммм....
 

sergejlenz

Писатель-рыбак
Регистрация
03.02.2008
Сообщения
101
Местоположение
германия
Ну не скажите,если приготовить шарбу,то ухан получается объедение.
 

YAMAHA86

Новичок
Регистрация
19.03.2012
Сообщения
6
Местоположение
Ханты-Мансийск
anton054 сказал(а):
А вот мне уха из карасей не нравится, не для ухи эта рыба. Из любой другой, пожалуйста, но не из карасей. Караси свежевыловленные очень вкусны в жаренном виде, с чуть сладковатым привкусом, да на дачке летом под пивко, ммм....

Смотря какие караси… если грамм 200-500 та можно пожарить (костлявых) :) … не спорю вкусно…
А если по 2-2,5 кг карась… :D то уха… так как они жирные как поросята…
Беру 3 карася… кастрюлю 20-ти литровую… заливаю 10-12 литрами воды… после того как все готова… то в кастрюле на 1-1,5 пальца жира плавает… можно холодец заливать…
Можно их и в духовке на противне со сметанкой запечь… тоже очень вкусно…
Для жарки они не подходят… крупные очень… придется либо резать кусками либо на филе… так не прожарить… он толщиной могут достигать 9 см… но фото караси толщиной 5-7 см… КАК ИХ ЖАРИТЬ??? :confused: :confused::

P.S. особо вкусны брюшки и икорка!!! ;)

Приятного аппетита всем!!!
 

sergejlenz

Писатель-рыбак
Регистрация
03.02.2008
Сообщения
101
Местоположение
германия
Противень выкладываешь палочками от укропа,или от ивы,черёмухи,кладёшь на их карасей и в русскую печь,в вольный жар,печься,вот это объедение получается.
 

Якут

Старожил
Регистрация
14.03.2007
Сообщения
1 273
Местоположение
Новосибирск
Те кто говорит, что им уха из карася не нравиться, просто никогда настоящую карасевую уху не ели. Нет ухи на свете вкуснее, чем уха из карася!
 

ВЛАДИМИРРР

Новичок
Регистрация
21.06.2012
Сообщения
21
Местоположение
ТАЙГА
Поделюсь небольшим секретом,может не все знают
Любую рыбу что бы она не превратилась в кашу при варке ухи нужно предварительно посолить и дать ей постоять
и любая уха из любой рыбы от этого только выиграет
 

Maks

Писатель-рыбак
Регистрация
14.06.2006
Сообщения
350
Местоположение
Академ/Барышево
Я поплавочник-доночник, ловлю много мелкой рыбы. В это время друганы ловят на Оби рыбку посерьёзнее. Варим уху в 2 этапа в двух котлах. Сначала моих мелких (разделанных, естественно, но не чищенных) варим 1 час на костре обязательно без крышки, бульон цедим в другой котёл, в этот котёл забрасываем картоху, морковку, специи, или что ещё кому понравится, большие куски крупной рыбы и ещё 15 минут на том же костре. Если на утро осталось (что врятли), таким супом похмеляться можно.
 

vv951

Писатель-рыбак
Регистрация
18.12.2008
Сообщения
105
Местоположение
Новосибирск, Академ, ГЭС.
В 90 годы я несколько раз был на рыбалке за Каргаском, поселок Вертикос, так там готовят уху из крупного карася, и это считается у них (остяков, как они себя называют) деликатесом, хотя у них ловится рыба гораздо более ценных пород. Я несколько раз пробовал эту уху, очень вкусно, а если еще с огненной водой, м......... :roll: