DGOKER
Писатель-рыбак
Друзья! Всем кому интересна тема, приглашаю к общению! Весна не за горами... Как сорогу ловить?! Кто-то - со дна, кто-то на стоячку... Так все таки - КАК??? Тесто, мотыль, опарышь...
Мне кажется важнее всего найти активную сорогу или привлечь своей прикормкой, а там уже по ситуации подбирать насадку и стиль игры. Я обычно ловлю со дна на мотыля, сначала ставлю две удочки на стоячку, если начинает активно клевать одну удочку сворачиваю, а второй начинаю медленно играть у самого дна, изредка касаясь его.DGOKER сказал(а):Друзья! Всем кому интересна тема, приглашаю к общению! Весна не за горами... Как сорогу ловить?! Кто-то - со дна, кто-то на стоячку... Так все таки - КАК??? Тесто, мотыль, опарышь...
Alexk93 сказал(а):Я люблю ловить сорогу весной, когда еще вода высокая, но уже не сильно мутная, на поплавочку со дна, ищу места где течение встречается со спокойной водой, на течение забрасываешь и заводишь снасть на границу, поклевки не заставляют себя ждать. Рыбачу с берега на реке Бердь, в районе с. Легостаево. Кстати в это время весны очень много крупной рыбы, и количество радует.