Чешутся глаза после долгой зимней рыбалки. Что делать?

Пашок

Активный рыбак
После целого дня проведенного на рыбалке, когда садишься в машину, отогреваешься, дико начинают чесаться глаза, слезиться, горят блин :(
Что это?почему?от чего? Подскажите, кто знает :)

Fomich_D

Старожил
Re: Чешутся глаза.

Пашок сказал(а):
После целого дня проведенного на рыбалке, когда садишься в машину, отогреваешься, дико начинают чесаться глаза, слезиться, горят блин :(
Что это?почему?от чего? Подскажите, кто знает :)
Вопрос явно не сюда,нужно разместить в разделе курилка. :!: Или идти к врачу. :)

FILIMON777

Бывалый рыбак

Купи в аптеке Альбуцит.и покапай.а дальше к глазнику. у меня такое было как песок насыпали. а вообще это нвевралгия говорят....

rain

Новичок

Попробуй не прикасаться к мотылю во время рыбалки, и уж точно не трогать глаза руками,которыми трогал мотыль.У моего кореша сиптомы точь в точь как у тебя из-за этого (аллергия).На всякий случай всегда имеет с собой таблетки или капли Зертекс (или Тавегил или Супрастин -подбирается индивидуально,рекомендуется обратиться к врачу).Мне приходится наживлять за двоих)

okyne4ek

Писатель-рыбак

Пашок, а ты полярики или хотябы солнечнозащитные очки носишь?
У тебя случайно не от солнца кролки накапливаются к вечеру??

Пашок

Активный рыбак

Да вот мне что то кажется, что действительно от солнца такая фигня..в следующий раз поеду на рыбалку с очками и с супрастином, посмотрим что от чего :) спасибо за помощь ;)

Artum

Новичок

99% от солнца, я сам очкарик- раньше зимой страдал, пока не приобрёл "хамелеоны"

Хариуз

Писатель-рыбак
Я не только рыбак, но и альпенист. Говорю прямо, не ходите на рыбалку без очков... Я так чуть зрения не лишился. был серьезный ожег. Но особенно опасно весной.... Я 5 дней не видел, много денег за лечение отдал... :( Берегите себя...

дантист1962

Активный рыбак
Хариуз сказал(а):
Я не только рыбак, но и альпенист. Говорю прямо, не ходите на рыбалку без очков... Я так чуть зрения не лишился. был серьезный ожег. Но особенно опасно весной.... Я 5 дней не видел, много денег за лечение отдал... :( Берегите себя...

Сдаётся мне, что ни какой ты не альпЕнист. Если бы был таковым, то слово бы писал правильно (Альпинист) :lol:

КЭП

Старожил
дантист1962 сказал(а):
Сдаётся мне, что ни какой ты не альпЕнист. Если бы был таковым, то слово бы писал правильно (Альпинист) :lol:

Не правильно.

Внимание!!!

Правильное написание слова: АЛЬ-ПЕНИСТ.))))))))))))))

taiga

Новичок
Было что-то очень похожее.Окулист сказал,что это инфекция.Выписал капли Флоксал.Вроде прошло.

pvital

Активный рыбак
Для профилактики заваркой в глаза по капай пару-тройку дней...

Геннадьевич

Бывалый рыбак
Очки солнцезащитные в помощь,я ни летом ни зимой,ни в пасмурную погоду ни в солнце на рыбалке их не снимаю.........