Нечестность производителей и продавцов снастей

ShteinTheOne

Новичок
Волею судеб работаю в рыболовном магазине. Очень заинтересовала история про Baffin titan из замечательного города барабинска за сказочную цену в 1900р. может они действительно там столько стоит?!) может я чего не знаю?!)
И в довесок леска Партнёр... не знаю кто пустил слух что она прочнее чем Broad или любая другая покемонская леска, но люди верят... и это печально... леска плохая! очень!
Спасибо за внимание)

Agressor

Новичок
Re: Ох уж эти сказочники)

Да! Это просто кошмар!( Там и с диаметром нагнано... Потому, видимо, разрывная нагрузка такая, что диаметр занижен! Вот возьмите Vexter, broad, и т.д.! Они, конечно, диаметром 0,06 тонну держать не будут, как хвалёный Партнёр, но там и диаметр честный и нагрузка на разрыв не пальцем мерена! Так что будте умничками и покупайте качественную продукцию! Не кормите фирмы производящие подделки и всякую копеечную хрень! Если хотите верить, то, пожалуйста...
Так же стоит прекратить набивать кошельки фирм, производящих дешёвые подделки качественных японских и других производителей воблеров и прочего. Это же касается и спиннингов и других удочечек. Не будем поимённо называть фирмы, занимающиеся такими вещами, большинству из вас они хорошо известны!

Agressor

Новичок

Кстати, спасибо тебе продавец добропорядочный, что затронул эту тему... Наболело.(

saafari

Писатель-рыбак
было дело купил леску-не совсем хорошую-(мегастронг,FLUOROCARBON-так вроде называлась)-0,08-заявлена размотка-50 метров-а на самом деле от силы метров 30,хотя эта леска более толстого диаметра оставила хорошее впечатление,а вот маленькие диаметры ни к черту,и на разрыв заявочка завышена,после купил owner 0,10-тоже впечатление оставляет желать лучшего-вот если 0,12-тогда уже гораздо смелее-и леща грамм на 800-1000 можно поднять,все наблюдения сугубо личные и не к чему ни кого не обязывающие)

Agressor

Новичок
Тут ещё роль играет то факт, что часто леска (как качественная так и нет) хранится в неправильных условиях на складах поставщиков. При таком хранении леска начинает терять свою прочность, иногда доходит до того, что плетёнка просто сыпется в руках... опять же в этом случае обманутыми оказываются и магазин, и люди, и продавцы. Неправильному хранению мало подвержен, разве что fluorocarbon.)))

barin20

Писатель-рыбак

Agressor сказал(а):
Да! Это просто кошмар!( Там и с диаметром нагнано... Потому, видимо, разрывная нагрузка такая, что диаметр занижен! Вот возьмите Vexter, broad, и т.д.! Они, конечно, диаметром 0,06 тонну держать не будут, как хвалёный Партнёр, но там и диаметр честный и нагрузка на разрыв не пальцем мерена! Так что будте умничками и покупайте качественную продукцию! Не кормите фирмы производящие подделки и всякую копеечную хрень! Если хотите верить, то, пожалуйста...
Так же стоит прекратить набивать кошельки фирм, производящих дешёвые подделки качественных японских и других производителей воблеров и прочего. Это же касается и спиннингов и других удочечек. Не будем поимённо называть фирмы, занимающиеся такими вещами, большинству из вас они хорошо известны!
Вы уважаемый ловили на некачественные подделки под японов? Если бы ловили то так не говорили уже,уверен на все сто. Теперь уже все знают ,что изготовления копий от китая таких как Аико,Косадака на высоте. Разговоры о высокотехнологичном производстве Японов остались в прошлом.

ShteinTheOne

Новичок

barin20 сказал(а):
Вы уважаемый ловили на некачественные подделки под японов? Если бы ловили то так не говорили уже,уверен на все сто. Теперь уже все знают ,что изготовления копий от китая таких как Аико,Косадака на высоте. Разговоры о высокотехнологичном производстве Японов остались в прошлом.
вот после таких речей мифы и рождаются. то, что у китая-бабая руки медленно из задницы переползают в плечи, ещё не значит, что японцы стали хуже. дешёвые копии всегда будут на порядок ниже уровнем. меня конечно жаба давит при виде ценников на покемонские товары, но в их качестве я абсолютно уверен. дешман не приемлю. зачем кормить подделки и снижать прибыль оригиналам?! ведь если не будут производить хорошие вещи не будет чего подделывать))) ума много не надо,чтобы копии штамповать, а оригиналов у них вообще нет! спасибо за внимание, уважаемый сказочник)

Agressor

Новичок
На ваши хвалёные подделки, тоже ловил, уважаемый...)
Сечёшь, Shtein, всё верно сказано.)
А, что касается фразы "качественные подделки", ну, это уже совсем смешно...

ipsum2003

Старожил
saafari сказал(а):
...заявлена размотка-50 метров-а на самом деле от силы метров 30...
Вот тоже случай: торгуют полиэтиленовой пленкой на рынке , нужно было срочно купить и кроме как на рынке не было возможности...стою курю, думаю какую взять, продавцов - двое, один другому - чой-то метр у тебя короткий, сантиметров 80 поди... Второй отвечает: Обижаешь, семьдесят :lol: ...но это не по рыболовной теме, по рыболовной: не будем показывать пальцем, но это была Русская охота :twisted: купил шнур , размотка показалась маловата, в итоге чуть больше пол-шпули мотанул...прошло пару лет, иногда захожу, иногда покупаю (одежду в основном)

Kostiksol

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Вот тоже случай: торгуют полиэтиленовой пленкой на рынке , нужно было срочно купить и кроме как на рынке не было возможности...стою курю, думаю какую взять, продавцов - двое, один другому - чой-то метр у тебя короткий, сантиметров 80 поди... Второй отвечает: Обижаешь, семьдесят :lol: ...но это не по рыболовной теме, по рыболовной: не будем показывать пальцем, но это была Русская охота :twisted: купил шнур , размотка показалась маловата, в итоге чуть больше пол-шпули мотанул...прошло пару лет, иногда захожу, иногда покупаю (одежду в основном)
Андрюха, догадайся у кого брали метр продавцы РусОх, когда шнур меряли перед намоткой на бобину, который ты купил :D

barin20

Писатель-рыбак
Agressor сказал(а):
На ваши хвалёные подделки, тоже ловил, уважаемый...)
Сечёшь, Shtein, всё верно сказано.)
А, что касается фразы "качественные подделки", ну, это уже совсем смешно...
http://voblery.com.ua/vb4/showthread.php?1426-Оригиналы-и-их-Копии/page449 Прошу зарегиться и пообсуждать с практиками ,что чего стоит а потом уже пи.....Там реальные ребята,это у нас подобную тему похоронили а там живет. Для рыбака воблер это расходник а не божок для поклонения за касарь а то и более. Посмотрите внимательно на воблер, где там высокие технологии за которые нужно платить бешеные деньги и кому это нужно ? Если у меня ловят отлично те же Айки за 200 зачем я буду доплачивать дополнительно 800 Только за то что он Японец?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
И спиннинг нах не нужен- обращаешься к ТВН и он за часок прям на берегу заделает палку. :mrgreen:
Прежде чем всемирный ксерокс что-то начнёт подделывать, это "что-то" надо придумать, сделать, обкатать и т.д. А это не быстро и не дёшево. Если за это не платить- ксерокс загнётся по причине отсутствия оригиналов.

водянной

Moderator
Команда форума
Алексей62 сказал(а):
...всемирный ксерокс...
Лёш, привет!
Прикольно ты китаёзов обозвал... :mrgreen: Что касается по теме, за воблеры не скажу - не рыбачу ими, а вот за удилища карповые могу - китайщина от Англицкой работы отличается как Квазимода от Апполона... :cool: :mrgreen:

З.Ы. ...для кого-то воблеры за "касарь" расходник, а для кого-то и кривой китаёза предмет роскоши... ;)

ShteinTheOne

Новичок
Ох уж эти сказочники))

Свершилось! Теперь я вообще не уверен ни в чём... Оказывается самый лучший на свете набор (палка, катушка) это "медведь" и "кобра"... и дело совершенно не в цене. сначти сносного качества не всегда дорого стоят, да и я не рокфеллер, но это уже перебор)) кто вообще рассказывает друзьям, что "кобра" это хорошо?!) один покупатель вообще рассказал, что в одном из магазинов на кобру дают пожизненную гарантию... даже смеятся после этого сил не было. :lol:

а теперь выскажу своё субъективное мнение. иногда наблюдаю как приходят в магазин два друга. один "спец-отец", а у другого денежка есть. и тут начинается самое интересное. друг с денежкой дабирает кучу хороших вещей и соответственно достаточно дорогих, а "спец" начинает тут же ныть, что всё это говно и ничего хорошего из этого не выйдет. вот он самый страшный вид сказочников!! зависть это плохо! конец истории совсем печален : "спец" рад, друг в замешательстве, а продавец естественно "м***ак" ибо пытается нажиться на глупых людях... :evil:

всё. кончилась мысль. до новых встреч, господа)