лопатка саперная - знаю где по 350 рублей

saafari

Писатель-рыбак
Не раз видал объявления, где лопатки стоят от тысячи,сам чуть не купил,но нашел где есть по 350 рубликов-б/у- состояние ручки на четверку с минусом,плюс чехлы к ним-новые-кому интересно могу сказать где,взамен--спасибо!)-на затулинке в магазине "династия"в цокольном этаже - НЕ является рекламой!) просто может кто ищет,как я в свое время)

KiLiN

Старожил
saafari сказал(а):
Не раз видал объявления, где лопатки стоят от тысячи,сам чуть не купил,но нашел где есть по 350 рубликов-б/у- состояние ручки на четверку с минусом,плюс чехлы к ним-новые-кому интересно могу сказать где,взамен--спасибо!)-на затулинке в магазине "династия"в цокольном этаже - НЕ является рекламой!) просто может кто ищет,как я в свое время)

может толщина железа на самой лопате не одинаковое??

saafari

Писатель-рыбак
KiLLiN-я так понял ваш вопрос серьезен?или так разбавили шуткой?но я отвечу,что услышал-я спросил в чем разница между новой и вашими б,у--ценой?сказали в железе,военные делали на совесть,грязь,земля не липнет,я взял ее,думаю что это так и есть!)

nsk-sergey

Старожил
saafari сказал(а):
Спасибо! Сегодня заехал, купил, еще продают. Правда, состояние у них оставляет желать лучшего. :D

Netleon

Старожил
А зачем она нужна?
У меня таких две, настоящие армейские - приходилось пользовать пару раз для откапывания авто и червячков. Конечно лучше чем ничего, но всё познаётся в сравнении - после того, как в очередной раз этим совком отковыривался, купил "Зубра" укороченного - и стало намного удобнее!
Год назад по случаю купил нормальную новую БСЛ и больше не парюсь - выручала за этот год много раз: и снег копала, и лёд долбила, и землю копала... Всё удобно.
Вообщем МСЛ - это когда нет БСЛ.
Отдал МСЛы Деду на дачу, работают совками на огороде :lol:

Driver54

Писатель-рыбак
Вот на авито нашел вроде и мсл и бсл старые есть. http://www.avito.ru/novosibirsk/ohota_i ... _163990541 Если набрать несколько человек то обещают скидки. Сам бы тоже озадачился покупкой лопатки ибо дешевку из леруа на днях погнул.

Netleon

Старожил
nsk-sergey сказал(а):
А где БСЛ продают? И сколько стоят? :confused::
Я купил на Октябрьском рынке прошлым летом за 400 рублей, видимо свежеукраденная с консервации - штык был покрыт жирным слоем дубового солидола - до сих пор он вверху штыка не стёрся (вожу упакованной в капроновый пакет от 5 кг сахара)!
У меня у Отца штык от такой лопаты на огороде черенки сколько себя помню меняет - Батя им и рубит, и копает. Ничего ему не делается уже 30 лет.
Есть у него одна проблема - точить очень трудно, видимо металл такой.

Netleon

Старожил
Driver54 сказал(а):
Вот на авито нашел вроде и мсл и бсл старые есть. http://www.avito.ru/novosibirsk/ohota_i ... _163990541 Если набрать несколько человек то обещают скидки. Сам бы тоже озадачился покупкой лопатки ибо дешевку из леруа на днях погнул.
Интересно, что за лопата "Клёпаная образца 1941г. - 1500 руб.".
У меня судя по фото та, что обычная "Образца 86-88гг", за 400 рублей. Но заклепки на ней тоже есть ;)

Driver54

Писатель-рыбак
Netleon, спасибо за наводку Октябрьский рынок под боком схожу посмотрю

Soldafon

Старожил
в Бердске на рынке продают с чехлами, есть б/у, есть новье, походу с бывших складов вертолетчиков и спецов, ценник адекватный

Netleon

Старожил
Soldafon сказал(а):
в Бердске на рынке продают с чехлами, есть б/у, есть новье, походу с бывших складов вертолетчиков и спецов, ценник адекватный
И БСЛ в чехлах бывают? :shock:
Я - в Бердск :oops: