Покраска плм

Jimm

Активный рыбак
Здравствуйте уважаемые форумчане, купил мотоголовку "Волгарь", теперь собираюсь покрасить трансмиссию. Краску старую ободрал, поехал за грунтовкой в магазин Колорлон и там выяснилось что алюминиевые сплавы красятся иначе. Производитель мотора -КБ Баринов рекомендует следующее:
• нанести фосфатирующий грунт по алюминию, например Reoflex 2К (ложится тонкой жёлтой плёнкой, предназначен для травления поверхности алюминиевых деталей с целью улучшения его агдезии с краской), высушить
• нанести грунтовку акриловую 2К, например WESTCHEM, высушить (допускается нанесение нескольких слоев грунтовки)
• нанести автоэмаль акриловую 2К, цвет металик "Крисстал-281" (поставляется расфасованная в банки или разливная), высушить
• покрыть автолаком, например SOLID 2К (акрил-уретановый лак), высушить.

Допускается после фосфатирующего грунта до грунтовки акриловой применение выравнивающего грунта типа "BODY 989 грунт эпоксидный порозаполнитель".
Таккие краски- грунтовки я в городе найти не смог, может не там искал. Вопрос такой: стоит- ли продолжать поиски рекомендованных красок или есть иные (более доступные) способы покраски. Покрасить хочу сам. Кто красил и чем поделитесь опытом?

ГЕША

Писатель-рыбак
В магазинах торгующих автоэмалями найдешь необходимые тебе материалы ну а для покраски тебе потребуются краскопульт и компрессор

Rubin

Писатель-рыбак
Красил Нептун полимером.
Технология такова: На очищенную и обезжиренную поверхность наносится порошок, далее изделие нагревается.Покраска очень прочная.
Попробуй обратиться-где изготавливают входные двери.
Технология покраски едина.

BiM-42

Новичок
У меня мысль появилась! На ветерках, нептунах с шумом борются путем оклейки капота изнутри пенкой (поролоном). А что если окрасить саму голову полимерной краской, она ведь по логике должна гасить высокочастотную составляющую шума. Никто на практике так не делал?

Jimm

Активный рыбак
Всем спасибо, нашел аналоги в автограде.