Катушки Biomaster 3000 и Mitchell Mag-Pro Extreme 500

necpokoinui

Новичок
Добрый день уважаемые рыбаки.Хочу поделится опытом эксплуатации двух катушек.BIOMASTER номерной для внутреннего японского рынка покупался в магазине пять лет назад.Первый год разобрал все хорошо смазка чистая,второй год тоже самое на третий год промыл смазал ихней смазкой.Четвертый год-все в порядке,пятый разобрал промыл главная пара только притерлась.Нет никаких люфтоф рокота.Рыбачу весами от 0 до 35 грамм в стоячей воде в среднем два раза в неделю.Подшипник лесоукладывателя мою и мажу после двух трех рыбалок.В общем спасибо тайваню.
Встала необходимость в лайтовой катушке.Купил Mitchell Mag-Pro Extreme 500 в интернет магазине snasti.crimea.ua.Как написано на сайте торгуют колеги рыбаки.Проблемы начались сразу при намотке шнура-провал по центру убрал подмоткой.Первая рыбалка катушка шумит и тугая, но думаю новая притрется.Вторая тоже самое.Короче разобрал наплевав на советы гуру типа новую ни-ни.
Снял крышку и выпал в осадок.Пережатая главная шестерня,все регулировачные прокладки стоя с одной стороны прижимая ее к ведущей при прослабленном упоре на0,6мм с другой.Дальше клинит шестерня паровозной тяги (не по центру отверствие под болт). Подшипники гуано радиальный люфт ведущей шестерни не смог убрать,люфтит подшипник.Так называемое защитное покрытие (просто черная краска) начало облазить.Все попытки реанимации результата почти не дали,работает но рычит (износ главной пары+подшипники)скрепит сволочь.В общем спасибо китаю и отдельное спасибо коллегам продавцам.

P/S Умные люди просветили,есть три вида катушек.Первые номерные сделанные для японии и штатов качество бомба.Вторые для европы тоже ничего.Ну и третьи собранные на коленке в китае из бракованных запчастей (мой случай). Почему у нас ими торгуют думаю понятно цена закупки отличается в разы а продажная почти одна и та же.Может кому пригодится.С уважением рыбак.

prank

Старожил
necpokoinui сказал(а):
.. все регулировачные прокладки стоя с одной стороны прижимая ее к ведущей при прослабленном упоре на0,6мм с другой..
Кстати, Владимир, регулировочные так и ставятся, а упора справа обычно нет. Упором является ведомая. Так почти на всех катушках.

соловей

Старожил
Владимир,для понтА я видел шайбу справа,а может это после неудачных сборок?Схемы не было,но логика восторжествовала-она там была не нужной!С ув.

alekfish

Старожил

Kostiksol

Старожил
alekfish сказал(а):
Это просто шедевр, надо же было такое придумать....писал явный мастер пиара :mrgreen:
Александр, да помоему в современном мире любой консультант-продавец в магазине обучен подобному бреду, мне недавно один сервис-инженер по обслуживанию кофеаппаратов втирал про расстворимое кофе, которое он засыпал в кофеаппарат, что именно это супер-пупер растворимое кофе из всех супер-пупер растворимых кофе вместе взятых и что оно даже в 100 раз лучше чем зерновое :mrgreen: Я с него уссался. Поржал над ним от души, а он вел себя вполне серьезно (может тоже по своему прикалывается) Клоунов в жизни хватает к счастью. :lol:

Петрович!

Старожил
alekfish, спасибо огромное за эту ссылку :!:
Обязательно надо поместить её в раздел юмор :) Статья начинает веселить уже с первой фразы - "Первые катушки предназначались для заматывания лески." Хорошо ещё не написал - запутывания.
А самые лучшие катушки - это Cottus, но Шимано и Дайва их может быть скоро догонят :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

alekfish

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Александр, да помоему в современном мире любой консультант-продавец в магазине обучен подобному бреду, мне недавно один сервис-инженер по обслуживанию кофеаппаратов втирал про расстворимое кофе, которое он засыпал в кофеаппарат, что именно это супер-пупер растворимое кофе из всех супер-пупер растворимых кофе вместе взятых и что оно даже в 100 раз лучше чем зерновое :mrgreen: Я с него уссался. Поржал над ним от души, а он вел себя вполне серьезно (может тоже по своему прикалывается) Клоунов в жизни хватает к счастью. :lol:
Согласен что таких горе-пиар менеджеров по продаже бытовой техники предостаточно, меньше их слава богу в рыболовной сфере. Хотя один раз столкнулся на московской выставке с одним, который очень активно пиарил чудо-отцепы, показывал как с помощью его отцепляет зацепившиеся приманки в аквариуме. На мой вопрос, а кроме аквариума этот отцеп прошел реальные испытания? Менеджер испепеляюще посмотрел в мою сторону и буркнув что я мешаю ему работать и задаю глупые вопросы :mrgreen:

alekfish

Старожил
Петрович! сказал(а):
Обязательно надо поместить её в раздел юмор :) Статья начинает веселить уже с первой фразы - "Первые катушки предназначались для заматывания лески." Хорошо ещё не написал - запутывания.
А самые лучшие катушки - это Cottus, но Шимано и Дайва их может быть скоро догонят :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Печальное другое, что люди кто не в теме прочитают этот опус и примут его за аксиому: что коттус это шоколадно, а дайва и шимано это просто развод на деньги. Главное что дискутировать об обратном с таким контингентом людей практически бесполезно...

Testmaker

Старожил
Петрович! сказал(а):
эту ссылу кинул Владимир (Prank), но там весь сайт пестрит такими статейками.... есть о чем задуматься, и поразмыслить о том как дурят начинающих рыбалей...
стОит весь сайт постить в "Юмор" с пометкой "чему верить не стоит" или "развод для новичка"....

Testmaker

Старожил
alekfish сказал(а):
Печальное другое, что люди кто не в теме прочитают этот опус и примут его за аксиому: что коттус это шоколадно, а дайва и шимано это просто развод на деньги. Главное что дискутировать об обратном с таким контингентом людей практически бесполезно...
вопрос профессионализма продавца, если попадется норм продавец который сможет обЪяснить правильность, в данном случае шимано/дайвы перед Коттусом, можно точно быть уверенным в приобретении постоянного клиента для магазина...

Петрович!

Старожил
Testmaker сказал(а):
эту ссылу кинул Владимир (Prank)
Артём, извиняюсь, был невнимателен :oops:
Ну давайте тогда так - Спасибо огромное и Владимиру, и Вам, и Александру! :D

Testmaker

Старожил
Петрович! сказал(а):
Артём, извиняюсь, был невнимателен :oops:
Ну давайте тогда так - Спасибо огромное и Владимиру, и Вам, и Александру! :D
я ни коим образом не Хотел никого обидеть, тем более требовать каких либо извинений...
а просто уточнил кто нашел ссылку, и сообщил что указанный выше сайт просто кладезь "волшебных" статей... и не более того... :D :D :D

ipsum2003

Старожил
Опаньки...
...Катушки Cottus, катушкиGalaxy Carp и катушки SALMO, которые произведены в США и Европе являются самыми популярными на рынке. Катушки от этих производителей представляют особый интерес для тех рыболовов, кто ценит, прежде всего, надёжность. Данные катушки несколько дороже таких как катушки Daiwa и катушки Shimano.
...Типичный покупатель катушек Shimano и Daiwa обыкновенный рыболов, которому не требуется высокая надёжность. Следует отметить, что качество японских катушек растёт год от года и вскоре нагонит европейские и американские.
Это даже не смешно, а как-то унизительно уже, я бы на месте японцев обьявил войну афтару