Я бы тоже, советовал начать с одежды. Для начала приобрести костюм
( никаких тулупов и валенок) это куртка с капюшоном и штаны на лямках ( как у Карлсона), чуни внутри которых войлочный чулок, шапка вязанная. Неплохо бы еще термобелье приобрести. Думаю, можно уложиться в тысячи три - четыре. Далее снасти - зависит, тоже от величины кармана. Не мешало бы иметь 3-4 удочки для мормышки, 2-3 для блесен. Мормышек с десяток, я думаю для начала, хватит. Блесен,пяток хотя бы. Палатка - китайка, пойдет стоимость 500-600р. У меня две, одна с дном, одеваю одну в одну. Бур - если у товарища есть, можно обойтись, если один, без него никак + запасные ножи + отвертка для смены. Мотыльница, мормышница (стоят копейки). Ящик - рублей 500 надо. В ящике всегда лежит: перчатки х\б, запасные носки. Далее - термос, бутеры и прочая еда. У меня иногда тушенка, доширак иногда, разогреваю на печке, когда надоест сало с колбасой жевать. На будущее, подумать об обогреве в палатке. Я греюсь газом, рыбачу без верхней одежды ( ну люблю я комфорт, что поделать). Черпак, лунку от шуги чистить. Вот вроде все, что с ходу вспомнил. Да - машину не мешало бы. Давайте дополняйте....