Закуска за 10 минут...

КЭП

Старожил
Регистрация
23.03.2005
Сообщения
712
Местоположение
Бердск
Поскольку запечённые в фольге умовские окуняры пока не актуальны, вот вам рецепт отличной ЗАКУСКИ...

Я надеюсь никто не будет со мной спорить, что ЗАКУСКА на столе это главное. ))))))))))))))))))))))))))))))))

Берем замороженные мидии, промываем их холодной водой и опускаем в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, затем, еще раз промываем холодной водой и выкладываем на тарелку. Мелко крошим зеленый укроп и добавляем к мидиям, заправляем майонезом, перемешиваем - ГОТОВО.
К этому в обязательном порядке 25 граммов водки (текилы на худой конец). Коньяк и вискарь в топку для поддержания огня...))) Домашние пельмени (пельмени приготовленные дома) дальнейшей трапезе не помешают...

От сердца отрываю...)))

Приготовьте для себя любимого, а также сгодится удивить ваших дам...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 

КЭП

Старожил
Регистрация
23.03.2005
Сообщения
712
Местоположение
Бердск
А че, больше никто не закусывает из рыбаков?)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я хотел спросить - никто больше не знает вкусной и оригинальной закуски быстрого приготовления?
Сало с черным хлебом и луком не предлагать - знаю, люблю...)))))))))))))))))

Хотелось бы чего-нить этакого...
 

topolik

Бывалый рыбак
Регистрация
15.02.2012
Сообщения
29
Местоположение
nsk
Кладете заранее в морозилку завернутые в фольгу куски малосольного лосося.. когда будет нужно - берете один и не размораживая строгаете ножом на кусочек хлеба (с кусочком хорошего сливочного масла, финского например, можно и нашего)) сверху чуть черного перца из мельницы.. Можно как ЗАКУСКУ, можно и так. Это вроде строганины.
 

КЭП

Старожил
Регистрация
23.03.2005
Сообщения
712
Местоположение
Бердск
БЕВ-31 сказал(а):
Ну в прочем не плохо. Но почему нельзя коньяк :D

Если хочется, то можно и коньяк.
Вот мне не хочется коньяка, потому и пишу - нельзя.))))))))))
 

_--

Писатель-рыбак
Регистрация
17.10.2009
Сообщения
320
Репчатый лук шинкуется как кому больше нравится, солится, мнется вилкой, рукой, что бы дал сок, полить подсолнечным маслом, перемешать, заливается холодной чистой водой с уксусом по вкусу. Водку в морозилку (родник) - запотевать, лук в холодильник (прохладное место) дожидаться водки ... Применять в медицинских целях )
 

Lisss

Новичок
Регистрация
22.03.2013
Сообщения
3
Местоположение
Волгоград
Чёрный хлеб с огурчиком соленым и шпротиной- классика!
 

illerian

Новичок
Регистрация
01.07.2014
Сообщения
7
Местоположение
Москва
А можно и в лаваше завернуть что - нибудь: рыбку, крабовые палочки, морепродукты. И сытно, и вкусно) :D
 

Джуффин

Писатель-рыбак
Регистрация
22.10.2012
Сообщения
131
Коли уж все началось с мидий...
Разогреваем на сковороде граммов 100 сливочного масла, мелко режем пару зубчиков чеснока и обжариваем его на оном масле минуту - две, чтоб аромат чеснока передать маслу. Чеснок из масла удаляем.
Размороженые и промытые мидии в количестве примерно полукилограмма выкладываем на сковороду и обжариваем три - четыре минуты.
Снимаем с огня и посыпаем тертым пармезаном, количество сыра - на ваш вкус, перемешиваем, выкладываем на билюдо.
Употребляем. Под холодное пивко - изумительно. Но и с другими напитками сочетается не хуже, супруге с белым вином нравится.
Приятного аппетита.
 

Николаевна

Старожил
Регистрация
26.02.2009
Сообщения
755
Местоположение
Новосибирск
Берется баночка зеленого горошка, луковица, майонез. Лук режется полукольцами, ошпаривается кипятком(убрать горечь),с зеленого горошка сливаем жидкость, смешиваем с луком и майонезом. Съедается все так же быстро, как и готовится... :)
 

Николаевна

Старожил
Регистрация
26.02.2009
Сообщения
755
Местоположение
Новосибирск
Берется свежая семга, режется на кубики примерно 2на 2 см, заливается соевым соусом (предпочитаем хайнц ОРИГИНАЛЬНЫЙ), даем настоятся минут 15- приятного аппетита.
 

Вложения

  • gotovim-rolly-17-soeviy-sous-heinz.png
    gotovim-rolly-17-soeviy-sous-heinz.png
    496 КБ · Просмотры: 2 030

Николаевна

Старожил
Регистрация
26.02.2009
Сообщения
755
Местоположение
Новосибирск
Рецептом с мидиями пользусь таким-Мидии многие любят(я в том числе). Но, к сожалению, свежие мидии не всегда доступны(то дорого, то не сезон, то срок хранения минимальный и т.д). А вот замороженные очищенные отварные мидии сейчас можно купить во многих супермаркетах. Расскажу как можно их приготовить буквально за 5 минут, без предварительной разморозки.Припасите бутылочку холодного белого вина, вкусный хлебушек и ...наслаждайтесь!

замороженные очищенные мидии( не размораживать)-300гр
оливковое масло хорошего качества-2 ст.л.
горсть мелко нарезаной петрушки( если есть)
горсть мелко нарезаного шнит лука(или меееееелко порезать зеленый лук)
2 зубка чеснока
2-3 ст.л. кулинарных сливок

На сковороду налить оливковое масло.Сразу(не разогревая)добавить мидии( на сильный огонь).Посыпать шнит луком, мелко порезаным чесночком.Помешивать деревянной лопаткой аккуратно, чтобы мидии не повредить.Через пару минут добавить сливки.Убавить огонь.Готовить еще несколько минут, помешивая.Обычно замороженные мидии уже подсолены... попробуйте, может щепотка соли и не помешает..Ешьте эту прелесть,запивая белым сухим холодным вином.Можно лимончиком взбрызнуть( для любителей) А вот соусом не пренебрегайте.Как вкусно его вымокать хлебушкомммм....мммм
Если эти мидии положить в кокотницу+немного соуса и посыпать тертым сыром, получится прекрасная вариация на тему жюльена...
Прияного аппетита!
 

Егор1

Писатель-рыбак
Регистрация
17.05.2006
Сообщения
392
Местоположение
г.Новосибирск
Режем багет или другой батон на "пятачки" 1 -1.5 см, снизу намазываем слегка сливочным маслом, сверху чуток пастообразной приправы для корейской моркови (кто любит поострее) - продается на рынках. Берем баночку горбуши в соб.соку, сливаем жидкость и в емкости растираем вилкой с майонезом до состояния сметаны. Мажем наши пятачки сверху от души этой кашицей поверх корейской приправы, посыпаем тертым сыром и в духовку до румяной корочки..
Очень хорошо, быстро, тепло и сытно под пиво. Вот только качество горбуши заставляет иногда желать лучшего. Иной раз откроешь банку, а там бело-серые куски и с запахом. :mad:
 

Николаевна

Старожил
Регистрация
26.02.2009
Сообщения
755
Местоположение
Новосибирск
Берем лаваш, обмазываем майонезом -трем на терке сыр , колбасу, добавляем корейскую морковь-можно в принцие все что есть в холодильнике, любые сочетания (Сайра, сыр, яйца) (ветчина, плавленный сыр, укроп) . Ингридиенты чаше всего тру на крупной терке, или мелко режу, выкладываем ровным слоем на лаваш,сверху майонез, сворачиваем рулетом и режем по 3-5 см. Закуска готова . Примерные сочетания можно глянуть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/ ... archid=372 , а в общем все на Вашу фантазию...
 

Вложения

  • 124-2497_img ЛТБВПЧЩК ТХМЕФ.jpg
    124-2497_img ЛТБВПЧЩК ТХМЕФ.jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 2 006
  • rulet-iz-lavasha-s-salatom-1-500pech.jpg
    rulet-iz-lavasha-s-salatom-1-500pech.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 2 035

masluk1972

Старожил
Регистрация
30.01.2012
Сообщения
723
Местоположение
Барабинск
Привет Николаевна! Думаю после этой зимы Сереге нужно будет компас заказывать в СПЕЦИАЛЬНОМ :D , ГРУЗОВОМ :D исполнении.
 

Николаевна

Старожил
Регистрация
26.02.2009
Сообщения
755
Местоположение
Новосибирск
masluk1972 сказал(а):
Привет Николаевна! Думаю после этой зимы Сереге нужно будет компас заказывать в СПЕЦИАЛЬНОМ :D , ГРУЗОВОМ :D исполнении.
Привет, солнце.Так у нас и так есть 450 Компас- Грузовик - экспедиционник. :mrgreen:
 

slavauchkin

Активный рыбак
Регистрация
10.03.2013
Сообщения
58
Местоположение
Новосибирск
Ну Николаевна, Вы своей сёмгой убили мой желудок, спасибо за рецепт.
 

Валерий..

Старожил
Регистрация
25.03.2008
Сообщения
5 224
Местоположение
Новосибирск
кружок лимона,на него натереть шоколад и сыр,уйдёт меньше 10 минут.
 

Николаевна

Старожил
Регистрация
26.02.2009
Сообщения
755
Местоположение
Новосибирск
slavauchkin сказал(а):
Ну Николаевна, Вы своей сёмгой убили мой желудок, спасибо за рецепт.
В хорошем смысле убили? Просто мы этим рецептом 5 лет регулярно на рыбалке пользуемся( укладываем все в банку и с собой на закусочку). мммм. Если брать форель- она пожестче...
 

Negodjaj

Старожил
Регистрация
24.06.2010
Сообщения
614
Местоположение
Кольцово, НСО
Николаевна сказал(а):
В хорошем смысле убили? Просто мы этим рецептом 5 лет регулярно на рыбалке пользуемся( укладываем все в банку и с собой на закусочку). мммм. Если брать форель- она пожестче...
Брать с собой рыбу на рыбалку, пусть даже консервированную=шпроты, бутеры и т.д. и т.п.?!
Ну, ведь, не хорошая примета и, я её придерживался до последнего времени, но посмотрев на ваши с Воином отчеты/новости, фотки понял что главная=основная=верная примета это: "приметы сбываются если в них верить".
Всё!, теперь на рыбалку толко ч/з рыбный магазин! ))