Ротан в Барабинском р-не

DST

Писатель-рыбак
Много наслышан об озерах около Барабинска/Куйбышева с ротаном до килограмма. Есть огромное желание устроить туда экспедицию. Но озер там очень много, ротан есть далеко не во всех, и душа просит хотя бы некоторой конкретики. Может кто-нибудь знающий подскажет, или покажет, куда конкретно там рулить? а то времени на обследование кучи неизвестных водоемов, увы, нема..

звезда

Новичок
Привет ратаны в наших озёрах есть и ловятся не плохо на килограм летом в сети поймать запросто Ну а на зимнию удочку ловется ротон едового размера можно озёр пять показать запросто

DST

Писатель-рыбак
Звезда, отписал в личку. Предлагаю совместное мероприятие.

звезда

Новичок
ну мужики уже ездили лёд трищт ротан ловтся ...смотрите определяйтесь давай номер телефона чтоб канкретнее определится...

DST

Писатель-рыбак
мы собираемся ориентировочно 4 и 5 числа, ночевать на месте в машинах или палатке. т.е. 4 утром должны быть в Барабинске. но хотелось бы созвониться заранее. 8-913- 957-восемь семь семь пять, Денисом зовут. или, лучше, дайте свой номер, у меня звонки бесплатные. кстати, этот же номер для возможных попутчиков из Новосибирска, если кто соберется.

Timon351

Новичок
с большим удовольствием присоеденился бы, но на праздники усиление(((

shipik68

Активный рыбак
ну как рыбалка по ротану состоялась или нетпочему молчим, тему надо продолжать, а он в декабре идет нормально или засыпает,ведь поди глубины маленькие,а какие озера,т.е названия знаете напишите пжалуйста!где ртан обитает я лично не буду даже вас беспокоить,вдруг у вас усиление,шучу!

DST

Писатель-рыбак
рыбалка состоялась, все довольны, ротана поймали, особо крупных не было. Долгие озера, ловили на втором. А вообще он там похоже везде есть. в декабре, по теории, засыпает, на практике не проверял.

shipik68

Активный рыбак
а что,летом ротан не берёт?или не до него!

Soldafon

Старожил
да, этой рыбы там полно, жирный, здоровый, уха обалденная, мы на охоту в тех краях сеточку всегда берем, ибо озера там заросшие и егерь говорит выловьте его всего а то другой рып водиться перестал)))

shipik68

Активный рыбак
охота ,это осенью,а летом!

MTab

Бывалый рыбак
Приветствую всех! Присоединяюсь к теме, есть желание съездить в эти края за ротаном. Может кто посоветует конкретные озера? желательно поближе к новосибу. Буду благодарен любой информации. Можно в личку.

Апостол

Moderator
Команда форума
Сегодня выезжаю на каинские болота за ротаном. Звонил брату в Куйбышев, лёд вроде крепкий, ротан клюёт. По приезду домой отпишусь.

DST

Писатель-рыбак
MTab сказал(а):
Приветствую всех! Присоединяюсь к теме, есть желание съездить в эти края за ротаном. Может кто посоветует конкретные озера? желательно поближе к новосибу. Буду благодарен любой информации. Можно в личку.
Там надо иметь контакты среди местных. В принципе, ротан есть практически во всех озерах. Но хорошо клюет далеко не всегда и не везде. И размер сильно отличается. Лично я пока обхожусь вторым Долгим озером, просто мониторя состояние льда и активность рыбы исходя из агентурных данных. На халяву - то есть, не зная обстановку в данное время, ехать смысла нет: поймать - поймаешь, но и гораздо ближе есть места, где так же можно наловить. В этом году там было не очень: по поголовью нормально, но трофейные экземпляры отсутствовали; опять же, так и намного ближе можно половить. Немного ближе к Нксу - Черненькое, или Черное, по свертку налево с трассы не доезжая Барабинска - тоже очень посещаемая точка среди местных. Ну а если не охота заморачиваться - просто озеро на въезде в Барабинск.