как готовить карпа

dimonfalcon

Новичок
Регистрация
24.10.2012
Сообщения
1
Местоположение
Москва
Здравствуйте.Подскажите рецепт как пожарить карпа примерно на 2 кг.
 

ALEX80

Писатель-рыбак
Регистрация
19.09.2008
Сообщения
440
Местоположение
Новосибирск
Можно так. Карп режется порционными кусками и в течении 1-2 минут обжаривается со всех сторон до золотистой корочки.
Затем берем сотейник стенки которого мажем сливочным маслом. В него слоями укладываем лук нарезаный кольцами, затем рыбу, опять лук, опять рыбу слои рыбы солим и перчим по вкусу. В теплой воде растворяем мед из расчета одна столовая ложка (без горки :) ) на стакан воды. карп заливается медом что бы закрыть полностью. закрываем крышкой и ставим на час в разогретую духовку при температуре 180 гр.

Через час берем кусочек на тарелуку, в качестве гарнира рекомендую отварной картофель.
Наполняем 0,5 кружку золотистым напитком (ну либо карамельным) и ..... ;)
 

ALEX80

Писатель-рыбак
Регистрация
19.09.2008
Сообщения
440
Местоположение
Новосибирск
А икра в данном случае не сухая получается???
 

feodosiyka2012

Новичок
Регистрация
17.11.2012
Сообщения
1
Местоположение
Феодосия
Рецепт хорош, еще рекомендую к этому рецепту лимончиком ее збрызнуть перед падачей к столу. Сама пробовала просто супер.
 

ТимыЧ

Бывалый рыбак
Регистрация
20.09.2012
Сообщения
42
Местоположение
Новосибирск, Академгородок
Крась, карп в большом казане с зеленью.
Готовим на открытом огне.
Особенно расписывать не буду и так понятно, просто выкладываю свой конспект!

В хорошо разогретый казан, в последовательности:
1. Масло подсолнечное – полстакана
2. Масло топленое – 50 гр.
3. Лук репчатый крупно порезанный – 3 шт. (крупных)
4. Лук зеленый (большой пучок), порезать как фасоль
5. Укроп крупный пучок (порезать)
6. Кинза крупный пучок (порезать)
7. Петрушка, пол крупного пучка (порезать)
8. Перец черный, красный, куркума
9. Белое вино или игристое белое – 0,7 литра
10. Выпарить вино
11. Слегка солим
12. Сверху кладем рыбу в один слой (4-6 шт., средних размеров)
13. Посолить рыбу
14. Маленькие помидоры целиком – 8-12 шт.
15. Болгарский перец зеленый целиком (крупный) – 4 шт.
16. Болгарский перец красный порезать квадратиками – 2 шт.
17. Уменьшаем огонь
18. Накрываем внутри тарелкой
19. Накрываем крышкой
20. Готовим 30 минут
21. Отдельно выкладываем овощи
22. Отдельно рыбу
23. Отдельно соус
24. Рыбу укладываем на соус, сверху оставшуюся петрушку, немного сбрызгиваем лимоном
 

ВЛАДИМИРРР

Новичок
Регистрация
21.06.2012
Сообщения
21
Местоположение
ТАЙГА
Я не кулинар и не большой знаток изысканной кухни
Но мне карп нравится в одном виде,- запеченом,готовлю его так..
Потрошить карпа нужно со спины плавника делая небольшой разрез,чешую и плавники можно не снимать особенно у зеркального и еще есть виды этой рыбы,не помню как правильно пишется без чешуи в общем,
все это послужит контейнером для запекания
Промываем рыбу потом,это само собой, потом фаршируем кому что нравится,я фаршировал луком и мелко -порезанными дольками картофеля,специи - черный перец добавлял и соль
потом запекаем до готовности на противне посыпанном панировочными сухарями, в духовке до готовности при 150 градусах,проверяя готовность зубочисткой
если при протыкании не вытекает "красненькое вещество"- значит все готов.
Количество ингредиентов,сами ингредиенты,все зависит от размера рыбины и вкуса,экспериментировать не воспрещается
У меня всегда получалось это блюдо сочным и вкусным
 

Maks

Писатель-рыбак
Регистрация
14.06.2006
Сообщения
350
Местоположение
Академ/Барышево
Всё-таки почистить его надо, даже если он зеркальный. Потом разрез со спины, удаление кишок, получается мешочек, в него сколько влезет недоваренного риса или гречки и чуть специй - и в духовку.
Водянной, если читаешь, это только с покупными карпами я так обходился. А с карасями - со своими. У сазана такой мешочек не получается.
 

ВЛАДИМИРРР

Новичок
Регистрация
21.06.2012
Сообщения
21
Местоположение
ТАЙГА
Maks сказал(а):
Всё-таки почистить его надо, даже если он зеркальный. Потом разрез со спины, удаление кишок, получается мешочек, в него сколько влезет недоваренного риса или гречки и чуть специй - и в духовку.
Водянной, если читаешь, это только с покупными карпами я так обходился. А с карасями - со своими. У сазана такой мешочек не получается.
Если хочется вкусной и хрустящей корочки,то почистить конечно не помешает с наружи))))
 

КЭП

Старожил
Регистрация
23.03.2005
Сообщения
712
Местоположение
Бердск
Эт Вы так хотите поддеть карпфишеров... "хрустящей корочкой" в связи с известными дискуссиями на тему "Поймал - отпусти"...?)))

КАРПФИШЕРЫ, а слабо проявить толерантность (терпеть не могу это слово), терпимость (то-ли дело) по отношению к рыбакам другой формации и выдать рецепт жареного карпа кг. этак на 10...? )))
 

hypotango

Новичок
Регистрация
14.02.2014
Сообщения
1
Местоположение
Пенза
ммм... изумительный просто карп, я бы не в жизнь от такого не отказалась, аж есть захотела :lol:
 

Tirion

Новичок
Регистрация
01.05.2014
Сообщения
11
Местоположение
Mn
Карпа я лично готовлю только в духовке, безо всяких обжариваний предварительных. При этом стараюсь колдовать с соусами и комбинациями овощей, которые запекаются вместе с рыбкой. Вообще, советую использовать возможность что-то приготовить с акцентом на разнообразие и собственное чутье. Я раньше боялся экспериментов на кухне, но если не вдаваться в маразм и абсурд, не совмещать несовместимое, порой получается очень неожиданно и вкусно. :)