Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Светящийся твистер
- Автор темы serj
- Дата начала
YraK
Писатель-рыбак
в конце августа ловились "карандаши" ,но мне кажется им было пофиг светится он или нет главное шевелится
Якут
Старожил
serj сказал(а):У кого-нибудь были результативные рыбалки с применением сего девайса?
Пробовал и честно старался, но увы. Фитишизм это.
Jonson2
Писатель-рыбак
Было как то, что клевало конкретно лучше на такие твистеры. Но дело было днем, так что "светящесть" не канала. Ночью эффекта не заметил ни разу, только для себя удобнее - видно свес при забросе и при вытаскивании, чтоб в тюльпан не бить оснасткой.
SVD
Новичок
Я ловил ночью-не клевало. Поставил обычный салат и поймал.
Совпадение? Не знаю.
Совпадение? Не знаю.
Михалыч
Учредитель сайта
Ночью однозначно пугает, т.к. у судака активирован не зрительный а тактильный канал. По зиме тож самое.
Днем однозначно бесполезен.
А вот с началом сумерек есть короткий период, когда может иметь некоторое преимущество В МЕСТАХ ВЫХОДА на небольших глубинах.
Днем однозначно бесполезен.
А вот с началом сумерек есть короткий период, когда может иметь некоторое преимущество В МЕСТАХ ВЫХОДА на небольших глубинах.
alekfish
Старожил
Все эксперементы со светящимся твистером в местных условиях позитивных результатов не принесли.Исходя из своего опыта, есть предположение что больше отпугивает ночью, чем привлекает.
DmG
Старожил
Че вы заладили полезен, бесполезен, нормально на него ловится, как и на другую резину. Я такой резины набрал доволно много, не зная что она светящаяся и лишь потом увидел что весь ящик светится зеленоватым светом :shock: Ловил на неё параллельно с резиной тех же серий, но других цветов, одинаково, что днем, что ночью, хотя конечно же малиновый твистер с блестками рулит Специально покупать светящихся твистеров фетишизм, ИХМО.
alekfish
Старожил
Под итожил прям без апелиционно На мой взгляд: контраст (светлая или темная приманка) и размер.Блески это фетишSPIN23 сказал(а):Фетиш на счёт резины сколько ещё будет продолжаться??
Единственный фактор при наличии определённых условий это наличие блёсток в резине(ИМХО канечна) а цвет или свечение - реальный фетиш!
VD
Бывалый рыбак
Светящаяся резина имеет явное преимущество когда нет источников света(фонари, луна-когда скрыта)и то при условии ослабленного свечения(то-есть не сразу после засветки)При наличии сих источников-судаку по барабану.Будут работать все светлые приманки-в том числе и цветонакопительные.Забавно но попадал в ситуацию когда судак брал токо светящиеся-дело было днем и соответственно дополнительно ничего не подсвечивал.А вообще давно уже делю спиннинговые приманки на светлые и темные-Главное найти рыбу и подсунуть приманку ей под нос :lol:
2 alekfish - при ловле окуня в этом году убедился что блёстки это не фетиш а реальная необходимсоть...
пример: ловили на классику у меня твистер с блёстками у знакомого без, у миня 4 окуня у него - 1 и то нетоварного размера, поменялись местами - та же картина!
он ставит с блёстками и начинает ловить! Блин сам бы не поверил... кстати глубина была маленькая! я думаю из за глубины это было и будет важно...
По судаку про цвет можно говорить что фетиш и по блёсткам соответственно...
пример: ловили на классику у меня твистер с блёстками у знакомого без, у миня 4 окуня у него - 1 и то нетоварного размера, поменялись местами - та же картина!
он ставит с блёстками и начинает ловить! Блин сам бы не поверил... кстати глубина была маленькая! я думаю из за глубины это было и будет важно...
По судаку про цвет можно говорить что фетиш и по блёсткам соответственно...
Поделиться: