помогите новичку разобраться в воблерах

gena0

Новичок
доброго времени суток!вопрос такой-досталась коробочка с воблерами а как каким пользоваться не знаю),прошу подсказать какой на какую рыбу,и какая проводка нужна,сам из новичков,хочу приобщиться,буду рад любой информации,очень интересно.схватываю на лету!заранее большое спасибо!

Вложения

• wH0dof7Y7ew.jpg
    wH0dof7Y7ew.jpg
    51.4 КБ · Просмотры: 2 282

IVH

Старожил
Верхний левый достойный воб-хаски джерки от раппалы.Хоть равномерка хоть твич с паузами-хорош и по судаку и по щуке.Нижние левые три брата-тонущие-лучше подтвичивать.Слоник от страйк про -серебристый-второй справа сверху-лучше на течке-чисто судаковый,но на небольшой глубине и щука хапнет.Верхний справа-равномерка-спорный воблер-лучше при глубине не глубже полутора метров ловить.Остальные не знаю.Это только мое мнение.

Рыбалкин

Писатель-рыбак
Левый ряд (считаем сверху вниз):
2. Поверхностник. Заглубление на вид до 0.2-0.3 м. Я таких провожу равномерно с остановками.
3,4,5. Ощущение что это копия Онетена. Думаю не резкий твич или потяжки будут для них самое оно.
Правый ряд:
2. Соглашусь с IVH - чисто судаковый. Равномерка.
3. Смахивает на Орбита. Твич и только твич.
4. Пробовал похожий. ИМХО хрень. Но все же - проводка - мягкая потяжка. При этом он заныривает по дуге примерно на пол метра. На паузе всплывает.

ribacop08

Активный рыбак
Два нижних с права страйк про та что жаба то по щуке от 04 до 1м второй также страйк от06 до1.2м по щуке и судаку проводка твич

yellofish

Писатель-рыбак
Левый верхний - Хаски Джерк от Рапалла (что и отметитил IVN). Предназначен, как видно из названия, для рывковой проводки, но работоспособен при любой анимации. Нижние левые - судя по расцветкам клоны МегаБассовских вобов. Страйковский топвотер (второй сверху справа) хорош на речных перекатах, но и в жабовниках бывает стреляет при использовании рывковых проводок. Жаба от Страйка - обычный крэнк - щука на жабовниках.

gena0

Новичок
вот спасибо всем ребята!очень полезная информация,заучу),,,,а вот тот что "слон"--там две петли--это на какой случай?

IVH

Старожил
Верхняя петля у слона-заглубление больше,нижняя меньше. И на хаски джерки-кольцо носовое сними-без него лучше.Добавлю-у слоника на нижней петле колебания еще более размашистые получаются-переваливания с боку на бок.

gena0

Новичок
а по судаку,что посоветуете-для начало из бюджетных воблеров,и подороже,,,я так понял прогонистые формы,в стиле миноу(насмотрелся роликов))--впитываю,,,и еще что такое понятие "кастинговые",,,если есть варианты,напишите пж проводку к ним.

IVH

Старожил
Из тех что на фото-раппала однозначно,ну и слон.Про другие воблера-есть темы в форуме-полистай и узнаешь.

alekfish

Старожил
gena0 сказал(а):
а по судаку,что посоветуете-для начало из бюджетных воблеров,и подороже,,,я так понял прогонистые формы,в стиле миноу(насмотрелся роликов))--впитываю,,,и еще что такое понятие "кастинговые",,,если есть варианты,напишите пж проводку к ним.
Pontoon21 Agarron 110SF-SR ударно работает по судаку и отличные кастинговые характеристики, кстати расцветка судаку очень нравиться.
Так же неплохо по судаку зарекомендовал себя Pontoon21 Crackjack 98F-SR
Понятие кастинговые по отношению приманок означает, что приманки имеют хорошие полетные качества при забросе....(в большинстве случаев это наличие магнитной системы, что упрощает заброс и увеличивает дальность заброса)
Что касаемо проводки у выше перечисленных моделей есть наличие собственной игры, опять же смотря где будете рыбачить. Классическая равномерная не кто ее не отменял, стоп энд гоу(равномерная проводка с паузами) и конечно твичинг- тут сложнее так как моторика у каждого своя. Классический твич 3-2 рывка пауза 3-2 рывка ( но это абстрактно и проводку надо подбирать по месту, с учетом силы течки и активности хищника.
Из проверенной бюджетки воблер Merkuri. Более подробно о них писал здесь
Если хотите узнать о тонкостях проводки то лучше задавать вопросы в профильной ветке, там полно инфы по другим воблерам.

yellofish

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
неплохо по судаку зарекомендовал себя Pontoon21 Crackjack 98F-SR
Точно, точно... Язи тока замучают. Убойная тема для желающих поймать рыбу своей мечты :lol:
Кастинг- ловля на спиннинг взаброс. Соответственно и кастинговые приманки предназначены для ловли взаброс, в отличии, например, от тролинговых (эти буксируют). Наличие системы дальнего заброса совершенно не обязательно.

Админы, не пора ли эту ветку определить куда положено?

gena0

Новичок
alekfish-заскочил сегодня,прикупил ---"пантон 21"110,,,буду купать,ivh-снял с рапалы кольцо,,,,yellofish--вы имете ввиду снести весть?а чем она вам мешает если это так?,,,я интересуюсь у людей которые реально могут передать и поделиться опытом,за что им большое спаибо!

Tauron

Писатель-рыбак
gena0 сказал(а):
yellofish--вы имете ввиду снести весть?а чем она вам мешает если это так?,,,я интересуюсь у людей которые реально могут передать и поделиться опытом,за что им большое спаибо!

Видимо, yellofish просит перенести тему в раздел про воблеры.

IVH

Старожил
Разглядел на твоей фотке-сначала не заметил,Верхний правый тцурибито джеркбейт оказывается-тоже хороший воблер-можешь как на равномерке ,так и подтвичивать.Воблер достойный на мой взгляд.

gena0

Новичок
IVH----а я его купаю купаю,ноль,,,я так понял он чисто по щуке?судак то есть не собирается),,,хаски разловил-на твиче

Dark88

Старожил
Приветствую мужики! расскажите про данный воблер. никак не получалось разловить его. Вроде и на озере купал и на реке.

Pontoon21 LL BullyBoo 75-SS, безлоп. 75мм, 17.2 г,0.7-1.2м, №170
J6yFYyWa.jpg

Так же имеется сие чудо.

Yo-Zuri Crystal Vibe 70

wRMqnfkZ.jpg

Т.к. вплотную рыбалкой увлекся недавно, хотелось бы черпануть немного информации.. воблеры покупаю чисто из отзывов, но почему-то не всегда пишут в каких местах, какие проводки под какой воблер.
С Уважением Михаил!

alekfish

Старожил
Dark88 сказал(а):
Приветствую мужики! расскажите про данный воблер. никак не получалось разловить его. Вроде и на озере купал и на реке.

Pontoon21 LL BullyBoo 75-SS, безлоп. 75мм, 17.2 г,0.7-1.2м, №170
J6yFYyWa.jpg

Думаю будет полезен видеоматериал от Артема Мишина по Pontoon21 LL BullyBoo