Верить ли в приметы?))

charron

Писатель-рыбак
Есть у меня примета, которой уже года 2 придерживаюсь, не знал работает или нет, но бывалые научили. В день рыбалки РЫБУ не есть и РЫБУ с собой на рыбалку не брать... (Научили, эт "мягко" сказано, просто выбрались на совмесную рыбалку, а я по незнанию с собой прихватил пару банок сайры, и за ужином выставил ее на "общаг"... Косых взглядов и бурчания было куча! Благо рыбалка удалась.. Хоть и говорили, что "не как обычно- обычно больше")))
Так вот..Вчера решил выбраться "почти в черте города" спин покидать, и мозг разгрузить, а то чето понедельник выдался аховый.
На обед заехал в кафешку в "Большой Медведице", заказал салат суп и рис (в виде гарнира) с мясом... Ем и тут понимаю что рис с МОРЕПРОДУКТАМИ (креведки). И начинает меня гложить мысль.. Рыба ли криведка? Воде как РАКООБРАЗНОЕ..но, падла, в воде живет... В сметеных чувствах выбираюсь на водоем. Итог за полтора часа (увы времени более не было) - 2-а шнурка: грамм 300 и 700. и 2 (!!!!!!!!!!!!) РАКА! на спин..забагрил.. ДО ЭТОГО ни разу такого не было!!!
Седня на обед СЪЕМ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ и поеду туда опять.. Проверять верность примет)))))))))

xob

Старожил
charron, три года назад впервые взял с собой на рыбалку зятя, кроме него в компании было еще два рыбака, итого - четверо. Поехали на Уень. Кто с чем, я с фидером и поплавком, зять с фидером (впервые) компаньоны со спинами и донками. В отсутствии клева время перекуса наступило быстро, часиков в восемь мы зазудились по шмурдяку в поисках пищи. Зять (по неопытности) прихватил с собой ту самую шубу (салат из селедки со свеклой и т.п.)... :evil:
Клево так и не случилось, с тех пор у меня мои друзья спрашивают: Зятя возьмешь? ...а в шубе?. :lol:
Резюме: не нужно искушать судьбу, а вдруг и правда не клюнет. (Иногда суеверные рыбаки-компаньоны, огорченные встречей с АПом, могут использовать рыбосодержащую пищу не по назначению...).
Из собственных примет и суеверий:
Не достаю подсак пока не поймаю или не опущу первую рыбку. :!:
Мочу садок только с рыбой которую заберу.
На кануне рыбалки не пристаю к жене с интимными предложениями... :oops:

КЭП

Старожил
Ну про рыбу-то понятно...
А вот последнее повеселило...

Накануне рыбалки, после рыбалки и, иногда, во время рыбалки, в обязательном порядке, пристаю не к жене с интимными предложениями. Без рыбы не приезжал...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И еще, а если рыбачить каждый день, тогда как?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

филатов

Старожил
Люди, опомнитесь, какие приметы? В двадцать первом веке уже живём.
Это, как в бога верить...

charron

Писатель-рыбак
"Не достаю подсак пока не поймаю или не опущу первую рыбку." ЭТО СОГЛАШУСЬ!!!!!! РЕАльно действует... Я еще и не только подсак, но САДОК не достаю... Раза 3 было что, достанешь и АП.
А на счет жены... Гы... если не пристну..накануне.. То на рыбалку не отпустит))))))))))))
Еще кстати одно заметил, вот если отпускает, скрипя зубы... То пипец.. РЫБЫ точно не видать..Ведьмочка она у меня)))

charron

Писатель-рыбак
"Седня на обед СЪЕМ СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ и поеду туда опять.. Проверять верность примет)))))))))"
Кстати ПОЛНЫЙ НОЛЬ))))))))))))))))))))) Плещется зараза, а не идет...ЗАто ракаловку прихватил, часа за 3 килограмма 2 набежало..
НАверное примета действует..От греха подальше, буду придерживаться...

vlad40

Старожил
КЭП сказал(а):
Накануне рыбалки, после рыбалки и, иногда, во время рыбалки, в обязательном порядке, пристаю не к жене с интимными предложениями.
Саша, а ты уверен, что твоя жена или её подруги этот форум не читают???? :lol:

Апостол

Moderator
Команда форума
Ем рыбу до, после, и во время рыбалки. Забиваю на чёрных кошек и бабулек с пустыми вёдрами. Возвращаюсь домой, т.к. постоянно забываю телефон или кошелёк, не смотрюсь при этом в заркало... Иногда просыпаю соль на кухне... Как дожил до 30лет, уму не постижимо.:(

Mark_Ranton

Старожил
charron сказал(а):
Еще кстати одно заметил, вот если отпускает, скрипя зубы... То пипец.. РЫБЫ точно не видать..Ведьмочка она у меня)))

Прям как у меня. Если зубами заскрипела можно не собираться на рыбалку! Но обычно все таки удается договориться полюбовно :D

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Апостол сказал(а):
Ем рыбу до, после, и во время рыбалки. Забиваю на чёрных кошек и бабулек с пустыми вёдрами. Возвращаюсь домой, т.к. постоянно забываю телефон или кошелёк, не смотрюсь при этом в заркало... Иногда просыпаю соль на кухне... Как дожил до 30лет, уму не постижимо.:(

У меня одна верная примета- если я после рыбалки возвращаюсь домой, значит скоро поеду на другую рыбалку.

филатов

Старожил
Апостол сказал(а):
Думаю, проживёшь при этом куда больше, чем те, кто всего этого остерегается :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
КЭП сказал(а):
... и, иногда, во время рыбалки,в обязательном порядке, пристаю не к жене с интимными предложениями....
"Не к жене"...Слово-не воробей...Как вот теперь с тобою на рыбалку ездить... :mrgreen: О-о-опасно ... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
"Не к жене"...Слово-не воробей...Как вот теперь с тобою на рыбалку ездить... :mrgreen: О-о-опасно ... :mrgreen: :lol:
Ага, хорошо, что их (Саши и друга его) палатка далеко он нашей (Я, ты, Женька) стояла!!! :lol:

Пи.Си.- парни, зайдите в соседнюю тему, рассудите, кто из нас прав???

КЭП

Старожил
vlad40 сказал(а):
Ага, хорошо, что их (Саши и друга его) палатка далеко он нашей (Я, ты, Женька) стояла!!! :lol:

Пи.Си.- парни, зайдите в соседнюю тему, рассудите, кто из нас прав???

Тут, вообще-то, серьезная тема.
Я просто сказал, что не верю в данную примету, беда там, что витиевато выразился.
А вам, как всегда, лишь бы все оборжать...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вот и идите в свою тему, там разборки надолго...
А мы тут про за приметы поговорим...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

vlad40

Старожил
КЭП сказал(а):
А вам, как всегда, лишь бы все оборжать...))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Саш, дак как может взрослый, современный, состоявшийся человек.... вот ты, например ..... верить в какие-то бредовые приметы? Оттого и ржем, т.к. всё это смешно и потешно! :lol:

Палыч040

Писатель-рыбак
Когда вылез из авто, надо шапку(кепку) о земь и сказать "Ну здравствуй река, дурак пришёл", и будет удача :mrgreen:

Якут

Старожил
В приметы верить нужно, точно так же, как веришь определенные приманки. Умом понимаешь, что все это муть, но душа-то она потоньше ума устроена ;) Без веры в чудеса мы будем не люди, а зомби.

КЭП

Старожил
Палыч040 сказал(а):
Когда вылез из авто, надо шапку(кепку) о земь и сказать "Ну здравствуй река, дурак пришёл", и будет удача :mrgreen:

Классная примета...
НадА взять на заметку...)))))))))))))))))))))))))))