восьмиклинка

БАШНЯ

Новичок
Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста где в Новосибирске можно переклепать чкаловскую восьмиклинку. Зарание огромное спасибо.

VIN54

Писатель-рыбак
Чтобы не плодить темы, можно тоже вопрос - чем лучше промазать швы? Состояние моей лодки еще приличное, но в одном месте шов (я полагаю это пожарный рукав) не внушает доверия, хотя наливал воды, течи пока нет, думаю промазать, только вот чем, для меня вопрос?

ddd-ddd

Старожил
Я свою, по совету товарища, прокрасил вот такой http://www.yarkraski.ru/ru/product.sdf/3563 . Правда ремни у меня мет. полосами усилены, но на тряпке держится хорошо и эластична после высыхания, что для ремня очень важно.Главное, не напортачить с силиконом. )))

Апостол

Moderator
Команда форума
IGOR_V сказал(а):
Чтобы не плодить темы, можно тоже вопрос - чем лучше промазать швы? Состояние моей лодки еще приличное, но в одном месте шов (я полагаю это пожарный рукав) не внушает доверия, хотя наливал воды, течи пока нет, думаю промазать, только вот чем, для меня вопрос?
Гудроном.

VIN54

Писатель-рыбак
Гудрон это тот которым крыши заливают? Его же нагревать нужно, или другой какой? Где его приобрести?

ddd-ddd

Старожил
Силиконом можно, но со временем и он начинает сдавать, а второй раз на него НИЧЕГО не ложиться! И отодрать его полностью тож не выходит, вобщем, имхо, вреда больше чем пользы. Хотя время идёт, технологии меняются... но со своим так намучился, что больше в эту сторону не гляжу))).

vlad40

Старожил
Я, по совету опытных пользователей этой лодки, на всякий случай промазал ремни сырой резиной растворенной в бензине - отлично всё вышло!
Кстати, лодка без дела лежит - кому надо, могу продать! :D

VIN54

Писатель-рыбак
Краска о которой вы говорите служит для покрытия по металлу, дереву и т.д. по резину там ничего не сказано.....

ddd-ddd

Старожил
2IGOR_V Да яж не настаиваю, просто написал чем красил и почему.
2vlad40 Эта лодка в стоке для реки не годится. Вёсла слабые, уключин нет (то что есть не живут)с ремнями вечные головняки... Вобщем ток по камышам лазать, да в багажник входит. Для реки её переделывать надо. Хлопотно, но зато если заточил- песня!Так что покупка- дело цены, надо озвучить.
2БАШНЯ Сорри за флуд. Я промучившись с ремнями просто усилил их полосой металла, складывать мне её не надо, так что этим её свойством я пожертвовал.

VIN54

Писатель-рыбак
Я на реку на ней боюсь выходить, того и гляди ковырнешься. А вот по камышам самое оно, пихло взял и песня.

vlad40

Старожил
ddd-ddd сказал(а):
vlad40 Эта лодка в стоке для реки не годится. Вёсла слабые, уключин нет (то что есть не живут)с ремнями вечные головняки... Вобщем ток по камышам лазать, да в багажник входит.
Для реки она ни в каком виде не годится, да и проектировалась она исключительно как ОХОТНИЧЬЯ лодка. По камышам и мелководью елозить. Я её именно только для охоты и купил, но после нескольких раз использования понял - не моё! Ход её, безусловно, отличный, разок гребнул- и 10 метров едешь. Но вот разборка-сборка что-то не понравилась - надувнушка проще гораздо. В итоге все назад вернулось. Хотя в нашей охот-компании двое так и ходят на них, и ни в какую не хотят менять ни на что. Хотя, на что? Если выбора нет! :lol:

коля-лариса

Старожил
Это вот такая? Думал она конверт называеться. В детстве на такой катался. Хороший кораблик :D

Вложения

• восьмиклинка.jpg
    восьмиклинка.jpg
    75.9 КБ · Просмотры: 3 251
  • восьмиклинка-2.jpg
    восьмиклинка-2.jpg
    72 КБ · Просмотры: 3 134

ddd-ddd

Старожил
Она самая!Лютая вещь, бодрит и дисциплинирует))), а конвертом называли первую, плоскодонную раскладушку "чкаловского" завода.

Lexx_pl

Старожил
Подниму тему ....есть желание переклепать под охоту свою восьмиклинку ..ремни уже мертвые....кто что знает может мастеров посоветуете или опытом поделитесь...

ddd-ddd

Старожил
Ремни в каком месте умерли и насколько? В клёпальном деле я не мастер, резьбы и винты/болты мне понятнее, поэтому нос/хвост укрепил полосой на винтах, а середину цельной пластиной дюраля подведя некое подобие реданов снизу под резьбу. Ремни были в хлам, кое где просто тряпка))) однако, после прокрашивания лодка проходила ещё 12ть лет. Правда нынче ушла под замену ( нашёл не пользованную))) вот, сейчас оборудую, по образу и подобию))).