Ветерок 12

an.ev

Новичок
Доброго дня. Сегодня приехал на рыбалку, надул лодку, закрепил мотор, сложил все борохло. Короче мотор завелся с рервого раза, поработал 2 минуты и заглох как будто заклинил. Оказалось что срезало шпонку на маховике и ранним зажиганием маховик развернуло на 90 градусов от шпонки. Теперь я немогу снять маховик. Подскажите как его содрать с вала, а то я уже один съемник загнул.

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Добрый день. Все правильно, снять можно только съемником. Набрызгайте аэрозольной смазкой( ВТ-40, УНИСМА или любой другой ) место где выходит вал, крепите исправный съемник, затягиваете выжимной болт до упора с натягом ,берете хороший молоток или маленькую кувалдочку и резко бьете один раз по болту,происходит маленький зазор может даже в пол резьбы, опять закручиваете болт до упора с натягом и удар. Так помаленьку-помаленьку маховик и сойдет. В процессе не забывайте добавлять аэрозолной смазки. Удары должны быть весомыми точно в центр болта, поэтом я рекомендую кувалдочку если не хватает сил для хорошего удара молотком. Успехов в труде!!! :D

an.ev

Новичок
Короче, я разломал маховик. Где его можно купить подешевле.