Посоветуйте кастрюльку.

бывший_рыбник

Старожил
Созрел для покупки дюралевой лодки, эксплуатация 80% река Обь, 20% ОВХ. Лодку планирую хранить в капитальном гараже, перевозить на телеге на Ниве. Лодка нужна для рыбалки, комфортная, что бы вдвоём можно было поспать в лодке на воде. Сам склоняюсь к Казанка5, Прогресс2, Крым. Мотор планируется Японский 30-40л/с.

коля-лариса

Старожил
Re: Посаветуйте кастрюльку.

Слава привет. У Нас на Металлурге сейчас Крым продают. приедь посмотри.

makarovkosmos

Писатель-рыбак

Юмористы с кастрюльками :D :lol:

Слава дюралька вещь хорошая, но тяжелая и громоздкая. 200 кг +/- 20 сама лодка с оборудованием,мотор под 100 кг плюс шмутки разные, это все на прицеп еще надо затащить даже если он и с лебедкой, в одного не затащишь. Плюс съезды надо такие искать, чтобы при спуске лодки прицеп был в воде и лодка при этом всплыла, а машина (т.к. Нива машинка легкая ) была на берегу. Это так из собственного опыта, была у меня и Нива-2121 и Обь-3, да и сам я раза в три больше тебя. Вообще дюралька вещь хорошая, особенно если новая, бывало на месяц в сторону Подкаменной Тунгуски уходил и чувствовал себя как в раю, мяса рыбы дичи вдоволь,все что нужно с собой,красота!!!

makarovkosmos

Писатель-рыбак

Слава в идеальном состоянии вряд ли что найдешь. Проще взять корпус со стеклом и самому доделать дешевле обойдется, сидухи на авторазборе разные есть,раскладывающиеся во весь кокпит или только для двоих с проходом по середине.Крышу тоже проще самому сделать из современных тканей,будет лучше чем из брезента.Ну и огни тоже без проблем купить. Зима большая,если есть теплый гараж к весне все сделаешь.

Fisher-Man

Старожил

Чо, Флагман уже не рулит? :shock:

vlad40

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
Чо, Флагман уже не рулит? :shock:
Всё верно, Антон! Одно другому не мешает!!! Надо вообще 3 лодки иметь: кастрюлю, пайолку и НДНД.

коля-лариса

Старожил

Ганс сказал(а):
Созрел для покупки дюралевой лодки, эксплуатация 80% река Обь, 20% ОВХ. Лодку планирую хранить в капитальном гараже, перевозить на телеге на Ниве. Лодка нужна для рыбалки, комфортная, что бы вдвоём можно было поспать в лодке на воде. Сам склоняюсь к Казанка5, Прогресс2, Крым. Мотор планируется Японский 30-40л/с.
Слава привет.
Планируем продавать свою Тюменку.(Мини Прогресс-2)
Корпус ОТС, без вмятин и заплат. Транец усилен. Загляни к Нам, посмотришь.

aps001

Новичок

Посмотри Волжанку 47

Netleon

Старожил
Что купили в итоге?
Самому становится интересно.

Славка-Ганс

Старожил
Всем привет. Ни чего пока не купил. Решил что Прогресс и Казанка для реки перебор, оптимально Крым, Обь1 Обь3. Много вариантов корпусов под румпель. Вот и думаю, нужна ли дистанция для лодки или для чисто рыбалки удобней румпельный мотор без всяких лишних наворотов в лодке?

AlexM

Писатель-рыбак
Я бы посоветовал Обь-1, отходил 2 сезона по Оби в разных погодных условиях. Лодка очень надежная и безопасная, можно использовать легкие моторы от 15 л/с, но лучше конечно 25-30 л/с. Сам хожу по Т-18.
Можно использовать как с дистанцией так и румпелем.

AlexM

Писатель-рыбак
А кто-нибудь подскажет Обь 3 имеет ощутимые приимущества перед Обь 1 ?

_Рыболов_

Старожил
Тримаран по сути, на мотолодке хорошо все описано. Самый главный плюс Оби-1 ее вес, уже утрачен в 3 версии.

AlexM

Писатель-рыбак
Ну это да... на Обь 3 уже под Т-18 не поплаваешь... :)

_Рыболов_

Старожил
По большому счету любой кастрюльке, нужно от 20 лошадок, иначе грустно будет. Я тоже думал совместить, купить 15 л.с. мот и Обь-1, т.к. моя ПВХ позволяет максимальный вешать 15 сильный мотор. И соответственно только мотор перекидывать, у меня место на базе рядом с дачей, и места там же хорошие Матвеевка Огурцово Чемской, но...найти не реально, ценники просят за них просто неадекват.

AlexM

Писатель-рыбак
Ага, за Обь-1 в хорошем состоянии просят как за Казанку - 5. А бывает что и за латаный корпус 40 000 просят ...

_Рыболов_

Старожил
Да ладно бы хорошо было сделано, а то покрасят, не факт, что нормально, а просят как за новую.
Имхо брать надо корпуса, и чтобы с документами, потому как большинство наворотов, которые сделаны и стоят в общем-то денег, мне даром не нужны.