Рыболовная снасть ТЕНКАРА

Рубикон

Старожил
KiLLiN сказал(а):
я так понимаю у вас Классик 360 ??
как доставляли и сколь за доставку взяли?
Роман (KiLLiN), приветствую Вас! Да, "ТенкараПрим" классик 360. Доставка (600 руб.)входит в стоимость. Срок 3-4 суток после оплаты. Стоимость комплекта: удилище+шнур+поводок+муха "Кебари"+катушка "Холдер"=5 000руб.

Рубикон

Старожил
levichev сказал(а):
в новосибе сия снасть ещё , как я понял , малоизвестна ?! и пока только из японии ??? :D
Андрей, здравствуйте! Пока да, мало известна. Если Вы ей рыбачили ранее, поделитесь впечатлениями, будем рады.
Снасть Российской компании "ТенкараПрим", прототип "Ш(С)имано", уголь-Южнокорейский, производиться в южном Китае, под контролем.

Рубикон

Старожил
levichev сказал(а):
тож хочу ! на днях (тьфу-тьфу-тьфу ) еду на недельку в чулышманскую долину . есть ли где наскоряк эту новинку хапнуть ? :mrgreen: хотя бы шнур 4 - 4,5 м ?
Андрей, в комплекте присутствует дополнительно 1,5-2,0м. шнура. Это для тех случаев, когда необходимо его удлинить. Это нормальная ситуация.
В "ТенкареПрим" есть опция: 4,1м.+шнур 4,1м.+поводок=1,5м. То, что Вам надо.

Рубикон

Старожил
RAI сказал(а):
На нее ловим только мы с Рубиконом :mrgreen:
Доставка с Владивостока, там и производят тенкараприм.
Алексей Иваныч (RAI), вот подправлю Вас. Снасть Российской компании "ТенкараПрим", прототип "Ш(С)имано", уголь-Южнокорейский, производиться в южном Китае, под контролем.

Рубикон

Старожил
levichev сказал(а):
тож хочу ! на днях (тьфу-тьфу-тьфу ) еду на недельку в чулышманскую долину . есть ли где наскоряк эту новинку хапнуть ? :mrgreen: хотя бы шнур 4 - 4,5 м ?
Андрей, ну позвоните мне, я тучи разведу руками. (с) ;)

KiLiN

Старожил
Рубикон сказал(а):
Роман (KiLLiN), приветствую Вас! Да, "ТенкараПрим" классик 360. Доставка (600 руб.)входит в стоимость. Срок 3-4 суток после оплаты. Стоимость комплекта: удилище+шнур+поводок+муха "Кебари"+катушка "Холдер"=5 000руб.

а если всё это во Владике купить в офисе это не дешевле будет?? только на доставке экономия чтоле?? а то у меня есть люди бывающие там и здесь :mrgreen:

Яксель

Писатель-рыбак
KiLiN сказал(а):
а если всё это во Владике купить в офисе это не дешевле будет?? только на доставке экономия чтоле?? а то у меня есть люди бывающие там и здесь :mrgreen:

Вот контакт: http://www.tenkaraprim.ru/

PS А вообще поражают такие люди... ну что там можно съэкономить?? Цены везде одинаковые - а тут Вам еще и бесплатную доставку делают... и кучу всяких ништячков в комлекте (шнур, катушка, пара мух)
PPS Прожил во Владике 3 года, такие деятели, честно заколебали - типа купи мне литье, оно там у вас дешевле на 1000 с комлекта... Мало того, что это целый процесс - съездить - купить - отправить, так еще и потом жалуются, литье не подошло (по красоте) - но тут уж понятие красоты у каждого свое.... или купи запчасть на 200 руб дешевле...)) самим то не стремно такими просьбами людей беспокоить?)))

RAI

Старожил
KiLiN сказал(а):
Сеть Магазинов «Олимп»

Владивосток Океанский проспект 110 (423) 244-88-44

Калинина 27 (423) 227-13-00

Находка Постышева 41 (4236) 68-37-38

Уссурийск Чичерина 105 (4234) 31-50-30

Сеть Магазинов «ЛЕФУ»

Владивосток

ул.Батарейная, 2 (Набережная, с/к «Олимпиец», центральный вход)

м-н «АКВАЛАЙН». (432) 230-01-32

Океанский пр-т, 117а (район кольца Первой Речки).

Магазин «ЛЕФУ» (423) 277-21-32

»ПЕРВЫЙ РЫБОЛОВНЫЙ» расположен по адресу: пр-т Столетия Владивостока, 105а. (423) 293-2-132

Рубикон

Старожил
KiLiN сказал(а):
Роман (KiLLiN), вот адрес: http://www.tenkaraprim.ru/, спросите Serg (по русски это будет Сергей Николаевич).

KiLiN

Старожил
спс, поиском то я тож умею пользоваться :mrgreen: можд думаю есть у вас инфа по ценникам и всем действам связанным с приобретением ;) я канеш не жлбствую, но если есть возможность сэкономить, почемубы ей не воспользоваться)))

пы.сы. нет, не стремно корефанов попросить о чем-то и им не стремно для меня жопу оторвать и сэкономить для меня немного, и мне для корефанов не стремно двигануть по городу чтоб помочь/секономить или еще чего, и так имхо правильно.

Рубикон

Старожил
KiLiN сказал(а):
спс, поиском то я тож умею пользоваться :mrgreen: можд думаю есть у вас инфа по ценникам и всем действам связанным с приобретением ;) я канеш не жлбствую, но если есть возможность сэкономить, почемубы ей не воспользоваться)))

пы.сы. нет, не стремно корефанов попросить о чем-то и им не стремно для меня жопу оторвать и сэкономить для меня немного, и мне для корефанов не стремно двигануть по городу чтоб помочь/секономить или еще чего, и так имхо правильно.
Роман(KiLiN"), доброго Вам вечера! Вы задали вопрос, ребята, кто как смог ответил на него. А Вы: "стрёмно..., корефанов..., для меня жопу оторвать..."?
У Вас , что был тяжёлый день? Или Вас кто-то обидил?

СА

Бывалый рыбак
Приветствую тебя Юрьевич, интересная штука твоя Тенкара Тенкара Тенкара... как удобно печатать! :D
А ногти? :D
А если серьёзно,то в сентябре по сложившейся традиции поеду на речку Пыжа ,Горный Алтай,вот
на этой малой речке,думаю, Тенкара будет получше сплетни. ;)

Рубикон

Старожил
СА сказал(а):
Приветствую тебя Юрьевич, интересная штука твоя Тенкара Тенкара Тенкара... как удобно печатать! :D
А ногти? :D
А если серьёзно,то в сентябре по сложившейся традиции поеду на речку Пыжа ,Горный Алтай,вот
на этой малой речке,думаю, Тенкара будет получше сплетни. ;)
Сергей Алексеич (СА), я тоже рад тебя Слышать! Вот мы тут за две недели, как появилась Тенкара в Новосибирске, поймали уже разную рыбу, от ельца до язя=640гр. и даже щучку выхватили. Осталось только поймать харюзка, но в Новосибирской обл.-ЗАПРЕЩЕНО!!! Вот поедешь на Алтай, возьми мою Тенкару, а мне привези Ты аленький..... тьфу-ты блин, задумался, извиняйте. :lol: Привези мне фото харюзка, которого на Алтае поймаешь и небольшой отчётик нам для опыта. Ага?

СА

Бывалый рыбак
Вот что мне в тебе нравится,так это то ,что ты понимаешь все с полунамёка :D

ЮКа

Писатель-рыбак
ну так есть желающие "оптом" заказать?
я б присоединился

KiLiN

Старожил
Рубикон сказал(а):
Роман(KiLiN"), доброго Вам вечера! Вы задали вопрос, ребята, кто как смог ответил на него. А Вы: "стрёмно..., корефанов..., для меня жопу оторвать..."?
У Вас , что был тяжёлый день? Или Вас кто-то обидил?

Александр, пардоньте, если чего не так, просто прозвучало мнение о том что люди пытающиеся сэкономить(это я) и напречь кого-то этим, якобы "раздражают", я не мог промолчать и ответил подоступнее)))) :mrgreen:
Скорей всего присоединюсь к закупке, зимой, щас выдернуть 5тыр из бюджета некомильфо, ибо вчетвером на одну зп не шибко разбежишься :D

Рубикон

Старожил
KiLiN сказал(а):
Александр, пардоньте, если чего не так, просто прозвучало мнение о том что люди пытающиеся сэкономить(это я) и напречь кого-то этим, якобы "раздражают", я не мог промолчать и ответил подоступнее)))) :mrgreen:
Скорей всего присоединюсь к закупке, зимой, щас выдернуть 5тыр из бюджета некомильфо, ибо вчетвером на одну зп не шибко разбежишься :D
Роман (KiLiN), я тоже рад Вас слышать! Да, люди понимают друг друга, когда общаются. Я Вас понял. :)
Удачи Вам!

Рубикон

Старожил
Первое знакомство с ТЕНКАРОЙ на водоёме. (Часть 7)
Управляемый заброс и проводка приманки.
Добрый день, товарищи!
Начинающим тенкаристам и скептикам не перестаю повторять, что со снастью я знаком недавно. Но несмотря на это, постараюсь хотя бы начать разговор на эту тему. Обозначенная тема, очень серьёзная и важная, но когда-то, кто-то должен её начать. Вот давайте сегодня вместе сделаем первый шаг. В дальнейшем каждый из нас получив свой опыт, сможет добавить что-то новое.
Изначально думал разделить заброс и проводку в отдельные темы, но Тенкара настолько динамичный и азартный вид рыбной ловли, что нет желания разделять эти два понятия. После нескольких рыбалок понял, что в Тенкаре заброс и проводка, это один технический и тактический процесс. Так как именно с этой снастью, эффективность проводки зависит от качества заброса.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Управляемый заброс - способность рыболова доставить приманку в конкретных условиях на определённую дистанцию в данном направлении.
С каждой следующей рыбалкой, мы осваиваем новые способы забросов. Вот основные: -вертикальный из-за головы; -горизонтальный (стелящейся) с лева или с права; -петля с лева или с права; -дальний заброс с оттяжкой, -заброс верхней частью бланка; -заброс всем бланком и др. ВАЖНО! Любой заброс очень легко освоить и УПРАВЛЯТЬ приманкой просто!, если предварительно научиться быстро и правильно НАГРУЖАТЬ шнур.
Выбираем способ заброса, исходя из того, как нам необходимо положить муху «КЕБАРИ» на поверхность воды. Этот момент очень важен, ведь мы помним, что идея Тенкары, это принцип одной мухи!
ПРИМЕР: рыбачу каждый день (улов от 30 до 72 шт.,) в одну из рыбалок поймал за 3 часа 45 мин. = 72 рыбки (ельчики и подъязки). Ставил Кебарики разного цвета: зелёный, жёлтый, чёрный и красный. Каждый заброс = рыбка. Цвет и размер неважны!!! Рыба реагирует именно на ПЛЮХИ! (падение приманки на воду). Всё очень просто первые два-три плюха привлекают внимание рыбки, на четвёртом = АТАКА! На реках с быстрым течением, рыба очень много теряет энергии и чтобы её восстановить, атакует падающее насекомое в кратчайший срок. Да, всю рыбу отпускаю, один раз забрал 49 шт., что бы для Вас фото сделать.

Забавно смотреть, когда рыбка промахивается во время атаки и сильное течение сносит её вниз, а потом они мелкими перебежками по 1-1,5м., прячась за редкими травинками на дне и за камнями, поднимаются вверх по течению, на место засады. Копят силы для броска на следующую муху. Вода прозрачная, глубина=50см., видно всё отлично.
Дак, о чём это я ...? Очень важно научиться подавать Кебарика на разные расстояния, под разными углами падения на поверхность воды, с разной скоростью падения. Короче, надо научиться делать разные плюхи, если Вы научитесь отличать плюхи друг от друга, то и рыба увидит в этих плюхах различных насекомых.
ПРОВОДКА.
Да, вот и получается, что если рыбка по какой-то причине не атакует приманку во время ПЛЮХА, нам необходимо перейти к проводке. Ранее я говорил, что заброс и проводку приманки, щитаю одним цельным процессом. Т.к. исходя из условий лова, мы подбираем заброс и проводку в одном стиле. Проводок в Тенкаре также бесчисленно много, как и в спиннинге. Перечислим типовые проводки: -сплав по течению; -равномерная, -рывковая (кончиком удилища), -равномерная с остановками; -зигзаг; -по поверхности; -притопленная и много всяких разных.
Тенкара, это очень элегантная и чувствительная снасть. Имеет всего два «недостатка»: 1) приходиться отключать мобильник во время рыбалки (отвлекает); 2) во время рыбалки невозможно остановиться.
Рыбачьте на Тенкару и у Вас всё получиться! А потом не забудьте поделиться опытом.

Вложения

• Я и ТЕНКАРА ФОТО.jpg
    Я и ТЕНКАРА ФОТО.jpg
    36.7 КБ · Просмотры: 755
  • прилип к руке.jpg
    прилип к руке.jpg
    15.3 КБ · Просмотры: 770
  • муха КЕБАРИ реверс.jpg
    муха КЕБАРИ реверс.jpg
    9.7 КБ · Просмотры: 826
  • 2- язьки и ельцы 50шт..jpg
    2- язьки и ельцы 50шт..jpg
    52.4 КБ · Просмотры: 750

Рубикон

Старожил
Здравствуйте Все!
Теперь у Новосибирских Тенкаристов, есть возможность в кратчайший срок приобрести любую запасную часть для своего комплекта.
Запасные части для комплекта Тенкара в г. Новосибирске.
ОПИСЬ материальных ценностей от ООО "ТенкараПрим":
1)колена 1,2,.....-8; стоимость одного (с1по3) колена = 200руб.
2)рукоятка = 01 шт.;
3)Катушка Холдер = 01 шт.;
4)Муха КЕБАРИ = 03 шт.;
5)Тубус (3,6м.) = 01 шт.;
6)Чехол (3,6м.) = 01 шт.;
7)Заготовки коробочек для Кебариков = 03 шт.;
:cool:Шнур (Оранж.) -3,6 м.= 01 шт;
9)Шнур (Зел.) -3,6 м.= 01 шт;
10)Заглушка на рукоятку (метал.) = 03 шт;
11)Заглушка на комель (деревян.) = 03 шт;