Рыболовная снасть ТЕНКАРА

Рубикон

Старожил
Первое знакомство с ТЕНКАРОЙ на водоёме. (Часть 5)
Меры безопасности на рыбалке.
То, что я пишу ниже, относится к начинающим Тенкаристам, а заодно напомним всем кто читает эту часть, как сохранить Свою жизнь и здоровье во время рыбалки.
После проведённых рыбалок с Тенкарой на ОВХ (Обское водохранилище), на р. Обь, на Обских протоках и на дачных прудах, решил написАть о мерах безопасности на рыбалке.
Меры безопасности (КАК СОХРАНИТЬ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ НА РЫБАЛКЕ):
1) -ВНИМАНИЕ! Удилище Тенкары исполнено из высокомодульного (98%) графита, который является отличным проводником электрического тока! Поэтому рыбачить Тенкарой во время ГРОЗЫ, очень опасно!;
2) -ВНИМАНИЕ! Во время рыбалки на дачных прудах и протоках, обратил внимание на НИЗКОВИСЯЩИЕ электрические провода! Длинна Тенкары=3,6м. + шнур=3,6м. + поводок=1,5м. ИТОГО: 8м.70см.!!!!!
3) При хождении по быстрым и неглубоким речкам
(в болотных сапогах, забродниках или в вейдерсах), обязательно одевайте спасательный жилет. В таких речках есть много омутов, ям, камней и т.д. и т.п.
4) Яков (Яксель): Я бы добавил, что при хождении по малым рекам - обувь должна быть не скользкая, и вообще желательно делать это вдвоем... подскользнуться и сломать что-нибудь всегда можно.... т-т-т конечно!
5) Алексей (Охранник71): Добавлю - НЕ ПЕЙТЕ МНОГО СПИРТНОГО НА РЫБАЛКЕ!!!
6) Даша (кити): После рыбалки увозите свой мусор и тушите костры!
7)..........
:cool:..........
Я могу написать несколько десятков пунктов в этой части, но думаю будет лучше, если каждый из Нас добавит хотя бы по одному пункту из личного опыта. Так будет более наглядно и доходчиво для начинающих рыбаков.
Продолжение следует.

Яксель

Писатель-рыбак
Я бы добавил, что при хождении по малым рекам - обувь должна быть не скользкая, и вообще желательно делать это вдвоем... подскользнуться и сломать что-нибудь всегда можно.... т-т-т конечно!

Яксель

Писатель-рыбак
Давайте тогда уж сделаем клуб Тенкаристов, напишем Кодекс Тенкариста!))) Председателем единогласно выберем Рубикона!)))))

Рубикон

Старожил
Яксель сказал(а):
Давайте тогда уж сделаем клуб Тенкаристов, напишем Кодекс Тенкариста!))) Председателем единогласно выберем Рубикона!)))))
Яков ("Яксель"), приветствую Тебя! Нет моя цель-популяризация новой, для нашего региона, снасти. Лично я рыбачу и на попловочку, и на У.Л., и со спинингом, и на джерки. Просто Тенкара поможет мне, ещё на шажок стать ближе к рыбе!

Рубикон

Старожил
Приветствую любителей Тенкары в Новосибирске! Сегодня(суббота) был на рыбалке р. Бердь. Я, Тенкара и река. За 4-и часа с 08ч.00м. до 12ч.00м. поймал 72 рыбки (язёк и ельчик), мелочь отпустил, оставил=48шт. (2,3кг.). Отметим День строителей! фото: https://www.fishingsib.ru/gallery/view/46810/?nav=all, https://www.fishingsib.ru/gallery/view/46811/?nav=all

Рубикон

Старожил
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ.
Приветствую Всех!
1) Последнее время рыболовы часто обращаются ко мне с просьбой по тестировать Тенкару, или просто посмотреть, побеседовать. Времени на рыбалку совсем не остаётся. :lol:
Решение: Чтобы желающим было удобнее, разместил свой личный комплект (не продаётся!) в маг. "Мир Рыболова"по адресу:
г. Бердск, ул. Ленина, 69а
тел: (383-41) 2-17-17

Продавцы магазина всегда Вам рады.
Если есть необходимость встретиться со мной, по тестировать Тенкару на водоёме, готов, в удобное для Вас время.
2) Ребята, которые обращаются ко мне за адресом производителя "ТенкарыПрим", предлагаю Вам формировать группы по 5-ть человек в этой теме, тогда производитель сделает Вашей группе скидку = 500 руб. за комплект.
мой тлф: 8-913-911-03-26-Александр

Рубикон

Старожил
Первое знакомство с ТЕНКАРОЙ на водоёме. (Часть 6)
Транспортировка Тенкары и переноска во время ходовой рыбалки.
Здравствуйте товарищи!
1)Производители удилища «ТенкараПрим», побеспокоились о надёжной защите своего изделия и постарались создать Нам - Тенкаристам, безопасные и комфортные условия при транспортировке.
В комплект «ТенкараПрим», вместе с удилищем входят: 1) карбоновый (прочный и лёгкий), вентилируемый тубус (длинна=58см.), с деревянными заглушками, приятного (весёленького) зелёного цвета; 2) матерчатый, эластичный чехол для тубуса, такого же цвета;
Тубус и чехол, отлично предохраняют удилище от ударов и падений на твёрдую поверхность. Поэтому перевозить Тенкару в авто, на велосипеде, в общественном транспорте необходимо в тубусе уложенном в чехол.
Так, как я рыбачу каждый день и не могу проехать мимо попавшегося мне на пути водоёма, у меня в багажнике постоянно находиться несколько спиннингов и две (4м.и 5м.) попловочные удочки. Теперь с приобретением «ТенкарыПрим», попловочным удочкам я выделил штатное место в гараже. Их место в багажнике авто, заняла Тенкара! Закрепил я тубус с удилищем с помощью крепёжной резины. Тубус места занимает чуть и крепиться надёжно. См. фото № 3.
Много лет размещаю снасти таким образом. Уверен в безопасной транспортировке к месту рыбалки, независимо от пройденного пути.
2)Транспортировка Тенкары во время ходовой рыбалки:
а)настоятельно рекомендую, каждый раз при переходе, даже на незначительные расстояния, убирать удилище в тубус!, сматывая при этом шнур на катушку «Холдер». ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО, А ГЛАВНОЕ БЫСТРО!!!
б)если мне необходимо пройти существенное расстояние, чтобы руки были свободны, размещаю тубус за спиной, на транспортировочном шнуре. Идти удобно, руки свободны, тубус не цепляется за ветки кустов и удилище удобно защищено. См фото № 2.
в)если во время рыбалки, мне необходимо отойти ненадолго от авто без Тенкары (а Вы куда подумали?), :lol: собираю колена удилища. Складываю его (в смысле удилище) на полу, за спиной водителя, сверху кладу шнур. См. фото № 1.
г)когда рыбачу с частыми перемещениями на небольшие расстояния, на берегах речки заросшей кустарником и высокой травой, тубус размещаю за спиной на транспортировочном шнуре. Удилище в сложенном состоянии и катушка «Холдер» с намотанным на неё шнуром, находиться в руке. Свободной рукой помогаю себе пробираться через заросли. После проверки нескольких перекатов и ямок, удилище в тубус и за спину. Шнур на катушку «Холдер», а её в карман.
Внимание! Во время сборки и разборки телескопического удилища Тенкара, будьте аккуратны и следите за соосностью колен.
Надеюсь, что изложенное выше, поможет сохранить Ваши положительные эмоции и яркие впечатления полученные от рыбалки с Тенкарой!
Продолжение следует.

Вложения

• 1 ТЕНКАРА в багажнике.jpg
    1 ТЕНКАРА в багажнике.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 564
  • 2 Шнурок.jpg
    2 Шнурок.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 585
  • на полу.jpg
    на полу.jpg
    41.1 КБ · Просмотры: 561

Яксель

Писатель-рыбак
Александр, приветствую!
Надо также упомянуть, что надо внимательно следить за песчинками при складывании удилища!!! А лучше даже заиметь мягкую тряпочку и протирать колена перед складыванием!!!

RAI

Старожил
Ездил в субботу на Иню... воды нет, белорыбки на глубине спасаются от жары, пескарь муху не трогает, - облом :mrgreen:
А вот сегодня на часок сгонял на Обь. Тут уж перло... как с пулемета... елец и уклейка, стоял в воде и выпендривался перед женой ;) Рыбы полностью раздербанили муху.

RAI

Старожил
Добавлю свои три копейки по переноске снасти.
Давно уже пылилась поясная сумка и вот пришло ее время с приобретением тенкары.
Тубус крепится на липы, холдер в кармашке, набор мушек в другом.
И рыбачить не мешает и все сразу при мне.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 552

KiLiN

Старожил
я так понимаю у вас Классик 360 ??
как доставляли и сколь за доставку взяли?

RAI

Старожил
KiLLiN сказал(а):
я так понимаю у вас Классик 360 ??
как доставляли и сколь за доставку взяли?
Заказывал через сайт, обошлось с доставкой 5000 руб. Доставка 4 дня.

levichev

Новичок
в новосибе сия снасть ещё , как я понял , малоизвестна ?! и пока только из японии ??? :D

RAI

Старожил
levichev сказал(а):
в новосибе сия снасть ещё , как я понял , малоизвестна ?!
На нее ловим только мы с Рубиконом :mrgreen:
Доставка с Владивостока, там и производят тенкараприм.

levichev

Новичок
тож хочу ! на днях (тьфу-тьфу-тьфу ) еду на недельку в чулышманскую долину . есть ли где наскоряк эту новинку хапнуть ? :mrgreen: хотя бы шнур 4 - 4,5 м ?

RAI

Старожил
levichev сказал(а):
тож хочу ! на днях (тьфу-тьфу-тьфу ) еду на недельку в чулышманскую долину . есть ли где наскоряк эту новинку хапнуть ? :mrgreen: хотя бы шнур 4 - 4,5 м ?
Напишите в личку Рубикону, возможно у него есть весь комплект.

Рубикон

Старожил
Яксель сказал(а):
Александр, приветствую!
Надо также упомянуть, что надо внимательно следить за песчинками при складывании удилища!!! А лучше даже заиметь мягкую тряпочку и протирать колена перед складыванием!!!
Яков привет Тебе! Всего и не упомнишь, Ты прав. Это очень важно, спасибо.

Рубикон

Старожил
RAI сказал(а):
Добавлю свои три копейки по переноске снасти.
Давно уже пылилась поясная сумка и вот пришло ее время с приобретением тенкары.
Тубус крепится на липы, холдер в кармашке, набор мушек в другом.
И рыбачить не мешает и все сразу при мне.
Алексей Иваныч (RAI), приветствую Вас! Да, должно быть удобно и безопасно.