Здравствуйте все! Очень рад появлению данной ветки. Впервые услышал слово Тенкара в прошлом году Туве во время поездки на рыбалку. Рыбачили в основном нахлыстом, хотя нахлыстовик из меня ещё тот, сложилась ситуация, когда рыба кормилась под нашим берегом, воспользоваться нахлыстом мешали кусты, к тому же чтобы собрать снасть, одеть вейдерсы, выбрать позицию требовалось время, достал я свою удочку, телескоп китайский 4,5 метра длинной. Для удобства леска пропущена внутри бланка на комле катушка проводочная (к этой конструкции пришел опытным путем) и давай этих хариусов таскать. Чтобы высушить муху размахивал удилищем, как немцы во время капитуляции белым флагом. В этот то момент ко мне подходит Константин Леоньтевский и сращивает, глядя на мое орудие: –Тенкара? Не понимая вопроса на всякий случай отвечаю:- Нет. После возвращения, в интернет, почитал, посмотрел ну и загорелась береста в ж…е, как говаривал мой дед. Фирменную удилку пока не купил, а вот подобие всё-таки изготовить удалось. В дело пошли, китайская телескопическая удочка из карбона 3,6м, моток нейлоновой швейной нити (ну очень тонкой) для плетения шнура, ну и мухи собственного производства. Натурные испытания подтвердили жизнеспособность изделия, ловил чебаков, хариусов в быстрой речке. Вот только шнур получился, тяжеловат (можно сплести полегче ) и коротковат (тут сложнее, негде развернуться). Хотелось бы подержать в руках оригинал, чтобы уж окончательно заболеть.