Рыболовная снасть ТЕНКАРА

Рубикон

Старожил
RAI сказал(а):
Я спокоен уже как дохлая кошка :mrgreen: За неделю спин сломал, вот и до нежинки добрался:)
Алексей Иванович (RAI), здрасьте! Чего мне-то не позвонили? Тенкарист, Тенкариста в беде не бросит. Есть у меня запасные колена, специально для Вас! Скажите куда подъехать, завтра привезу. Эта беда не беда, главное, что получили удовольствие от поимки Язя! :)
П.С. "Я тучи разведу руками" :lol: (с)

Рубикон

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Саш (Рубикон)! На сайте тенкаристов какая-то сетка для подсаков продается, узнай у них....
Алексей (Охранник71), привет Тебе! Вечером был на рыбалке, завтра спишусь с ними, а то там ночь в разгаре.

Рубикон

Старожил
Яксель сказал(а):
Только вернулся с Горного Алтая, очень не хватало мне там Тенкары..... На спиннинг одна щучка грамм на 800 на Манжероке...)
Яков (Яксель), привет Тебе! В следующий раз, возьми мою Тенкару. Мне необходимо изучить эту снасть в наших условиях (Сибирь, Горный Алтай). Мы уже ловили на неё плотву, подлещика, окуня, судачка, язя. Надо харюзка поймать. ;)

Рубикон

Старожил
Здравия Всем желаю! Хочу отметить, что Тенкара хоть и элегантная, но достаточно мощная снасть для тех рыб и условий в которых предполагается на неё рыбачить. Не надо бояться ловить больших и сильных рыб. При правильном вываживании, в процесс (амортизируют рывки и удары) включается и поводок, и шнур (монофил), и хлыстик, ну и само удилище по всей длине.
Выводы:1)при вываживании крупной рыбы поднимать её из воды можно только подсаком или за ШНУР!!!.
2)всякое бывает на рыбалке, фирма производитель ГАРАНТИРУЕТ поставку любой зап. части в течении 4-х дней. Вот сейчас, по опыту Алексея Ивановича (RAI) и проверим? Кстати, как стало известно, покупка сломанного колена стоит всего 200 руб.

darter

Новичок
Здравствуйте все! Очень рад появлению данной ветки. Впервые услышал слово Тенкара в прошлом году Туве во время поездки на рыбалку. Рыбачили в основном нахлыстом, хотя нахлыстовик из меня ещё тот, сложилась ситуация, когда рыба кормилась под нашим берегом, воспользоваться нахлыстом мешали кусты, к тому же чтобы собрать снасть, одеть вейдерсы, выбрать позицию требовалось время, достал я свою удочку, телескоп китайский 4,5 метра длинной. Для удобства леска пропущена внутри бланка на комле катушка проводочная (к этой конструкции пришел опытным путем) и давай этих хариусов таскать. Чтобы высушить муху размахивал удилищем, как немцы во время капитуляции белым флагом. В этот то момент ко мне подходит Константин Леоньтевский и сращивает, глядя на мое орудие: –Тенкара? Не понимая вопроса на всякий случай отвечаю:- Нет. После возвращения, в интернет, почитал, посмотрел ну и загорелась береста в ж…е, как говаривал мой дед. Фирменную удилку пока не купил, а вот подобие всё-таки изготовить удалось. В дело пошли, китайская телескопическая удочка из карбона 3,6м, моток нейлоновой швейной нити (ну очень тонкой) для плетения шнура, ну и мухи собственного производства. Натурные испытания подтвердили жизнеспособность изделия, ловил чебаков, хариусов в быстрой речке. Вот только шнур получился, тяжеловат (можно сплести полегче ) и коротковат (тут сложнее, негде развернуться). Хотелось бы подержать в руках оригинал, чтобы уж окончательно заболеть.

Рубикон

Старожил
darter сказал(а):
Здравствуйте все! Очень рад появлению данной ветки. Впервые услышал слово Тенкара в прошлом году Туве во время поездки на рыбалку. Рыбачили в основном нахлыстом, хотя нахлыстовик из меня ещё тот, сложилась ситуация, когда рыба кормилась под нашим берегом, воспользоваться нахлыстом мешали кусты, к тому же чтобы собрать снасть, одеть вейдерсы, выбрать позицию требовалось время, достал я свою удочку, телескоп китайский 4,5 метра длинной. Для удобства леска пропущена внутри бланка на комле катушка проводочная (к этой конструкции пришел опытным путем) и давай этих хариусов таскать. Чтобы высушить муху размахивал удилищем, как немцы во время капитуляции белым флагом. В этот то момент ко мне подходит Константин Леоньтевский и сращивает, глядя на мое орудие: –Тенкара? Не понимая вопроса на всякий случай отвечаю:- Нет. После возвращения, в интернет, почитал, посмотрел ну и загорелась береста в ж…е, как говаривал мой дед. Фирменную удилку пока не купил, а вот подобие всё-таки изготовить удалось. В дело пошли, китайская телескопическая удочка из карбона 3,6м, моток нейлоновой швейной нити (ну очень тонкой) для плетения шнура, ну и мухи собственного производства. Натурные испытания подтвердили жизнеспособность изделия, ловил чебаков, хариусов в быстрой речке. Вот только шнур получился, тяжеловат (можно сплести полегче ) и коротковат (тут сложнее, негде развернуться). Хотелось бы подержать в руках оригинал, чтобы уж окончательно заболеть.
Евгений (darter), я тоже рад Вас слышать! Если Вы внимательно читали тему, Мы все прошли примерно одним путём. :lol: Завтра во вторник (8.08.12г.) в 10ч.00м., приглашаю Всех желающих на тестирование Тенкары, в Нижнюю Ельцовку (в конце дамбы есть протока).
У кого нет времени, звоните, встретимся отдельно. ;)

Рубикон

Старожил
Всем рад! Сегодня прошло очередное знакомство с Тенкарой. Народу было немного, но всех заинтересовала данная снасть. Через 2-3 минуты объяснений и тренировки у всех начали получаться забросы. Молодцы.
П.С. Алексей, встретимся по готовности.

Рубикон

Старожил
Тенкаристы, здравствуйте!
Наконец-то вчера показал Тенкару моему товарищу- Родбилдеру;
заключение:
-флажок надёжный, закреплён качественно;
-бланк ровный, без перекосов, очень лёгкий;
-колена убираются легко, выдвигаются и фиксируются надёжно;
-бандажные жгуты на стыках колен аккуратные и ровные;
-пробка на рукоятке соответствует своей ценовой нише;
-краска на бланк нанесена ровно, без подтёков;
-маркировка нанесена аккуратно;
-в собранном состоянии, хлыстик защищён деревянной пробочкой;
-винт на пятке аккуратный, шлиц надёжный;
-тубус и чехол исполнены качественно, продуманно и красиво;
Изделие приятно взять в руки.

topolik

Бывалый рыбак
Рубикон, добрый день! Можете набросать схему снасти? Например карандашом-ручкой, отснять и выложить? Купить пока не на что, хочется сделать самостоятельно. И еще скажите, шнур-монофил - значит из лески? Какой он толщины? Ну и поводок тоже, и длина поводка плюс-минус.

Рубикон

Старожил
topolik сказал(а):
Рубикон, добрый день! Можете набросать схему снасти? Например карандашом-ручкой, отснять и выложить? Купить пока не на что, хочется сделать самостоятельно. И еще скажите, шнур-монофил - значит из лески? Какой он толщины? Ну и поводок тоже, и длина поводка плюс-минус.
Ольга ("topolik"), я тоже рад Вас слышать! А вот сначала доложите нам. Зафиксировали Вы "пупы" на свой ДжиПиЭс? (в марте месяце). :confused:: :lol:
Оля, ну к сожалению я не художник. :oops: Если Вы хотите сделать эту снасть самостоятельно, дак это просто. Возьмите палку, привяжите верёвку, если Ваше рукоделие похоже на кнут?, значит Вы победили. :lol: Вам с ним в 19 век., а сейчас век 21! :idea: . Если Вы не поняли, это шутки у меня такие дурацкие-извиняйте. :oops: Если серьёзно, давайте встретимся где и когда Вам удобно.
П.С. Могу и студентам Вашим лекцию прочитать или провести коллоквиум с практической отработкой. Тьфу, блин опять пошутил. Знаю Вы добрая, простите. :lol:

Рубикон

Старожил
Всем добрый день.
Вот сегодня по простому, как большая часть Российских рыболовов, проснулся в 08ч. 00м., а не в 04ч.00м., как положено на рыбалку. Подождал пока закончится сильный дождь и поехал на рыбалку, на р. Бердь. Взял с собой Тенкару, несколько мушек и всё! :D За четыре часа рыбалки поймал 37-ельцов и подъязков, (один подъязок большой-отпущен) и одну щучку-отпущена.
Рыба клевала как из пулемёта, даже промелькнула мысль, что там под водой, очередь за моим "кебариком" выстроилась. :lol:
Всем удачи!
См. фото: -улов, -рыбацкий юмор;

KiLiN

Старожил
заинтересовался сей снастью, думаю за зиму подготовлю комплект, сосед иногда мотается во Владик, почитал что пишут про строй удилища, так ничего и непонял))) подскажите какое удилище нужно для наших условий, а лучше списком чего заказать чтоб привезли(удилище, можд шнур, мушки чего еще и куда послать соседа во Владике чтоб купил??) спасибо

topolik

Бывалый рыбак
Здравствуйте, Рубикон! Поздравляю с уловом! Вы вспомнили, надо же! Нет, это была фантастика. Сейчас я осваиваю ловлю хищника (трофеев, увы пока нет(((..) - на поппер (днем) и беспородный воблер-малек. С берега ночью. Пупы пока без надобности, пока лодка на веслах. В непосредственной близости специфический водоем, с растительностью, кто там может быть, пока не знаю, может и никого), но что-то с поверхности кто-то лопает в сумерках.. вот их то и хочется постегать. Про тенкару уже читаю (профессия такая - учишься сам, потом можно и других научить)) - заинтересовал минимализм снасти. Вообще люблю когда просто, при этом гениально. Так значит, сделать нельзя? Не то будет? Верю - не буду торопиться.
P.s. Наши студенты коллоквиумы не практикуют (хотя может, на каких общих дисциплинах), а в основном макеты-прототипы))

Рубикон

Старожил
KiLLiN сказал(а):
заинтересовался сей снастью, думаю за зиму подготовлю комплект, сосед иногда мотается во Владик, почитал что пишут про строй удилища, так ничего и непонял))) подскажите какое удилище нужно для наших условий, а лучше списком чего заказать чтоб привезли(удилище, можд шнур, мушки чего еще и куда послать соседа во Владике чтоб купил??) спасибо
Роман ("KiLLiN"), привет Вам! Перед тем как примете решение покупать Тенкару, посмотрите мою. Буду делать заказ для друзей, могу и Вам привести.
Или позвоните мне, скажу адрес во Владивостоке.
Всё продаётся комплектом: удилище, шнур, поводок, катушка "Холдер", мушки Кебари-2 шт. Всё, этого достаточно, чтобы поймать рыбу и получить удовольствие!

Рубикон

Старожил
topolik сказал(а):
Здравствуйте, Рубикон! Поздравляю с уловом! Вы вспомнили, надо же! Нет, это была фантастика. Сейчас я осваиваю ловлю хищника (трофеев, увы пока нет(((..) - на поппер (днем) и беспородный воблер-малек. С берега ночью. Пупы пока без надобности, пока лодка на веслах. В непосредственной близости специфический водоем, с растительностью, кто там может быть, пока не знаю, может и никого), но что-то с поверхности кто-то лопает в сумерках.. вот их то и хочется постегать. Про тенкару уже читаю (профессия такая - учишься сам, потом можно и других научить)) - заинтересовал минимализм снасти. Вообще люблю когда просто, при этом гениально. Так значит, сделать нельзя? Не то будет? Верю - не буду торопиться.
P.s. Наши студенты коллоквиумы не практикуют (хотя может, на каких общих дисциплинах), а в основном макеты-прототипы))
Ольга ("topolik"), привет Вам! Дак нужен я или нет?

Рубикон

Старожил
Рубикон сказал(а):
Всем добрый день.
Вот сегодня по простому, как большая часть Российских рыболовов, проснулся в 08ч. 00м., а не в 04ч.00м., как положено на рыбалку. Подождал пока закончится сильный дождь и поехал на рыбалку, на р. Бердь. Взял с собой Тенкару, несколько мушек и всё! :D За четыре часа рыбалки поймал 37-ельцов и подъязков, (один подъязок большой-отпущен) и одну щучку-отпущена.
Рыба клевала как из пулемёта, даже промелькнула мысль, что там под водой, очередь за моим "кебариком" выстроилась. :lol:
Всем удачи!
А вот и фото.

Вложения

• в засаде.jpg
    в засаде.jpg
    24.6 КБ · Просмотры: 531
  • Всё на тенкару.jpg
    Всё на тенкару.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 517
  • Тенкара и Язёк.jpg
    Тенкара и Язёк.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 507

Рубикон

Старожил
Рубикон сказал(а):
Всем добрый день.
Всем удачи!
И вот ещё.

Вложения

• Тенкара, стримерок и щучка.jpg
    Тенкара, стримерок и щучка.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 502
  • пусть уходит язёк.jpg
    пусть уходит язёк.jpg
    14.1 КБ · Просмотры: 507
  • дерево поперёк реки.jpg
    дерево поперёк реки.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 500

Охранник71

Старожил
Работа, блин, м...ть ее! :evil: Когда же выходной?! А то Саш, ты так всю рыбу на тенкару выловишь :D Как только выходной обязательно позвоню...

Рубикон

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Работа, блин, м...ть ее! :evil: Когда же выходной?! А то Саш, ты так всю рыбу на тенкару выловишь :D Как только выходной обязательно позвоню...
Алексей ("Охранник71"), я тоже рад Тебя слышать! Ты подпись-то свою почитай. :lol: Хрен с ней, с подписью-то, порыбачишь ещё!
Алексей, какая работа? У Тебя сегодня Д-е-н-ь р-о-ж-д-е-н-и-я! Поздравляем!!! Ура! :lol: