есть вопрос

Летающий_багор

Старожил
Здравствуйте,в эти выходные хочу съездить на рыбалку,так как мест знаю мало,вот отсюда и вопрос. Куда рвануть на озеро Глухое,или на пруд что у голубого залива - это где дачи у обского моря.На глухом был раза 3 безрезультатно! А на пруду не разу!

prlabelgroup

Новичок
Был на Глухом несколько раз. Результат можно считать нулевым. Админа с глуховского форума(платники), с его советами насчёт ЛНУ и РНИ можно смело слать на ... слёт юных пиарщиков. Конечно, команда работает слаженно, один на форуме разводит руками, показывая размеры рыбы, другие на озере чудят. Расскажу один случай. Как-то, в одно из посещений этого места, я как обычно ничего не ловил, а занимался жонглированием снастей, наживок, прикормок, удилищ, матерных слов и бутербродов. Ещё в самом начале, когда приехал, заприметил двух пареньков, бредущих по берегу со спинингами и висящими на ремне щучками. Часа через 2-3 они подошли к месту моего базирования. Встав неподалёку, у них начался разговор о том, как сегодня здорово клюёт, и о применяемых ими снастях. Через некоторое время, один из них прошёл чуть дальше, а второй подошёл ко мне с обычными вопросами - как клюёт, чаво поймал. Я сразу обратил внимание на то, что щучки висящие на ремне уже далеко не первой свежести, и уже порядочно несёт душком, и скорее всего выловлены уже давненько. Тут моему собеседнику начали звонить(замечу, звонили ему только когда он разговаривал с кем-нибудь из рыбаков), и он начал с пылом и жаром рассказывать, как лихо ловится, на что и где. Краем глаза я видел, что первый паренёк тоже разговаривает по телефону, и скорее всего со вторым, разыгрывая передо мной спектакль о отличном месте, куче рыбы, и обо мне неудачнике, который и рыбу то видел только на картинке. Не могу утверждать, так как непойман не вор, но слишком глупо всё выглядело. Звонки резко прекратились, когда пареньки двинулись далее, в сторону очередного неудачника. Видел их ещё на втором круге. Потом надоело "обилие рыбы", и я двинул домой. Кстати скажу, туда я больше не ногой. 5 раз мне хватило.
Подытожу. Ради трёх плотвичек и щучки на 200 гр не стоило мне столько денег и нервов тратить на эту лужу. Нужно заниматься зарыблением, а не строительством беседок для очередного выдаивания бабосов с населения. Скоро закончатся последние рыбёшки и ау.
Есть куча хороших мест. Бесплатных и с рыбой. Хотя бы Чаус. Пусть и 40 км, зато по асфальту и смысл есть.
Удачи!

Летающий_багор

Старожил
В субботу решил все-таки поехать на глухое. Итог 4 сороги и один сазан на 400 г. Думаю про это озеро, либо рыбы там мало, либо закормили её. :(