Всем привет!
В воскресенье сам съездил на озеро. Фото озера поместил в первом сообщении блога(см.вверх). Начну с того, как добраться. На всех возможных картах, глобусах и навигаторах нарисовано два пути до озера, через деревню и чуть далее по трассе, в сторону Болотного. Будучи экстремалом, не ищу лёгких путей. Еду на второй поворот. Сразу повернуть налево не удалось, слишком резко поворот ушёл влево, поэтому сначала пришлось съехать направо к кладбищу, помолясь переехать трассу, и чуть ли не боком сползти с неё. От скрежета металла недовольного фунтика(да, я езжу на фунте, и порву всех за него, кто скажет о нём плохо) резко захотелось домой, но, как я уже писал, мы не ищем лёгких путей, и вообще дети Советского Союза. Наконец дополз до восточного берега озера. Сразу предупреждаю, там два оврага, высотой с трёхэтажку, вылазить из них тяжко. Но, есть несколько очень милых подходов и мест для лагеря. И ещё этот берег ооочень высокий, все остальные нет. Есть лес, и довольно много. В общем, в недостатке тени, дров и клещей(шутка) нет. Минус - много мошек и влаги, потому что на этом берегу большая часть дня тень. Зато какой вид открывается на противоположный берег...
Забыл самое главное, глубина озера от нуля до 2.5 метров максимум. Да, не разгуляешься, но для карася, окуня, плотвы и карпа хватает. Щуки нет.
С восточного берега направился к дамбе, что находится на севере озера, и встретил первого рыбака из местных аборигенов с четырьмя спиннингами. Узнав у него об отсутствии поклёвок с самого ранья, двинулся далее. Проехал дамбу, повернул на запад. На пути встретил здоровую трубу, вкопаную поперёк дороги, потёр о неё пузо, выслушал недовольства фунта, и двинулся в сторону деревни. Напомню, что озеро имеет форму штанов, кстати, местные его так и называют. Так вот, западная штанина очень мелкая, и внизу штанины(блаблабла) немного заболочено. Короче, не фонтан, и делать там нечего, хотя красиво. Вообще красиво там везде...
Чтобы попасть в середину межштанья, или так называемый мыс, есть два пути. Через деревню и через западную сторону штанины. Лучше ехать через деревню. Вообще на озеро лучше ехать через деревню.
Наконец-то я на мысу. Виды изюмительные, мест для рыбалки мильён, можно облавливать и справа и слева от мыса, по штанинам. Людей хватает, но не шибко. Пара лодок пытается выловить всю рыбу на глубине, но по восторженному крику "О, окунь проплыл" я понимаю, что сегодня не их день. Если короче, я поймал одного неплохого карася, две плотвы. Всё. Но старожилы поговаривают...
Очень хорошее место для отдыха(люди купались) и для неспортивной рыбалки. Место для души.
Просьба, не засирайте берег, я два мешка мусора увёз, больше не влезло.
Буду ещё посещать это озеро, о своих приключения буду писать здесь. Может кому-то и пригодится. Собираюсь заглянуть и на Барлак.
Всем удачи!!!