река Ора( д.Мотково)

_Partizan_

Новичок
Есть такая речка небольшая Ора, неглубокая и не широкая кто-нибудь там рыбачил?

AlexLX

Активный рыбак
_Partizan_ сказал(а):
Есть такая речка небольшая Ора, неглубокая и не широкая кто-нибудь там рыбачил?
Было дело, ловил ельца, карася, зеркального карпа и даже хариуса. А насчёт неглубокая, вы видимо погорячились... много ям до 4 метров...

_Partizan_

Новичок
интересно...надо будет поискать ямки. В прошлом году ехал мимо через деревню, остановился на часок спининг покидать, но ям не нашел, видимо не там бросал . Года два назад рыбаки говорили ,что там щука неплохо на блесну берет, но я ничего не заметил. Планирую летом побродить вдоль этой речки

_Partizan_

Новичок

AlexLX

Активный рыбак
_Partizan_ сказал(а):
этой мелочи на Ине полно,часто там рыбачу т.к. дача возле реки. Хочется чего-нибудь хищного. Спс за ссылку
Если дача в районе мотково или льнихи, то есть место, перед деревней мотково на повороте большие заросли камыша, вот там и щука хорошая (часто попадается до 2-3 кг) и окунь до 500 грамм, бывает попадается судак грамм так на 800 (в протоках). Там же на левом берегу пойменные озёра с глубиной до полуметра, где щука нерестится, я каждый год (видимо кроме этого по понятным причинам) с палкой 1.9 метра туда хожу и отлавливаю застрявших хишников. Местные там же крупную щуку весной отстреливают прямо из ружья...

Negodjaj

Старожил
AlexLX сказал(а):
Там же на левом берегу пойменные озёра...
Я так понимаю это вот эти:
л1.jpg

А что можете сказать про озера на правом берегу Оры?:
п1.jpg

Или имеется ввиду левый берег Ини?

Вложения

• л1.jpg
    л1.jpg
    60.3 КБ · Просмотры: 2 373
  • п1.jpg
    п1.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 2 367

AlexLX

Активный рыбак
Negodjaj сказал(а):
Я так понимаю это вот эти:

А что можете сказать про озера на правом берегу Оры?:

Или имеется ввиду левый берег Ини?

Ини, на оре в поменных озёрах не ловил. Находятся прамо по вдоль левого берега ини в зарослях тальника чуть выше (по течению) деревни.

_Partizan_

Новичок
AlexLX сказал(а):
Если дача в районе мотково или льнихи, то есть место, перед деревней мотково на повороте большие заросли камыша, вот там и щука хорошая (часто попадается до 2-3 кг) и окунь до 500 грамм, бывает попадается судак грамм так на 800 (в протоках). Там же на левом берегу пойменные озёра с глубиной до полуметра, где щука нерестится, я каждый год (видимо кроме этого по понятным причинам) с палкой 1.9 метра туда хожу и отлавливаю застрявших хишников. Местные там же крупную щуку весной отстреливают прямо из ружья...

чет не верится, что рыбу из ружья бьют.
У меня дача на паровозном, заезжаю в мотково по полевым дорогам, переезжал деревянный мост и сразу налево за ним, там и ходил вдоль речки. А ты имеешь ввиду заросли камыша перед деревней это если с грунтовки заезжать со стороны льнихи?