Отпугиватель комаров

pavel30

Бывалый рыбак

евген_к

Старожил
есть огромные сомнения в эффективности работы подобных девайсов. это из опыта применения. первое волшебное устройство батя привез из Италии где-то в году 92-ом. коробочка нещадно пищала, но кровососы игнорировали её напрочь. после этого попадались исчо две модели звуком послабее, но такой же результативности. может, гранаты не той системы. когда на корпусе будет написано не "mosquito", а "комар", может, и стоит обсуждать

prank

Старожил
евген_к сказал(а):
.. может, гранаты не той системы. когда на корпусе будет написано не "mosquito", а "комар", может, и стоит обсуждать
Стопроцентофф. У москитофф ухи другие. :lol:
Насколько помню из журналов ЮТ и МК, сии девайсы (для отечественных комаров, во всяком случае) пысчат на диапазонах частот 30..40 кГц., что услышать увы мы не можем. :lol: Там даже твиттеры не смогут воспроизвести, только пьезоэлемент, если не ошибаюсь.

Negodjaj

Старожил
prank сказал(а):
Насколько помню из журналов ЮТ и МК...
В МК не помню, а в ЮТ №6, 1980г. была вот такая схемка:
komar.jpg
В общем надо купить (изготовить) и испытать... ))

Вложения

• komar.jpg
    komar.jpg
    333.6 КБ · Просмотры: 1 877

prank

Старожил
Память стала плоха. Факт подтверждает... 2-15 кГц. Эта частота в пределах акустического восприятия даже пожилых людей. Значитсо неправ ;).

alexbarab

Писатель-рыбак
"...Встроенный регулятор частоты и фонарик..." Меня вообще смущает все, что со встроенным фонариком))) Нахрена китаезы его везде пихают?! В брелки, ножи, зажигалки, телефоны... То ли у них фобия световая, толи им кто-то сказал, что в России кромешная тьма и "они без этого не могут"))) Но факт остается фактом. Из личных наблюдений... - ТО, что с ФОНАРИКОМ (встроенным, китайским) - либо не работает вообще, либо в этой чудо-технике работает один фонарик... и то не долго))) ИМХО))

RAI

Старожил
Еще ни разу не встречал карманных нормальных отпугивателей этого гнуса.
А вот стационарные, в открытых кафе видел и работают на ура!
Сам сидел в "Агате" на улице и правда, не было их, а как только пошел, тут и началось домогание этих кровопийц.

pavel30

Бывалый рыбак
спасибо вам за отзывы брать не буду этот чудо брелок,а вот аэрозоль надо какую нибудь взять или мазь от кровососов :mrgreen:

Ramazotti

Новичок
Тоже пробовали покупать электронные отпугиватели с друзьями на рыбалку – туфта. Пока лучше аэрозолей москитоловских ничего не изобрели.

Zlatko

Новичок
Ну вонючки изобрели, те что поджигают)

Gennadii.

Писатель-рыбак
Читал давно,дёготь лучшее средство. Сам ни разу не пробовал.Собрались с товарищем на рыбалку. По телефону договорились,и мне на ум пришло- (не знаю откуда) дёготь в аптеках должен быть. Женька по дороге домой зашёл в аптеку и взял 2 пузырька дёгтя. Просто я попробовал его в действии.Мазаться неудобнее, чем прыскаться. Но меня устроило-никакой химии, мошка не лезет.Запах , мне по-хрену. Напоминает дегтярное мыло. Долго держится. Сам к этому привыкаешь через 15 минут. К мошке никогда не смогу привыкнуть. :) :)

Ramazotti

Новичок
Дегть, то конечно отличное. Только никто к тебе не подойдет, не только комар но и рыба))) Лучше химия.