Что нужно купить в первую, очередь мотор или лодку

Бывалый79

Новичок
Здравствуйте форумчане ! Помогите пожалуйста советом. Лодки с мотором не когда не было ! Сейчас решил купить 1очередь для рыбалки,а потом для отдыха. Читая форум совсем запутался,какую лодку брать,с жестким дном или с надувным? Хотел мотор 15,а лодку 350. Буду очень благодарен откликнувшимся.

ak545

Новичок
Конечно лодку , что ты будешь делать с одним мотором , а так возьмешь хорошую лодку , можно даже так без мотора на рыбалку сьездить , а можно взять ветерок старенький и ходить не спеша , а потом уже мотор хороший взять

Бывалый79

Новичок
Я нашел 15м новый не дорого,завтра поеду смотреть, надеюсь все устроит!По этому скорей всего будет в 1 очередь мотор потом лодка.

Андрей13

Писатель-рыбак
Ну если мотор 15м то тогда в первую очередь права на вождение ММСудном :)

Predator2012

Новичок
Мое личное мнение нужно брать только новый и хороший мотор,я штурман всех групп судов ВВП,возьми Merkuri 15ку это самый надежный и не убиваемый мотор,который тебя никогда не подведет! ;)Лодку бери только с алюминиевым дном так как ты берешь ее не на сезон,а на долго,хотя если ты не охотник то можно и мягким дном с уважением ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Predator2012 сказал(а):
Мое личное мнение нужно брать только новый и хороший мотор,я штурман всех групп судов ВВП,возьми Merkuri 15ку это самый надежный и не убиваемый мотор,который тебя никогда не подведет! ;)Лодку бери только с алюминиевым дном так как ты берешь ее не на сезон,а на долго,хотя если ты не охотник то можно и мягким дном с уважением ;)
Извините,конечно,что вмешиваюсь в разговор "штурмана все судов ВВП"... :D ,но чем,например,Ямаха-15 или Суза-15,хуже Мерка...??? Если только лишь НЕналичием мультирумпеля,так это на любителя...,зато в удобстве использования прогревочных оборотов ХХ ему далеко до "старомодной" Ямы...,и цена у нового Мерка-15,действительно,неубиваема,а просто-убийственна.... :mrgreen:

vlad40

Старожил
Predator2012 сказал(а):
1. Мое личное мнение нужно брать только новый и хороший мотор,
2. ...я штурман всех групп судов ВВП
3. Лодку бери только с алюминиевым дном так как ты берешь ее не на сезон,а на долго хотя если ты не охотник то можно и мягким дном
1. Да, безусловно, это лучше, чем старый и плохой мотор.
2. Звучит! :D ....но, простите, как эта должность влияет на знание водномоторного дела?
3. Подскажите, как штурман штурману :D , а что бывает за сезон с лодкой "с не алюминиевым" дном? Неужели она разваливается? А можно не охотнику брать лодку с надувным, но не мягким, а твёрдым дном, типа Солар, Флагман, Компас?

vlad40

Старожил
Бывалый79 сказал(а):
Я купил новый м15 75 000 я очень рад! :D Теперь осталось выбрать лодку!
Отличный мотор! В своем классе самый легкий и удобный в управлении! А вот с лодкой, если вы не катались на разных, я бы не спешил! Уверяю вас, что лучше живьем попробовать собрать-разобрать, потаскать, покататься под мотором, т.е. попробовать в деле несколько разных моделей, и тогда вы сами поймёте, что вам конкретно нужно!

Бывалый79

Новичок
Помогите с выбором ПВХ лодки, читая форум,я совсем запутался с выбором лодки! Какую с надувным дном или с твердым.

Бывалый79

Новичок
vlad40 сказал(а):
Отличный мотор! В своем классе самый легкий и удобный в управлении! А вот с лодкой, если вы не катались на разных, я бы не спешил! Уверяю вас, что лучше живьем попробовать собрать-разобрать, потаскать, покататься под мотором, т.е. попробовать в деле несколько разных моделей, и тогда вы сами поймёте, что вам конкретно нужно!
"vlad40 Спасибо !!!! но попробовать как-то не с кем !

vlad40

Старожил
Бывалый79 сказал(а):
"vlad40 Спасибо !!!! но попробовать как-то не с кем !
Не верю! :D Кстати, скоро будут покатушки, там будет много народа с разными лодками - приезжайте, мы все там будем, живьем покажем разные лодки: и матрасники (с надувным дном), и пайольные (фанерно-алюминиевые). Боюсь, что при полном отсутствии опыта, вы купите "не то", а потом пожалеете. Надо пробовать!

Бывалый79

Новичок
vlad40 сказал(а):
Не верю! :D Кстати, скоро будут покатушки, там будет много народа с разными лодками - приезжайте, мы все там будем, живьем покажем разные лодки: и матрасники (с надувным дном), и пайольные (фанерно-алюминиевые). Боюсь, что при полном отсутствии опыта, вы купите "не то", а потом пожалеете. Надо пробовать!
Спасибо за приглашения!!!! Я буду рад посещению покатушек ! А когда это событие будет происходить?

vlad40

Старожил
Бывалый79 сказал(а):
Спасибо за приглашения!!!! Я буду рад посещению покатушек ! А когда это событие будет происходить?
Скорее всего в 20-х числах мая, как и в прошлом году. Следите за темами форума, и особенно за Петром (P.Ch), он у нас тут главный лодочник и организатор покатушек. :D

Бывалый79

Новичок
vlad40 сказал(а):
Скорее всего в 20-х числах мая, как и в прошлом году. Следите за темами форума, и особенно за Петром (P.Ch), он у нас тут главный лодочник и организатор покатушек. :D
"vlad40" спасибо !