Комплектация ПВХ лодки

Madioz

Активный рыбак
Добрый день, приобрел лодку CompAs 350 и мотор NM 9.8 для целей спиннинговой рыбалки в одного и иногда двоем в новосибирской и томской областях.
Сейчас стоит задача укомплектовать необходимыми ништяками
-конец александрова,
-жилет (какой лучше взять учитывая мой вес 110 кг, рост 175 см)
-мягкие сидушки с сумками (или может какой то другой вариант? типа надувные сиденья из ПВХ вместо деревянных...),
-сумку для документов и мобильника не промокаемую (либо что бы в жилете был такой карман),
-аптечку не нужно, буду брать с машины при спуске на воду,
-одежду рыбаловную (болотники уже есть),
-чехол на двигатель,
-масла для мотора (в редуктор и для 2х тактников),
-якорь
возможно что то еще требуется, до этого была мотолодка прогресс 2, опыта владения и использования ПВХ нет.
2 вопроса
1. что еще требуется закупить?
2. где и что лучше покупать? может есть 1 магазин где цены адекватные и там все взять или нужно разные вещи в разных магазах искать...посоветуйте.

Mars605

Старожил
Re: комплектация ПВХ лодки

Вот это ловкость! 20.04 спрашивал как купить Компас,а 22.04 уже купил!Вот это скорость!

Madioz

Активный рыбак

Mars605 сказал(а):
Вот это ловкость! 20.04 спрашивал как купить Компас,а 22.04 уже купил!Вот это скорость!
:D лодка конечно еще не пришла, но деньги я уже перевел - для меня заплатил=купил

Mars605

Старожил

Масла для моторов брал в Визгах,конец Александрова,в Лексе,Жилеты в Активном отдыхе.В общем с миру по нитке!В Бердске у Слайдера можно все это купить,и ценник адекватный! :D

prank

Старожил

Madioz сказал(а):
..
Сейчас стоит задача укомплектовать необходимыми ништяками
...
1. что еще требуется закупить?
..
Посоветовал бы фонарь (на случай позднего возвращения с вечернего клева), запас питьевой воды (если ходить более 2-х часов), и сложенный кусок полиэтилена (требуемый размер сами определите (у меня 4х3, разрезанная труба).
Во всяком случае комфортней себя чувствовать будете.

Madioz

Активный рыбак

а что то еще помимо перечисленного мной - требуется закупить?
видел на фотках что лодку надувают прямо у воды на каких то клеенках - вероятно, что бы сразу на воду столкнуть - не царапая днище о песок, камни итд - где такую пленку взять?
насос ножной если взять - сколько минут качать?
имеет ли смысл покупать сумки под сиденья 2 шт? или достаточно одной? мне в соседней теме сказали что если рыбачить двоем то все равно только 1 лавку ставить, а если я один рыбачу - то тем более зачем мне 2 лавки? :))
какой то может ремкоплект с собой возить требуется на всякий пожарный?
итд
в общем кому не сильно затруднительно поделитесь житейским опытом обладания и эксплуатации ПВХ лодки для целей рыбалки на спин. Или может статья есть какая нить на эту тему, буду благодарен за ссылку.

Madioz

Активный рыбак

prank сказал(а):
Посоветовал бы фонарь (на случай позднего возвращения с вечернего клева), запас питьевой воды (если ходить более 2-х часов), и сложенный кусок полиэтилена (требуемый размер сами определите (у меня 4х3, разрезанная труба).
Во всяком случае комфортней себя чувствовать будете.
Полиэтилен для того что бы накачивать на нем лодку у воды? а что значит "разрезанная труба"?

prank

Старожил

Madioz сказал(а):
..
Полиэтилен для того что бы накачивать на нем лодку у воды? а что значит "разрезанная труба"?
Друзья и так его пользуют - для качнуть. Я с напарником - в непогоду. Обычно продается "рукавом" (т.е трубой). Разрезанная труба - это просто лист полиэтилена.

prank

Старожил

Madioz сказал(а):
.. какой то может ремкоплект с собой возить требуется на всякий пожарный?...
Адназначна. Если чем пропорешь (на том берегу) - заимеешь возможность вернуться в стац.лагерь. Хочу посоветовать в качестве заплатки в ремкомплекте иметь кусок полноценного армированного ПВХ (любой плотности), а не прозрачной ПВХ-пленки, и 1-компонентный хороший клей, который клеит и с и без нагрева. Если в многодневный поход - газовая горелка (плитка) - непременно.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

хорошо иметь суперленту- в случае прокола где-то вдалеке, ей можно заклеить дырку и дойти до лагеря, где уже и заняться полноценным ремонтом

prank

Старожил

Алексей62 сказал(а):
хорошо иметь суперленту- в случае прокола где-то вдалеке, ей можно заклеить дырку и дойти до лагеря, где уже и заняться полноценным ремонтом
Ога, тема, у меня такая намотана ок. метра на черный маркер, коим поролонки и резинки размалевываю ;)

Андрей13

Писатель-рыбак

А что за СуперЛента такая? Подскажите плиз. А то на месте с клеем возится не всегда гуд.

prank

Старожил

У меня армированный скотч для гидроизоляции. Только китайская поделка под немецкие - не пойдет.
В любом случае, клей с заплаткой он не заменит. Ненадолго, для того чтобы добраться до лагеря с другого берега, с пониженным давлением баллона - сойдет.

Negodjaj

Старожил

Я так понимаю что имеется ввиду супер-лента типа такой:

Вложения

• суперлента.jpg
    суперлента.jpg
    49.6 КБ · Просмотры: 1 117

Андрей13

Писатель-рыбак

prank сказал(а):
У меня армированный скотч для гидроизоляции. Только китайская поделка под немецкие - не пойдет.
В любом случае, клей с заплаткой он не заменит. Ненадолго, для того чтобы добраться до лагеря с другого берега, с пониженным давлением баллона - сойдет.

Да, да и нужно временную заплатку, ненадолго, если что с другого берега дойти и все.

Alex_Swan

Бывалый рыбак

Madioz сказал(а):
насос ножной если взять - сколько минут качать?

А накачает ли ножной до штатного давления? Не лучше ли электронасос? ИМХО, менее запарно будет. Или проблема цены принципиальна?

Madioz

Активный рыбак

Alex_Swan сказал(а):
А накачает ли ножной до штатного давления? Не лучше ли электронасос? ИМХО, менее запарно будет. Или проблема цены принципиальна?

Я так понял что если в одного едешь на рыбалку, то лодку нужно надувать около воды на пленке что бы сразу после накачивания столкнуть лодку на воду, и в таком случае от чего запитывать электро насос? к самой кромке воды врядли будет возможность на автомобиле подъехать.

Negodjaj

Старожил

Madioz сказал(а):
...от чего запитывать электро насос? к самой кромке воды врядли будет возможность на автомобиле подъехать.
От мотоциклетного аккумулятора или купить насос сразу со встроенным аккумулятором типа BRAVO BST12HP или аналог.

ak545

Новичок

Madioz сказал(а):
Я так понял что если в одного едешь на рыбалку, то лодку нужно надувать около воды на пленке что бы сразу после накачивания столкнуть лодку на воду, и в таком случае от чего запитывать электро насос? к самой кромке воды врядли будет возможность на автомобиле подъехать.
Покупайте солар и не надо никакой пленки :cool: