Продаю мотор Москва-М и запчасти.

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Продам мотор Москва-М 10,5 л.с. Снят с учета, документы в наличии. Отличное состояние, современный фарш ( новая голова, электронное зажигание МБЭ-1 с катушками Б-300, карбюратор ЛМ-100,топливный фильтр, скоростной 2-х лопастной и грузовой 3-х лопастной винты, ЗИП в комплекте ). 7 т.р. Требуется регулировка редуктора.

Так же продаю отдельно для ПЛМ Москва, Москва-М, Москва-12,5 :

1. Рем.комплект редуктора - 400 р.
2. Мелочевка разная.
3. Бензонасос - 250 р.

Тлф. для связи 8 952 90семь92девять8 Игорь Анатольевич. Смотреть и забирать в Снегирях.

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Re: Продю мотор Москва-М и много запчастей.

Подниму тему. Может кому надо. :D

Dimmon

Писатель-рыбак

makarovkosmos сказал(а):
Подниму тему. Может кому надо. :D
в музей сдай,больше пользы будет..
на таком раритете,уже практически ни кого не встретишь...у всех ямахи да тохатсу..

vlad40

Старожил

Винты классные у Москвы! Они отлично подходят на Ветерки-12, надо лишь сменить демпфер.

Msmer

Писатель-рыбак

Взял бы двухлопастные винты, но со временем ни как... Далековато забирать

makarovkosmos

Писатель-рыбак

Сезон в разгаре, подниму тему. :D

makarovkosmos

Писатель-рыбак
Re: Продаю мотор Москва-М и много запчастей.

В Москву и другие регионы отправлять не буду, :oops: уж извините. Слишком хлопотно. :mrgreen:

Нордик300

Новичок

makarovkosmos сказал(а):
комплекте ). Один за 9 т.р., второй за 7 т.р. требуется регулировка.

.... Игорь Анатольевич ! Дело , конечно , Ваше , хозяйское ... Накрашенный вид , извините , не повод такую цену ломить за 40 летний мотор... Завод выпускал моторы только с контактным зажиганием МЛ 10--2С ..Поэтому примененное зажигание МБЭ -- хлам . Могу посоветовать , какой тиристор туда впаять ..ну --что бы веслами не наяривать при отказе .... если желаете. Кстати , какой маховик установлен ? Могу предложить тройку схем ЭЗЖ ( очень надежных и проверенных) .Вот тогда можно поговорить и по цене . А пока за мотор -3 тыс руб .. Но если вы продадите кому то за 4 т.р .. порадуюсь за Вас .Удачи в продаже !!

makarovkosmos

Писатель-рыбак

Нордик300 по одному вашему заключению я понял ,что вы не внимательный и плохо разбирающийся в ценовом сегменте человек. Новое электронное Ветерковское зажигание МБЭ-3 в Новосибирске стоит 4т.р. плюс маховик с тремя магнитами 1500р. , а стоит все новое на фото видно. Вы хаете это электронное зажигание которое десятки лет исправно работает на 8 и 12 Ветерках по всей стране. Пусть это останется на вашей совести, такие суждения можно позволить молодому парню, но в вашем возрасте это не простительно. Если вам не нравиться моя цена не берите, но предлагать свои условия за то, что вы не видели просто не тактично.

ustas008

Новичок

что-то логики не видно. завод выпускал с контактным зажиганием МЛ 10-2с, а установленное бесконтактное МБЭ - хлам...
с контактным - действительно хлам, а с бесконтактным МБЭ-3 абсолютно нормальный мотор.
я вот, например, этим летом собрал НОВУЮ Москву (новая голова, новый редуктор, рессора, даже кольца нашел новые про запас) - работает с МБЭ-3 прекрасно...
тиристоры и диоды, начитавшись форумов, поменял - ничего не поменялось.
Понятно, что Нордику300 хочется купить дешевле. Как написано в его посте "по вменяемой цене", но это-же не повод называть хламом то, что продают другие...

Нордик300

Новичок

makarovkosmos сказал(а):
Нордик300 по одному вашему заключению я понял ,что вы не внимательный и плохо разбирающийся в ценовом сегменте человек. Новое электронное Ветерковское зажигание МБЭ-3 в Новосибирске стоит 4т.р. плюс маховик с тремя магнитами 1500р. , а стоит все новое на фото видно. Вы хаете это электронное зажигание которое десятки лет исправно работает на 8 и 12 Ветерках по всей стране. Пусть это останется на вашей совести, такие суждения можно позволить молодому парню, но в вашем возрасте это не простительно. Если вам не нравиться моя цена не берите, но предлагать свои условия за то, что вы не видели просто не тактично.

... Ну почему же .. невнимательный и плохо разбирающий в ценовом коридоре.. как раз наоборот. Но все по порядку .. Махвичное магдино МБЭ-3 -это заводское изделие в ПЛМ "Ветерок -8М" выпускаемое ульяновским заводом с 1987 года ..Горе этого магдино-- тиристор КУ-202 М.. , которое может "вылететь " в любой момент и тогда --весла в руки ..Вместо него давно впаивался "военный " Т-122. Сегодня -ВТ-151 или ВТ-152 +импортные диоды высокочастотные . И Зажигание становится неубиваемое.. Молодежь , знакомая с электроникой , меняет элементную базу при наличии схемы за час.. Делал современную двухканалку за 2 вечера , , стоимость импортных элементов 200 рублей ..
Вам ,для сведения ...!!! Мотор Москва -М никогда не выпускался с электронным зажиганием ..Это " приспособа " от "Ветерка-8М " В шутку -, ну если на конную телегу приспособить колесо от "тракторного прицепа" И соответственно для этого зажигания не подойдет " московский " маховик .(имеет один магнит ) , а у "Ветерка " 2 магнита (4 полюса) , а не
три , как .Вы пишите ..Не пишите неправду.. И последнее --то , что наши " барыги " лупят и две и три и четыре цены за магдино --это правда , наша с Вами беда .. Я не хаю это электроное зажигание -там просто замечательная схема , но элементная база -полное "авно " Пожалуйста , не надо про долгую безпроблемную работу зажигания " ветерков" , а то сброшу отзывы с форумов вместе с "матами" и просьбой помочь.." В заключение : " мои года -мое богатство...", насчет цены -это же базар , один продает , другой покупает.... Мое предложение по цене остается С уважением

Нордик300

Новичок

ustas008 сказал(а):
что-то логики не видно. завод выпускал с контактным зажиганием МЛ 10-2с, а установленное бесконтактное МБЭ - хлам...
с контактным - действительно хлам, а с бесконтактным МБЭ-3 абсолютно нормальный мотор.
я вот, например, этим летом собрал НОВУЮ Москву (новая голова, новый редуктор, рессора, даже кольца нашел новые про запас) - работает с МБЭ-3 прекрасно...
тиристоры и диоды, начитавшись форумов, поменял - ничего не поменялось.
Понятно, что Нордику300 хочется купить дешевле. Как написано в его посте "по вменяемой цене", но это-же не повод называть хламом то, что продают другие...

....Заводское безконтактное , повторяю -хлам .. Это мое Имхо .. Собирал зажигание по "Схеме №3 , потом по схеме Дмитрия 22 , и лучшей считаю " ветерковскую " двухканалку на импортных элементах .. Тиристоры и диоды поменяли -молодца .Надежность обеспечена . А что кроме , надежности, должно добавиться ?? Л,С -неаааа.. С уважением

makarovkosmos

Писатель-рыбак

Нордик300, а вы действительно не внимательный. Во первых - Укажите где я писал, что Москва выпускалась с электронным зажиганием? Во вторых - прочитайте внимательно инструкцию к Ветерку-8 или 12 : "маховик имеет три постоянных магнита с четырьмя полюсными башмаками". Или вы думаете ,что умнее всех. :mrgreen:
С моторами Москва-М я по Енисею отходил около 30 лет , было их у меня 8 штук и знаю их досконально, это так к вашему сведению и распродаю последние остатки за не надобностью.
Не хочется мне больше с вами переписку вести. :twisted: вы же великий всезнайка, а мы тут так рядом проходили.

Нордик300

Новичок

Игорь Анатольевич .! Простите великодушно ..Ошибся с магнитами . Вы , абсолютно правы !!.. У " Ветерка " 3 магнита и 4 полюса-это и без техпаспорта помню ..но заклинило что то --..в мозгах :"двухканальная система . двух обмоточная катушка ..т.д.. . Все остальное пусть останется при Вас .. Вы..." ходили 30 лет.." Уважительно .. Столько не ходил .. Но столько и пол столько ремонтирую движки .. ни кому не отказывал .. иногда и не успевал Но это совсем другая история ..хороша под ушицу и по маленькой .. С уважением

..P. S Знакомый недавно покупал ЭСЖ в нашем городе в "Мотомире " ост . Новый Рынок" --основание -2200руб , маховик 1800 руб

makarovkosmos

Писатель-рыбак

А высоковольтные катушки с креплением,силиконовые провода и японские свечные наконечники ему наверно в подарок дали. :lol:

Нордик300

Новичок

" Пилите , Шура , пилите ......" Цитата.. Удачи в продаже..!

yuferova_s

Новичок
куплю ногу от мотора москва 12-5 москва 10м тел 89504038259