Дикарем на Байкал..

Medvedb

Активный рыбак
Появилась такая мысль, вырваться на недельку на Байкал с товарищем, есть не большой опыт ночевки в палатке :)
Думаю доехать до Иркутска на поезде, оттуда уже на Байкал, встать там на пару дней в палатках, может побродить по окрестностям, пофотать :)

Может кто ездил? Интересует маршрут, хватит ли недели, что с собой брать?

Пока нашел один отчет "Путешествие "дикарями" на Байкал ", может подкинете еще?

КЭП

Старожил
Два раза ударяли по Байкалу, но автопробегом...

Первый раз по Ольхону, второй по Голоустной косе.
Если на поезде, то от Иркутска Голоустная коса недалеко, можно легко добраться. Места красивые, но не дикие. Рядом деревня - баран на шашлык, прогулки на "Прогрессе" на рыбалку на омуля (сеть) с последующим его поеданием в живом виде под 100 гр. с перчиком и солью в компании местных бурятов, кстати, почему-то не пьющих...

Ольхон отдельная тема, там ХОРОШО...

andreyka

Писатель-рыбак
Medvedb сказал(а):
Думаю доехать до Иркутска на поезде, оттуда уже на Байкал, встать там на пару дней в палатках, может побродить по окрестностям, пофотать :) Может кто ездил? Интересует маршрут, хватит ли недели, что с собой брать?

Отличное место для отдыха и рыбалки. Но:

1. 4 дня (2 туда - 2 обратно) ехать на поезде, чтобы встать на 2 дня в палатках... Отдых очень сомнительный, хотя это, конечно, на любителя :).
2. Так как на дорогу от Иркутска до Байкала времени практически не заложено, то подразумевается, что поедите вы к самым ближайшим местам, т. е., например, в Листвянку. Листвянка - это место выходного дня для иркутчан, с соответствующей инфраструктурой. Думаю, что может сложиться неправильно представление о Байкале, если побывать только там. Из Листвянки, наверняка, есть какие-нибудь туристические маршруты на кораблях. Если посетить их вместо отдыха в палатках, то будет лучше.
3. Я ездил пару раз, но на автомобиле и закладывая 2 недели. 2 дня ехал до Иркутска, еще 1 день вдоль Байкала в Чивыркуйский залив (Монахово), там пересаживался в лодку и уплывал в негусто населенные туристами бухты, где благополучно отдыхал неделю.
4. Есть отзывы о поездках на Байкал на Дроме в отчетах.

Medvedb

Активный рыбак
КЭП сказал(а):
Два раза ударяли по Байкалу, но автопробегом...

Первый раз по Ольхону, второй по Голоустной косе.
Если на поезде, то от Иркутска Голоустная коса недалеко, можно легко добраться. Места красивые, но не дикие. Рядом деревня - баран на шашлык, прогулки на "Прогрессе" на рыбалку на омуля (сеть) с последующим его поеданием в живом виде под 100 гр. с перчиком и солью в компании местных бурятов, кстати, почему-то не пьющих...

Ольхон отдельная тема, там ХОРОШО...

За особо дикими местами не гонимся, пока хоть просто байкал увидеть :)
А на сколько ездили? Как думаете недели хватит? Для начала.. пару деньков там полюбоваться, а то я больше недели не надеюсь выбить на работе))

Medvedb

Активный рыбак
andreyka сказал(а):
Отличное место для отдыха и рыбалки. Но:

1. 4 дня (2 туда - 2 обратно) ехать на поезде, чтобы встать на 2 дня в палатках... Отдых очень сомнительный, хотя это, конечно, на любителя :).
2. Так как на дорогу от Иркутска до Байкала времени практически не заложено, то подразумевается, что поедите вы к самым ближайшим местам, т. е., например, в Листвянку. Листвянка - это место выходного дня для иркутчан, с соответствующей инфраструктурой. Думаю, что может сложиться неправильно представление о Байкале, если побывать только там. Из Листвянки, наверняка, есть какие-нибудь туристические маршруты на кораблях. Если посетить их вместо отдыха в палатках, то будет лучше.
3. Я ездил пару раз, но на автомобиле и закладывая 2 недели. 2 дня ехал до Иркутска, еще 1 день вдоль Байкала в Чивыркуйский залив (Монахово), там пересаживался в лодку и уплывал в негусто населенные туристами бухты, где благополучно отдыхал неделю.
4. Есть отзывы о поездках на Байкал на Дроме в отчетах.

Да, времени маловато конечно, но пока так :) А до Листвянки от Иркутска сколько примерно ехать?

КЭП

Старожил
Medvedb сказал(а):
За особо дикими местами не гонимся, пока хоть просто байкал увидеть :)
А на сколько ездили? Как думаете недели хватит? Для начала.. пару деньков там полюбоваться, а то я больше недели не надеюсь выбить на работе))

Правильно тебе пишут, недели мало, хотя бы 10 дней...
И желательно бы найти компанию на авто, больше степеней свободы...

DimonBarka

Новичок
Кто ездил, долго добираться на авто?

andreyka

Писатель-рыбак
DimonBarka сказал(а):
Кто ездил, долго добираться на авто?
Если до той же Листвянки за 2 дня можно доехать. Я ездил 2 раза и оба раза в Чивыркуйский залив, туда у меня получилась 3 дня. Дороги с каждым годом все лучше.

andreyka

Писатель-рыбак
sorin57 сказал(а):
А какая дорога там. Примером Хонда Аккорд пройдёт?
Я в первый раз на байкал ездил на карине и встретил в монахово новосибирцев на блюберте. Вообщем, там все пройдет, вопрос только в скорости движения.

КЭП

Старожил
С нами до Ольхона шла Ока!!!! из Ленинграда...
А дорога-то тогда была похуже..