Описторхоз

Казанец

Новичок
Здраствуйте, Удав!
Живу в Казани, казалось бы, безопасной с точки зрения заболевания описторхозом. Более того, рыбу потребляю ну оооочень редко, просто не любитель. Тем не менее, по анализу кала обнаружились яйца. В августе 11 года глушил ударной дозой бильтрицида дома: 2,5 таблетки+0,5таблетки через час (всего четыре раза через четыре часа, т.е. итого 12 табл). Был еще популин после этого. Сейчас сдал анализы - яйца описторхов в наличии. Новое "задание" от врача: бильтрицид по той же схеме, единственная подготовка перед ним - три дня озонированный физраствор внутривенно (для усиления терапевт.эффекта бильтрицида). Затем (после бильтрицида) 14 дней гадкого популина (от которого выворачивает), если честно. Виидмо, популин на добивку гадов и как желчегонка одновременно. Не могли бы Вы прокомментировать данное назначение. Я понимаю, что некооректно вмешиваться в работу другого врача. Поэтому вопрошаю Вас только о грубых ошибках. Если все приемлимо, то к мелочам можно не придираться. Огромное спасибо заранее

Анастасия

Новичок
Привет Казанец! Что то доктор Удав не отвечает на форуме, тоже жду его ответа. Врачи говорят что после лечения бильтрицида яйца описторхоза могут выходить в течении пол года, и период между лечением бильтрицида тоже должен быть не меньше пол года. Сама вместе с мужем 2 дня назад пропила бильтрицид второй раз (первый был год назад) тоже без результатов был. Вот теперь пьем желчегонное делаем зондирование и тюбажи говорят самое главное их выгнать всех после лечения,а то они снова оживают. Желаю здоровья!
Хоть бы ктонибудь написал что выздоровел от этой заразы, у кого прошли все семптомы? Так надоело болеть.

GD

Новичок
Здравствуйте Удав.
Ситуация у меня такая,началось все 16 сентября этого года!После приема пищи вздутие в области эпигастрии,через 3 дня панос и начал болеть кишечник(спазмы,колика)следовательно я перешел на каши!19 Пошел на прием к гастро интерологу,сделал фгс(нашли гастродеоденит активная фаза),сдал анализ крови все в норме только биллирубин повыше общий 45.5,прямой 23.5,не прямой 22!сделал узи все в норме Только желочный в S образной формы,сдал анализы крови на сифилиз,гепатиты,лямблии,описторхоз все отрицательно!Потом еще много раз здавал анализ крови и во всех примерно тот же биллирубин тока примой повысился,а не прямой пришел в норму.Гастро интеролог назначи лечение такое Линекс 3рХ2,Мезим!Пил таблетки где то месяц результат тотже(при этом сиднл на диете похудел на 10 кг)Потом стал ощущат усталость и тепература тела подымалась при нагрузках до 37.3,если лежу то нет ее.Понял что результата никакого подумал что медицина нашего города бессильна и поехал в Новокузнецк к гастроинтерологу!Вообще она мне поставила диагноз энтерит и прописла метронидазол 3рХ1,и смекта3рХ1,и сделать анализы кала (парасеп),зондирование(парасеп).Пока я ждал анализы кала и сидел на диете еще похудел на 2 кг.7 ноября пришли анализы парасеп кала и там обнаружены яйца гилмитов описторхоза,а зондирование делал 2 раза(1 раз желч не пошла,а при 2 разе обнаружили много песка,яиц не обнаруженно).Пошел к ней на прием она прописала лечении Бильтрецидом так(мой вес 61,рост 176):Подготовительный период пройден,
В 12 часов выпить 2 таблетки,
ПОтом в 16часов 2 таблетки,
И 20часов еще 2 таблеки.
На утро бюбаж с сорбитом.
Потом 2 недели желчегонные.
(Прием таблеток проводить в стационаре).
Вообщем я прочитал много информации в интернете про это бильтрецид и был напуган о последствиях его приема).
Пошел на прием к терапевту она дала направление в инфекционисту.Прихожу к нему она говорит ложись на 10 дней прокапаем выпьешь таблетки и домой.Т.к.я прочитал много информации про то что просто пропить эти таблетки бесполезно без гона желчи!И я опять поехал в новокузнецк объяснил ей ситуацию,она говорит ну ложись к нам,сходи к заведущей!
Прихожу к заведущей говорю так и так,она назначает день и спрашивает пил желчегонные я говорю нет!Но врач сказал подготовительный период пройден!Заведущая назначила мне Одестон 3рх1,до вторника,при их приеме начало подташнивать иногда!
Вообщем вопрос такой можно ли пить бильтрецид вообще?(при песке)
Может ли Одестон давай тошноту?
И как понять дейтсвуют ли желчегонные препараты?(стул должен нарушиться)
И почему температура при физических нагрузках?(могу лежать весь день выше 36.7 не подыметься)
Симптомы все те же тяжесть вздутие в желутке+теперь еще подташнивает!
Заранее спасибо!)

Добрый вечер,Удав,у меня 2 года назад во время санитарно-курортного лечения (после принятия ванн с грязью) на о.Яровом (Алтайский край)случился приступ дикой боли в животе,там и попала по скорой в больницу и снять этот приступ полностью мне так и не смогли,с тех пор я 2 года уже мучаюсь со своим жкт...уже 4 раза лежала в томских стационарах,мучаюсь с постоянными болями в эпигастрии,после еды тяжесть,отрыжка,вздутие, дискомфорт...чувство распирания в правом боку и в левом в принципе тоже...вообщем ужас просто какой то...хотя с жкт до принятия грязевых ванн все было в порядке,ничего не беспокоило...принимаю разную кучу лекарств постоянно, но живот мой здоровым себя никак не чувствует...за время моих мытарств по врачам,сдала огрооооомную кучу анализов,после дуод.зондирования нашли описторхов в большом количестве... могли они мне спровоцировать такой дикий приступ после грязи?и можно ли мне травить их бильтрицидом если у меня все болит постоянно и вот такой имеется спектр заболеваний:хронический холицестит,холангит,дистальный поверхностый гастрит,эрозии в пищеводе,рефлюкс-эзофагит...и эти все диагнозы ставят нарастающим итогом за 2 года!!!!!по поводу описторхоза Врачи говорят разное,одни говорят травите бадами,другие экорсолами,третьи вообще говорят что описторхи якобы образуют некий симбиоз и можно с ними жить всю жизнь..про бильтрицид тоже говорят но не настойчиво......я в такой растерянности...дайте плиз дельный совет что мне с ними делать...я сколняюсь к тому что все мои болячки только из за них...

paxit

Писатель-рыбак
Мое мнение по лечению бильтрицидом. Стаж болезни был уже не малый. Особо ничего не мучало в плане болей. Но были симптомы, с которыми уже не мог смириться. Это во первых, периодический гастрит (хотя питания я придерживался рекомендуемого для этих случаев постоянно, т.е. ни чем никогда не злоупотреблял, чтобы его провоцировало). Во вторых, температура, которая никогда практически не была 36,6, даже после утреннего пробуждения (обычно 36,8-37,1). И это казалось бы при отсутствии простудных симптомов. В третьих, периодический зуд, который никакими мазями не подавлялся. Т.е. я был постоянно в напряге от всего этого, соответственно раздражителен (хотя спал хорошо), быстро утомлялся, в общем без настроения. Пошел в поликлинику, пожаловался, что больше так не могу. У них на это один ответ - бильтрицид (БАДы и все остальное не имеет подтверждений эффективности лечения). Пришлось согласиться на их условия. После лечения прошла повышенная температура и зуд. Вроде бодрее стал. Но стали мучить боли, можно сказать, что постоянные. Не сказать что сильные, но нудные. Пошел в поликлинику. Пропил там всякие гептралы, урсосаны. Вроде помогло. Потом снова боли. Проверился через зондирование - остались на месте (не знаю в каком количестве правда). Опять к врачу, она - готовься снова бильтрицид пить. Я ей - а альтернатива? Она - все что можем предложить. Я ей всякие доводы, что мол у меня атония желчного пузыря, еле-еле прозондировался после двух часов пыток с магнезиями. А у них для всех одна схема лечения - йодом и ваткой, даже не вникают в особенности функционирования внутренних органов (по тем же анализам, которых сдал не меряно, уж могли бы выводы сделать правильные). Да и желчный пузырь стал инкрементами забиваться какими-то, за год на четверть где-то. Решил тогда бадами попробовать лечиться - тригельм, популин. Скажу так, на какой-то период вроде было улучшение, а потом по-новой. Вот так, до сих пор в поиске волшебного эликсира. Хотя в связи с накопившимся опытом думаю вот чток: их не вывести ничем в принципе. Если они туда попали, то это до их полного жизненного цикла. Остается только одно - снимать симптомы их присутствия и ждать когда они сами сдохнут, а это не мало - лет 20-30. А бильтрицид, думаю если и поможет, то только в острой стадии болезни, когда только заразился и внутренние органы работают как часы. Иначе, где гарантия, что они все уйдут с желчегонными? У меня, например, от назначеных желчегонных были запоры, вместо обещанного поноса (это ж как надо было просчитаться этим специалистам лечащим?). По поводу БАДов - нет подтверждающих фактов их эффективности - это может быть простой развод на деньги, а пить их - это не мед трескать, все противные. Так что решать каждому - пить или не пить, жить или не жить. А жалеть ни о чем не надо. Это судьба.

kvima

Новичок
Подскажите пожайлуста что это значит за компанию сдал анализы
антитела к описторхозу (LgG) титр 1:200, антитела к лямблиям (Ig A M G) -отрицательный, Определение ЦИК-описторхоз -отрицательный

Зая

Новичок
Здравствуйте все. Прочитала тему с её самого начала и такая тоска навалилась :( , неужели никому не удалось победить эту заразу? Не могу понять вот только, официальная медицина в один голос твердит, что травить надо. Что БАДы, гомеопатия и пр. это все лохотрон и ерунда, а сами то, что, лучше что-ли? Предлагают "лекарство", которое сомнительно лечит одно и несомненно калечит другое. И потом по какому такому принципу одни заболевают, другие нет. Судьба? И что же ? Судьбу в силах изменить каждый из нас. Мне кажется, что в этом деле самое главное то, что у вас в голове. Даже говном, простите за грубость, можно излечиться, если сумеете убедить себя в его целительной силе. Пока не услышу от кого-нибудь,что бельтрицид ему помог и последствия не разочаровали - буду верить в гомеопатию.

GD

Новичок
Здравствуйте еще раз.Пропил я бильтрецид 1 декабря,на утро зондирование сделали и выписали!Вообщем при его приеме у меня вообще нечего не было.
Вот тока пока результата некого!Пока лежал еще нашли цисты лямблий)
В выписке прописали пить:
Отдестон 3рХ1 2 недели
Дюспатлин 2рх1 3 недели
Экорсол после 7 дней 1ч.л.3 раза в день неделю
и Нольпаза 3рх1 2 недели,потом месяц по 1р в день!
после всего этого
Немозол 1т 5 дней!
После всего этого 1 раз дюбаж с сорбитом!

Нормальное ли это лечение?(симптомы все остались,+понос уже надоел)
МОжет ли быть понос на желчегонные?)

Luka222

Новичок
Здраствуйте Удав. 7 Июля сдал анализы на описторхоз Антитела IgM показал полож. IgG титр 1/200 До курса лечения сказали 5 дней пить ношпу и Кларитин потом Бильтрицид 7,5 таблеток за день. Проошло 6 месяцев вчера сдал анализ, Опять Антитела к антикену IgM полож. (титр 1/100) Антитела к антигену IgG - титр 1/200. Что делать? Опять заново курс начинать? P.S. Заранее благодарю!!!

Удав

Старожил
Други!!! Временно не имел возможности отвечать на вопросы. В ближайшие дни отвечу всем! :mrgreen:

Хариуз

Писатель-рыбак
Как на счет лечить описторхов березовым дегтем. Тетя моя вылечилась. От одной кали на стакан молока на тощак. До 10 по возростающей и в обратном порядке.

Анютка

Новичок
уважаемый Удав!
в сентябре наткнулась на этот форум и Вы настолько развеяли мой страх и опасения по поводу лечения Бильтрицидом, что я на одном дыхании пролечилась :D (люблю позитивных врачей)
хочу узнать Ваше мнение по поводу последующего лечения (сомневаюсь в том, что мне хватит назначенного врачем). 3 недели была подготовка тюбажами и желчегонными, была в стационаре 9 декабря, выпила 6 таблеток (вес 60 кг) по схеме 2-2-2: 8-00, 13-00, 20-00. назначенное лечение:
1. тюбажи с сорбитом первые 2 недели через день+ 1неделя через 2 дня
2. холегон 4 таблетки*3 раза в день, 8-10 дней
3. после холегона - гепабене 1 капс* 2 раза в день, 2 недели
сейчас допиваю холегон (баночки хватило только на 7 дней, оставшиеся 3 дня буду пить популин).
хочу узнать Ваше мнение - хватит мне этого? и почему-то гепатопротекторов не назначили :( - они не обязательны разве?
и еще: у меня в связи с описторхозом дерматит на руке был. через 3-4 дня просле "протравки" он усилился (стало сильно шелушиться), сейчас вроде стихает. так и должно быть или мы не дотравили "червячков"? опять же сегодня обнаружила красное пятно на ноге (опять какой-то дерматит). скажите, пожалуйста, с моими дерматитами (при условии успешного лечения) должно быть покончено или они так и остануться "грузом последствий описторхоза" (этот термин употребила узистка, которая сказала, что диффузно-неоднородные изменения протоков печени и поджелудочной так и остануться даже если все вытравить)?

Анастасия

Новичок
Анюта во время травли описторхисов алергическая реакция усиливается, разрушенные описторхисы попадают в организм и идет интоксикация. Мне это врач паразитолог говорил да и сам Удав где то писал. так что это нормально

Хариуз

Писатель-рыбак
Начал курс лечения Экорсолом. Ощущения не из приятных. Самочуствие ухудшилось. Пока терплю. Надеюсь избалюсь от гадов. Есть на примере человек выличившийся от гадов этим средством....

SVETA

Новичок
Добрый день! Пожалуйста дайте совет, что делать? При сдачи анализа мочи был обнаружен ацетон. Проверяли щитовидную железу,сахар, мрт головы -все в норме. Врач посоветовал сдать анализы на описторхоз. Антитела к описторхозу положительные. Титр1:800. Кал, зондирование - все отрицательное. Врачи отказали лечить описторхоз так как не найдены яйца описторхисов. Знакомый врач посоветовал пропить холегон (Артлайф) состояние улучшилось, ацетон пропал, сдала ИФА титр 1:100 (упал), но через полгода снова появился ацетон в моче, боли в левом подреберье. У меня вопрос может ли при при наличии описторхоза в моче выделяться ацетон.

Анастасия

Новичок
Нужно анализы сдавать в хорошую лабараторию, например в облостную СЭС, я делала зондирование в больнице и часть желчи отвазила на анализ в обл СЭС. В Сэс находили а в больнице нет. Методы у них разные, и зондирование не раз делала нашли с третьего раза, и по калу тоже с третьего раза.