Ваш регион: Новосибирская обл

Описторхоз

Alex377

Писатель-рыбак
@Alyona, На тему грейпфруктового сока есть исследование американское. Он действительно непредсказуемо влияет на концентрацию. У кого-то может и в несколько раз повысить концентрацию, а на когото никак не повлиять. Закрепил, если интересно, можете читануть.

Вложения

• Interaction_between_Grapefruit_Juice_and_Praziquan.pdf
    71.8 КБ · Просмотры: 20

Anna30

Писатель-рыбак
Всем привет! Речь зашла о грейпфрутовом соке , у меня судороги сильные, когда чуть не задохнулась были от совместного употребления с циметидином, а не с соком. С соком тоже были до этого, но там не сильные, от них точно не умрёшь (я тогда не знала, что это от сока). Но естественно каждый решает сам, риски есть.

SergeySilver

Новичок
И не пить цитрусовых соков, они ингибируют фермент печени CYP3A4, что приведет к длительному выведению препарата из крови, и в этом случае он может начать действовать на мышцы самого человека, можно например задохнутся.
Спасибо! Очень ценная информация!

SergeySilver

Новичок
@Alex377,
@Alyona, На тему грейпфруктового сока есть исследование американское. Он действительно непредсказуемо влияет на концентрацию. У кого-то может и в несколько раз повысить концентрацию, а на когото никак не повлиять. Закрепил, если интересно, можете читануть.

Краткий перевод

Наши результаты могут быть клинически важными, поскольку прием обычного стакана грейпфрутового сока (пищевая ценность: 115 ккал на порцию, 1,5% от общей суточной нормы жиров и 7% от общей суточной нормы углеводов) может повысить биодоступность празиквантела. При сравнении наших данных с данными, полученными в предыдущих исследованиях, мы обнаружили, что влияние грейпфрутового сока на AUC празиквантела сопоставимо с наблюдаемым для циметидина и ниже, чем наблюдаемое для пищи (в 1,65 и 2,7 раза для AUC соответственно) (6, 12). Грейпфрутовый сок не продлевает период полувыведения празиквантела; по-видимому, грейпфрутовый сок изменяет фазу абсорбции. Биотрансформация празиквантела, по-видимому, опосредуется в основном CYP3A4. Поскольку грейпфрутовый сок селективно ингибирует метаболизм лекарственных средств, опосредованный CYP3A4, в тонком кишечнике (8, 15, 19), увеличение биодоступности празиквантела в этом исследовании предполагает, что он также может метаболизироваться в тонком кишечнике. Это механизм, предложенный для увеличения пероральной биодоступности, наблюдаемой для других препаратов, метаболизирующихся CYP3A4 при приеме с грейпфрутовым соком; однако необходимы дополнительные исследования для определения механизмов, участвующих в его биотрансформации. Результаты показывают, что совместное введение празиквантела и грейпфрутового сока может привести к дальнейшему повышению эффективности терапии празиквантелом.

Где здесь о непредсказуемости?))

Alex377

Писатель-рыбак
@SergeySilver, а вы до конца точно прочитали исследование? График последний посмотрите же. Прикреплю сюда.
То что на одних людей сок никакого влияния не оказывает а у других повышает концентрацию совершенно по разному, на мой взгляд в этом и заключается непредсказуемость, не так? Вон у человека с номером 15 вообще в 4 раза повысил концентрацию.
193031

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Anna30, Анна, расскажите пожалуйста как у вас дела, как самочувствие, какие планы на лечение или уже другие дела? Ну я надеюсь же на вас)

Anna30

Писатель-рыбак
@Karabas_19, я пока ничего конкретного сказать не могу, вот и молчу, но на сайт, если что заглядываю раз в несколько дней точно. По самочувствию: мышцы дергаются, хоть и магний пью в конских дозировках, запоры как ушли ноябре, так и не было, но я, правда, в это время ещё дидан жадид пила, а он и желчегонит и слабительный эффект имеет, особенно, когда только начинаешь пить. Но даже между курсами не возвращалось ничего, дюбажи делаю раз в неделю, но иногда пропускаю, часто после дюбажей голова все же болит или на следующий день заболеть может, так что интоксикация ещё есть, но с тем как летом у меня было после третьей травли вообще не сравнить, я тогда из этих головных болей не вылезала, мне кажется, у меня даже во сне голова болела тогда. Насчёт вытравила ли я всех или нет - не знаю, так как не все симптомы ушли, но стало легче. Недавно сдавала общий клинический анализ, там увы, не все гладко лейкоциты 3, 3 , до этого в феврале 3.8 были и подниматься не хотят, они у меня, конечно, и до этого высокими не были, даже до всей этой симптоматики, но там хоть было 4-4.5, а сейчас я и таких цифр не вижу(( поэтому албендазол мне пить нельзя, иначе я себе вообще всю имунку поломаю, а празиквантел пока боязно, да и у меня работы сейчас много, если вдруг начнутся интоксикации и головные боли, то я это все не вывезу. Вот нарыла исследование экстракта коры осины, пробую осины много пить, но пока от неё в большом количестве только диарея. Думаю, смотреть в сторону комбинаций разных экстрактов или комбинации экстракт + празиквантел (по некоторым исследованиям такие комбинации могут быть более эффективны, так как мы атакуем паразита с нескольких сторон). Общалась с китайским искусственным интеллектом (deepseek), он более эффективно, чем я, роется в Интернете, так вот, что я узнала: трематоды не вырабатывают устойчивость в рамках одной особи, то есть трематоды конкретно в вашей печени не могут привыкнуть к празиквантелу и стать к нему менее чувствительными! (Я лично этого не знала, когда узнала очень обрадовалась). Они могут развивать временную толерантность к лекарствам через адаптационные механизмы, но это проходит, ни о какой постоянной устойчивости (как у бактерий к антибиотикам) нет речи. Поэтому все эти идеи, что, если Вы не вытравили с первого раза, то дальше пробовать бессмысленно, так как у них уже устойчивость, это все неправда. Еще: трематодам сложнее развить устойчивость к растительным экстрактам, так как они воздействуют более комплексно на несколько систем, но их воздействие намного слабее воздействия лекарств, так что во избежание устойчивости, даже временной, лучше комбинировать экстракты и лекарства. И еще: в исследовании про осину, которое я нашла (потом постараюсь или файл скинуть или ссылку прикрепить) у людей измеряли ЦИК до приёма осины и после, после недели приёма он у них понижался, вот я тоже перед тем как пить решила сдать, правда, он у меня низкий, всего 9 (сдавала обычный ЦИК, так как специфический к описторхозу у меня не доступен ы городе, да и, судя по антителам, у меня клонорхоз ), как пропью, ещё сдам, посмотрю динамику, теоретически, понижение должно указывать на то, что кто-то живой у меня после последней травли остался, что осина из добьет, я особо не надеюсь, но как диагностика, может и сработает, если я за эту неделю не простужусь, а то это всю картину с ЦИК может смазать. Вот такая вот у меня пока получилась простыня, заранее извиняюсь, что много и, может быть, сумбурно.

Anna30

Писатель-рыбак
Ещё забыла по симптомам: у меня был розовый лишай, совсем чуть-чуть, но был, через 4 месяца после травли (совсем недавно то есть) , он ушёл до конца, до этого он не проходил месяцев 6 подряд, у меня бывали периоды без него, чаще зимой, но редко.

Anna30

Писатель-рыбак
@Anna30, ещё я не писала, у меня иммуноглобулины G к клонорхозу упали до минимальных значений (ну то есть такие значения как у антител к паразитам, которых у меня 99 % нет)

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Anna30, спасибо большое за ответ, Анна! Может быть вам пока повременить с приемом биля, если есть динамика то считаю нужно подождать и не мешать организму восстанавливаться. Особенно ценна для меня информация по антителам, что они падают, а то я травлюсь и они у меня не реагируют! Врачи то убеждают что они так и будут плавать всегда у меня, типа один раз пролечили мы тебя значит вылечили!

Karabas_19

Писатель-рыбак
@Anna30, ещё я не писала, у меня иммуноглобулины G к клонорхозу упали до минимальных значений (ну то есть такие значения как у антител к паразитам, которых у меня 99 % нет)
Вам бы в другой лабе сдать антитела, они могут быть перекрёстные! Я у себя инвитро спрашивал сказали что клонорхоз не делают