@Karabas_19, я пока ничего конкретного сказать не могу, вот и молчу, но на сайт, если что заглядываю раз в несколько дней точно. По самочувствию: мышцы дергаются, хоть и магний пью в конских дозировках, запоры как ушли ноябре, так и не было, но я, правда, в это время ещё дидан жадид пила, а он и желчегонит и слабительный эффект имеет, особенно, когда только начинаешь пить. Но даже между курсами не возвращалось ничего, дюбажи делаю раз в неделю, но иногда пропускаю, часто после дюбажей голова все же болит или на следующий день заболеть может, так что интоксикация ещё есть, но с тем как летом у меня было после третьей травли вообще не сравнить, я тогда из этих головных болей не вылезала, мне кажется, у меня даже во сне голова болела тогда. Насчёт вытравила ли я всех или нет - не знаю, так как не все симптомы ушли, но стало легче. Недавно сдавала общий клинический анализ, там увы, не все гладко лейкоциты 3, 3 , до этого в феврале 3.8 были и подниматься не хотят, они у меня, конечно, и до этого высокими не были, даже до всей этой симптоматики, но там хоть было 4-4.5, а сейчас я и таких цифр не вижу(( поэтому албендазол мне пить нельзя, иначе я себе вообще всю имунку поломаю, а празиквантел пока боязно, да и у меня работы сейчас много, если вдруг начнутся интоксикации и головные боли, то я это все не вывезу. Вот нарыла исследование экстракта коры осины, пробую осины много пить, но пока от неё в большом количестве только диарея. Думаю, смотреть в сторону комбинаций разных экстрактов или комбинации экстракт + празиквантел (по некоторым исследованиям такие комбинации могут быть более эффективны, так как мы атакуем паразита с нескольких сторон). Общалась с китайским искусственным интеллектом (deepseek), он более эффективно, чем я, роется в Интернете, так вот, что я узнала: трематоды не вырабатывают устойчивость в рамках одной особи, то есть трематоды конкретно в вашей печени не могут привыкнуть к празиквантелу и стать к нему менее чувствительными! (Я лично этого не знала, когда узнала очень обрадовалась). Они могут развивать временную толерантность к лекарствам через адаптационные механизмы, но это проходит, ни о какой постоянной устойчивости (как у бактерий к антибиотикам) нет речи. Поэтому все эти идеи, что, если Вы не вытравили с первого раза, то дальше пробовать бессмысленно, так как у них уже устойчивость, это все неправда. Еще: трематодам сложнее развить устойчивость к растительным экстрактам, так как они воздействуют более комплексно на несколько систем, но их воздействие намного слабее воздействия лекарств, так что во избежание устойчивости, даже временной, лучше комбинировать экстракты и лекарства. И еще: в исследовании про осину, которое я нашла (потом постараюсь или файл скинуть или ссылку прикрепить) у людей измеряли ЦИК до приёма осины и после, после недели приёма он у них понижался, вот я тоже перед тем как пить решила сдать, правда, он у меня низкий, всего 9 (сдавала обычный ЦИК, так как специфический к описторхозу у меня не доступен ы городе, да и, судя по антителам, у меня клонорхоз ), как пропью, ещё сдам, посмотрю динамику, теоретически, понижение должно указывать на то, что кто-то живой у меня после последней травли остался, что осина из добьет, я особо не надеюсь, но как диагностика, может и сработает, если я за эту неделю не простужусь, а то это всю картину с ЦИК может смазать. Вот такая вот у меня пока получилась простыня, заранее извиняюсь, что много и, может быть, сумбурно.