Oleg-S сказал(а):
отредактировал...
см. ниже.
У нас зимний спиннинг не практикуется массово. А мультоводы - пока маленькая часть от спиннингистов. Татула - весьма новая катушка с некоторыми нехарактерными для Дайвы решениями. В ветке про дайву я кажется писал недавно про странность дальней от шпули опоры пиньона в забросе. Т-винг вроде все логично, но опять же есть сомнения в том как он (глазок ЛУ) себя будет вести через год использования
шнура (не монофила/карбона). Шпуля шире, чем привычный 100 размер Дайвы. В дальности факт бОльшей ширины наверное не прибавит при одинаковом глазке ЛУ и его удаленности от оси шпули. Скорее наоборот.
Однако по Татуле - это мои только догадки из того, что посмотрел - покрутил в руках. Пока я ей даже трепанацию не произвел
.
Относительно проверенного варианта под средний вжиг (в озвученных деньгах) - ищите остатки от Абу серии SX/STX но итерации (генерации) 2. Я бы даже на б/у позарился. Вариант многочисленно проверен, надежен. Есть разные апгрейды по шпулям. Так бы еще Зил/Антарес 12 советовал бы.... но уже очень бюджет не соответствует.
ЗЫ: Добавлю в части джига - системы тормозов. На Дайве Магфорс-Зет штука конечно комфортная. Но магнитная линейка, реализованная на Ревах SТХ/SХ при определенном навыке, мне субъективно начинает все более и более нравится (а кто-то все сильнее плюется...). Но и вероятность ошибки с последствиями перебега выше, чем на Дайвовских тормозах.
Может имеет смысл из Дайв на новую LEXA глянуть ? - это неуверенное предложение для указанного бюджета.