prank сказал(а):
У меня тоже получается заброс с STX2 с Абу Воркс шпулей чебурашки 18-24г с Шейкером дальше, чем с Американского ЗИЛа с HLC. И там и там Бокавские гибриды. Кроме того, что дальше летит - других аргументов не имею.
Возможно что в условиях моего заброса (техника заброса у всех немного разная) линейка работает оптимальней магфорса.
Этим летом пересекались с Костей (Kostiksol) на ОВХ, он моими комплектами пробовал покидать. Может что скажет по этому поводу.
Правда комплекты на разных палках были. Я же ранее пробовал сравнивать на одной..
Владимир, огромное Вам спасибо., но, честно признаться, эти слова стали для меня откровением...
Вот те и легендарные HLC c Mag Force Z, супротив обычной Revo-вской линейки (правда речь шла изначально о конкретной шпуле от Revo Premier... а не Воркс, но сути не меняет)... (С) "вот тебе бабушка и Юрьев День..."
На волне всеобщего ажиотажа и при непомерно задранных ценах, для меня это очень важно было узнать и, главное вовремя!
А то, было уже почти поддался всеобщей тенденции на облегчение снасти... и, начитавшись хвалебных отзывов Сергея Клименко (KLM) на форуме МИДА о VKC-782MH под джиг и отводной, до унции... собирался было купить этот Волке и использовать с уже имеющимся у меня j-dream (вот только заказанную шпульку HLC уже пол года ожидаю...)., думал, будет второй комплект и полегче, да и по-боле бросковый... А получается, что кроме суммарной разнице в снасти (в 63 грамма), в сторону облегчения, больше ничего не выиграю., а в чём-то, возможно, ещё и проиграю, это помимо затраченных денег... Хотя... может всё-таки и возьму этот Волке, как запасной/гостевой, но уж точно без излишнего рвения., кстати там ещё и короткая рукоять, в паре с гайкой вместо полноценного форе, всегда очень смущала... Да, есть над чем подумать...
В общем, похоже буду пока и дальше ловить TALON ITM 7,4-MXF2 (cast) в паре с STX первой генерации с доп. шпулей от Revo Premier ест-но тоже первой генерации... Да и собственно, снасть-то очень надёжная и сбалансированная.
А j-dream, как и предполагалось мной изначально, будет использоваться вместе с имеющимся 6,6-футовым ПРИМЬЕРОМ от Святого Круа под рывковые на щуку, и только. Благо и PE LC у меня есть, и родная j-dream-овская шпулька для этого очень даже годная...
С уважением,
Сергей.
P.S. К стати, обычно самые востребованные чебурашки тоже 18-24 гр., но только как-то поделил: шпуля от PREMIER-а с ниткой по тоньше под "до 18 грамм-овых чебурашек", а шпуля от STX-а основная, с ниткой по толще, под "от 18 грамм-овыж чебурашек"., ловлю только с лодки/катера, по этому дальность не на первом месте, хотя и есть там где на мелководье вдоль песчаной косы иногда мелочь по дальше пошвырять в погожие дни. А шарикоподшипники все родные стоят (порыбачить получается крайне редко, по этому в хорошем состоянии), и пока всё устраивает в катушке.