Мультипликаторные катушки Abu Garcia

М.А.Н.

Активный рыбак
Fisher36 сказал(а):
Приветствую. Я юзаю 8-ю элитку. Что интересует ??

Приветствую! Спасибо за отклик! Интересует минимальная масса приманки комфортная для заброса, качество изначально установленных шпульных подшипников, ну и общие впечатления так сказать. Стоит ли менять подшипники сразу и вылезли ли в процессе эксплуатации какие либо "косяки" конструкции?

Fisher36

Новичок
М.А.Н. сказал(а):
Приветствую! Спасибо за отклик! Интересует минимальная масса приманки комфортная для заброса, качество изначально установленных шпульных подшипников, ну и общие впечатления так сказать. Стоит ли менять подшипники сразу и вылезли ли в процессе эксплуатации какие либо "косяки" конструкции?

Значит по порядку. С мультом начал знакомоство только в этом сезоне, еще с зимы прикупил себе STX gen3 и унцовую корзу для твича крупновобов. По началу стикс вроде бы ничего, но в процессе как-то он мне разонравился, воблеры кидает под ноги, врезки, перебежки, опять же эта залипающая клавиша о которой тут неоднократно писали.
В общем увидел у коллеги элитку, посоветовался и заказал.
Шнур менять не стал (FireLine Tracer Braid 0.23мм) как только получил катушку сразу погнал тестировать именно заброс воблеров. Первое что бросилось в глаза, катушка прощает любые огрехи в забросе, даже на резком коротком броске ничего не путается не перебегает. Стоковая шпуля очень легкая, не помню точно её "сухой" вес (взвешу отпишусь), но однозначно гораздо легче чем на stx.
Комфортный минимум по воблерам я считаю kosadaka mascot 80xs (порядка 8.5гр) вся "тяжелая" коробка от орбита 110 до поинтера 128 летает просто супер. Опять же под комфортным забросом я имею ввиду заброс сопоставимый по дистанции со спиннинговым.
В целом не вижу особого смысла в покупке других подшипов или S шпули, для средне и крпуновобов стока вполне хватит.
По конструктиву никаких замечаний нет, разве что небольшой продольный люфт вала на котором установлена ручка, но я его не замечаю. Опять же отсутствуют врезки, никакого залипания клавиши замечено не было. Очень нравится работа фрикциона, и наличие трещетки не только на звездочке но и на шпуле. Борьба с рыбой теперь происходит не в тишине как со стиксом а с приятным звуком потрескивания фрикциона)))
Вот наверно все что пока приходит на ум.

М.А.Н.

Активный рыбак
Fisher36,
Большое спасибо! Информация вполне исчерпывающая. Шпулю взвешивать не надо, эта информация имеется в сети.

Nik777

Новичок
Можно ли STX gen2 проапгрейдить до комфортного заброса 6гр джига + приманка на палочках типа Tailwalk c73 или AG SBFC-782LT-KR? Шпуля от Премьера сейчас стоит.

М.А.Н.

Активный рыбак
Nik777 сказал(а):
Можно ли STX gen2 проапгрейдить до комфортного заброса 6гр джига + приманка на палочках типа Tailwalk c73 или AG SBFC-782LT-KR? Шпуля от Премьера сейчас стоит.
Сдаётся мне что вопрос лучше в эту тему перенести: forum54/topic11679.html
Там быстрее ответ найдётся.

М.А.Н.

Активный рыбак
Всем ДВС! Наконец-то приехала с Японии моя Abu Revo Elite 8-l. Катушка красавица! Некоторое недоумение вызвала шпуля, вернее небольшой косяк в обработке оной. На перфорации ступицы не были удалены заусенцы оставшиеся от сверловки, но это я быстро поправил маленьким шабером. Два из шести грузиков цб тормоза немного невнятно двигались, т.е. с небольшим заеданием. Поправил тем же шабером, снял излишки пластика после отливки и всё стало как надо. Родные шпульные подшипники очень тугие. Снял нафиг. Поставил "ёжиковские" Air. С родными потом разберусь...
Погода позволяет, поэтому на следующий день на реку. Еду и думаю, а разберусь ли с настройкой цб тормоза, у меня опыт только с магнитным Но всё оказалось очень просто. Настройки приятные и дружелюбные. Катушка как под меня сделана. Не смотря на то, что палка до унции очень скоро уверенно бросал косадаковский Корд-Р на честные 12-15 метров. С ним и обрыбил свою обновку (см. фото). Обошлось без крупняка, но и мелочёвкой обновиться хорошо. На той что побольше специально ослабил фрикцион чтоб послушать трещётку. Как в Зесте мне не хватало этого "трень-трень-трень" и словами не передать В общем и целом отрыбачил ей уже две рыбалки. Всё устраивает более чем. Палочку под этот агрегат полегче и вопрос с мультовой снастью под большую часть случаев будет решён надолго.
https://yadi.sk/i/G8WvCWVMchowN
https://yadi.sk/i/pQvp8JZachp5P

prank

Старожил
Fisher36 сказал(а):
...опять же эта залипающая клавиша о которой тут неоднократно писали...
В общем увидел у коллеги элитку, посоветовался и заказал...
Прошу прощения, но разве на Элите конструктив клавиши растормаживания отличается от STX и других Revo ? Задаю данный вопрос, т.к. Элит не разбирал.. :(

dr.trout

Старожил
prank сказал(а):
Прошу прощения, но разве на Элите конструктив клавиши растормаживания отличается от STX и других Revo ? Задаю данный вопрос, т.к. Элит не разбирал.. :(
у меня было залипание клавиши на STX2 и иногда на SX1конструктив " виноватого узла" одинаков 1 и 2 и вроде бы 3 генерации у всех рево личтися нагреванием детальки расположенной в клавише разобщителя и выправлением её (она из термопластика) долго не мог найти истинную причину залипания...

prank

Старожил
dr.trout сказал(а):
.. и выправлением её (она из термопластика) долго не мог найти истинную причину залипания...
Вот это и непонятно. Куда выправлением ? У меня на STX2 не сдеформирована.
Мне кажется просто конструкция этого узла у Рев плохо продуманная. Короткие плоскости ползуна при движении вставки клавиши по пластиковым направляющим. При этом с редукторной стороны вообще короткие (там выборка во вставке).
У Шимановских мыльниц совсем другой принцип (поворот на длинном рычаге) и там ситуация с залипанием невозможна даже при износе элементов.

dr.trout

Старожил
о проблеме клавиши разблокировки шпули на некоторых абушках например stx, т.е. клавишу нажимаем, заброс, начинаем крутить ручку а шпуля остается разблокированной... иногда удавалось усиленным повторным нажатием на клавишу привести механизм в рабочее состояние, .
Пытался лечить...долго, много раз собирал, разбирал... отполировал все трущиеся поверхности, не помогло. В итоге узрел причину!
Деталь5 clotch link 1127696 оказалась свернутой по длинной оси градусов на 30° нагрел около пламени зажигалки и выправил, все заработало как у новой, деталь из термопластика, подозреваю что почти на всех ревах это может со временем произойти, так что наблюдайте и исправляйте сей дефект. Свернутая деталь не дожимала механизм до нужного положения и храповик не доставал до толкателя в итоге разблокированная шпуля оставалась разблокированной после вращения ручки.
Есть еще момент уже другого плана, слишком легкое срабатывание механизма блокировки шпули. Т.е. легкий мах рукой и ручка под действием сил инерции включает механизм и шпуля блокируется, про то что надо держать катушку в другой плоскости знаю.
но все равно слишком легко все защелкивается обратно.как лечить?

VASILILYAI

Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):
...подозреваю что почти на всех ревах это может со временем произойти...
не только на ревах, у максов таже проблема. в качестве пробной покупал сильвер макса, очень замучала меня залипшая клавиша прям на 3ей рыбалке, лечил подпиливанием окон(на 1,5 мм в низ для большего хода клавиши в низ) в которых ходит планка которая в клавише прикручина, и скруглением поверхности которая толкает весь механизм высвобождения. в итоге уверенно (без самосрабатывания во время броска) защёлкивается клавиша, и не застревает в нажатом положении.
жаль сфоткать не могу-катю продал ради покупки зетки.
после читал про реву с тойже проблемой, не захотелось больше абу пользоваться, ни кому ни чего не навязываю, всё ИМХО.

prank

Старожил
VASILILYAI сказал(а):
..после читал про реву с тойже проблемой, не захотелось больше абу пользоваться, ни кому ни чего не навязываю, всё ИМХО.
Очевидно, что любое сообщение форума является Imho. Засим "считать навязыванием" не стоит в принципе ;).

tricks

Бывалый рыбак
Вопрос по Рекорду С6: предложили 41-й по хорошей цене. Смотрю на лесоемкость и недоумеваю куда ее такую определить: заявлено 0,30 — 80 метров. Что с реальной лесоемкостью, кто пользовал? И что с внутрянкой? Такая же что и у старших моделей?

K67

Активный рыбак
Берите и не продавайте.Даже под настроение или его отсутствие.Внутренности классические,Амбассадорные.По сравнению с 5000-и, шпуля уже.Завидую.Не могу найти.

tricks

Бывалый рыбак
K67 сказал(а):
Берите и не продавайте.Даже под настроение или его отсутствие.Внутренности классические,Амбассадорные.По сравнению с 5000-и, шпуля уже.Завидую.Не могу найти.

Да я уже понял, что экземпляр редкий. Забрал, как что-то намотаю — постараюсь отписаться по вместимости шпули и остальному.

Mark_Ranton

Старожил
Я правильно понял, что на REVO SX 2-го поколения встанет шпуля от PREMIERа 2-го же поколения, если с нее блок с центробегами снять?

tricks

Бывалый рыбак
Делюсь картинками с первого «тренировочного заезда» своего нового комплекта Рекорд 41 + Волк 782MH с Тверской речки-незамерзайки.

На мой вкус, японо-шведский сетап вышел отличный. До этого на палке стоял Дайвовский бюджетник Экселер, так вот с Рекордом все стало как-то более монументально и сбалансированно что ли. С рулеткой не бегал (пока), лазерным дальномером не измерял, но заброс радует :)

Намотал пока остатки старой Понтуновской нитки с бэкингом, так что по реальной лесоемкости 41-го еще непонятно, но явно больше чем я ожидал.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    129.5 КБ · Просмотры: 798
  • 3.jpg
    3.jpg
    168.2 КБ · Просмотры: 810
  • 1.jpg
    1.jpg
    99.7 КБ · Просмотры: 809

Гриня

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Я правильно понял, что на REVO SX 2-го поколения встанет шпуля от PREMIERа 2-го же поколения, если с нее блок с центробегами снять?
Мне Владимир поставил, до сих пор благодарность не знает границ. Катушка лупит за горизонт, а зилик лежит в рюкзачке как запасной ;)