Установка мотора. Технический вопрос. Нужен совет бывалых.

Воркутинец

Новичок
Мужики кто может подсказать ...есть проблема : приобрел лодку ПВХ "Фрегат 310ЕК" и мотор HDX 5,8...проблема в том, что по инструкции мотора необходимо установить его так чтобы расстояние от дна лодки до кавитационной пластины мотора было 25мм, при пробной установки выяснилось, что транец занижен и выпилен ниже обычного уровня и состовляет больше 50мм..если подкладывать под мотор проставки то чашки струбцин выше стандартного уровня...и не понятно как его еще и сквозными болтами намертво крепить...такой возможности не обнаружил....ПОДСКАЖИТЕ КТО с этим сталкивался и может я зря загоняюсь...скоро сезон не охота потом ковыряться....

Msmer

Писатель-рыбак
Re: Установка мотора. Технический вопрос. Нужен совет бывалы

Случайно наткнулся может подойдет

Вложения

• 3507079.jpg
    3507079.jpg
    15.5 КБ · Просмотры: 2 141

kea-1972

Старожил

Сначало нужно попробовать на воде.Думаю,что Вас и так всё устроит.На пятёрке не такие скорости,чтобы что то там подгонять.

soldierss

Писатель-рыбак

kea-1972 сказал(а):
Сначало нужно попробовать на воде.Думаю,что Вас и так всё устроит.На пятёрке не такие скорости,чтобы что то там подгонять.
Правильно сказано что сначала на воде попробуй. А если все устроит то и нестоит париться.
У самого фрегат 310м и мерк15 тоже где-то 50мм было и ни чего гонял. Ща правда решил поднять но не до 25мм, а 30-35мм. Большой разницы не почуствовал. было 37-39км/ч ща где-то 41км/ч понавигатору.
так что думай вода все покажет.

Sanya_Spin

Писатель-рыбак

У меня лодка Сильверадо 300, Парсун 5,была кобра, для выхода на глис нарастил 4см, буква S(BMS) у Парсунов в реале 440мм, а не 381. Если интересует опишу как наращивал..
Актуально с малой мощностью моторов, у вас я бы тоже подкладывал на воде по 1см, ну и поиграл с готверстиями угла положения мотора т.к. при загрузке 2 чел у вас могут возникнуть вопросы с выходом на глисс.

kea-1972

Старожил

Sanya_Spin сказал(а):
У меня лодка Сильверадо 300, Парсун 5,была кобра, для выхода на глис нарастил 4см, буква S(BMS) у Парсунов в реале 440мм, а не 381. Если интересует опишу как наращивал..
Актуально с малой мощностью моторов, у вас я бы тоже подкладывал на воде по 1см, ну и поиграл с готверстиями угла положения мотора т.к. при загрузке 2 чел у вас могут возникнуть вопросы с выходом на глисс.
Думаю при загрузке 2-мя человеками никаких вопросов не возникнет.Глисса не будет 100%. ;)

Воркутинец

Новичок

Мужики спасибо за ответы, у нас в Воркуте мало где на глисс выходить можно, но всетаки не пешком идти, на мелководье все равно тащить, а так успокоили хоть не буду заморачиваться, уеду на материк поменяю класс судна...потренируюсь здесь на том что смог прикупить...у нас многие против течения и на 2,5 как "унылое гавно" (извиняюсь, не в обиду комуто) еле-еле подымаються и на том спасибо...

Sanya_Spin

Писатель-рыбак

kea-1972 сказал(а):
Думаю при загрузке 2-мя человеками никаких вопросов не возникнет.Глисса не будет 100%. ;)

ПВХ "Фрегат 310ЕК" и мотор HDX 5,8 мотор 2-тактник..

Рассчет массы выхода на глисс: 30кг*5,8л=174кг,
Вес комплекта: лодка 42кг +мотор 20кг=62 кг
174-62=112кг/2чел= 56кг
Ну да,если бы были не плотного телосложения,то вытолкал бы, а так не мальчики уже пади давно :lol:

kea-1972

Старожил

Sanya_Spin сказал(а):
ПВХ "Фрегат 310ЕК" и мотор HDX 5,8 мотор 2-тактник..

Рассчет массы выхода на глисс: 30кг*5,8л=174кг,
Вес комплекта: лодка 42кг +мотор 20кг=62 кг
174-62=112кг/2чел= 56кг
Ну да,если бы были не плотного телосложения,то вытолкал бы, а так не мальчики уже пади давно :lol:
56 на 2,это две миниатюрные симпатичные рыбачки :D ,но никак не два матёрых рыбака :!: