Заводные кольца

76.boroda

Писатель-рыбак
Доброго всем времени суток .Както года два назат видел сюжет про заводные кольца которые при глухом зацепе , если с усилием потянуть расстёгиваются ,тем самым на коряге остаётся только тройник ,а приманка (блесна ,воблер ,балансир ) сохраняется .
Так вот хочу узнать может кто знает -пробовал их в действии и где у нас в Н-ске можно их преобресть ?

prank

Старожил
Re: заводные кольца

Видел как-то американские тарированные по усилиям в РСН на Писарева. Цена показалась заоблачной, поэтому интерес сразу же потерял.

Tima

Moderator
Команда форума

На обычном кольце отрезаешь часть витка, затем методом проб и ошибок, применяя кантарик, подбираешь нужное усилие, при котором кольцо разгибается. Сам не применял, лучше тройник поставить, который разогнётся.

Mark_Ranton

Старожил

А кто какие кольца с офсетниками использует? Я откусываю часть витка, но это не совсем хорошо. Видел где-то рекламку специальных колец для этого, но в магазинах ни разу не попадались.

Tima

Moderator
Команда форума

Делаю так же, не вижу ничего плохого в откусывании части витка на один-два миллиметра, главное кольца выбирать достаточной мощности.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Есть такие кольца в магазинах, которые не надо кусать, там уже все разнесено.Надо искать.
Кольца ослабить можно, но я предпочитаю разгибать крючки.Ну, а если сядет грузило, то по-фиг какие там и кольца, и крючки.

Гриня

Старожил

Mark_Ranton сказал(а):
А кто какие кольца с офсетниками использует? Я откусываю часть витка, но это не совсем хорошо. Видел где-то рекламку специальных колец для этого, но в магазинах ни разу не попадались.
Посмотри внимательней ,их до фига ,при чем не дорогие german и еще какие то как то в РсН тарился

Vist

Писатель-рыбак

Китайские кольца с барахолки, замечательно разгибаются на зацепах. и стоят не дорого. 100 руб. грам так 150-200. Иногда, правда, могут и на рыбе разогнуться :D Я иногда пользуюсь такими.

Mishgun

Новичок

В апико фиш продаются такие кольца, по цене и правда дороговато, сам думаю хоть дорогие воблера ими оснастить

prank

Старожил

Mishgun сказал(а):
В апико фиш продаются такие кольца, по цене и правда дороговато, сам думаю хоть дорогие воблера ими оснастить
Если не протестировать элементы: шнур - поводок (узел), поводок - петля воблера по реальному тесту, то затраты на тарированные очень американские кольца могут оказаться в "никуда". Тарированные кольца должны быть в отношении реального теста - самым слабым звеном. А коль скоро реального тестирования не избежать, почему бы и ослабленных колец, за счет откусывания витков не попробовать ? Впрочем, понимаю, что у обычного кольца с откусанным витком может образоваться 2 теста на разгиб, в зависимости от положения "разреза". Но если приманку подергать на зацепе, а потом плавно нагрузить за шнур, все одно кольцо разогнется на минимальном тесте. (Это я не Вам персонально - просто пукнул в воздух очевидностью) ;)