Кастинговые удилища

Glisser

Старожил
Re: мультипликаторы

Altayec сказал(а):
вот еще вопрос : кто - нибудь пользовался удилищами с Кабеласа ? В руках держал одно - на потрях очень даже ничего . Смущают тонкие вставки колец из какого-то оксида . Как они себя поведут при эксплуатации?
Там удилищь миллион. Есть видеозарисовка в разделе "Отчеты" (про матвеевку). там одно есть.

Altayec

Писатель-рыбак

затупил : ) попозже ссылку скину.

BBK67

Старожил

Я "мелких" Кроев не держал в руках,не довелось.Народ все больше деньги считает покупая палки,отсюда каким только бутором не ловят...Поэтому нормальные палки не то,что в руках,в магазинах не часто встретишь.Собственно о нашем городе больше говорю.У вас судя по всему, получше дела обстоят.А про "удачную палку" я говорил,имея ввиду не экстра- и не фаст.Может чуть помедленнее,что бы приманка, все таки палочку грузила...Для минох будет не критично и на джиге тоже,а вот с крэнками,там наверное придется сложнее.Но у них в принципе,какая-никакая,но своя игра присутствует...

Гриня

Старожил

BBK67 сказал(а):
Я "мелких" Кроев не держал в руках,не довелось.Народ все больше деньги считает покупая палки,отсюда каким только бутором не ловят...Поэтому нормальные палки не то,что в руках,в магазинах не часто встретишь.Собственно о нашем городе больше говорю.У вас судя по всему, получше дела обстоят.А про "удачную палку" я говорил,имея ввиду не экстра- и не фаст.Может чуть помедленнее,что бы приманка, все таки палочку грузила...Для минох будет не критично и на джиге тоже,а вот с крэнками,там наверное придется сложнее.Но у них в принципе,какая-никакая,но своя игра присутствует...
Я думаю в любом случае будет легенд до 17,5 грузить нежели 4гр авида до 56 :lol:

Palamar

Бывалый рыбак
Нужна короткая палка под мульт.

Доброго дня всем форумчанам. Нужна короткая кастинговая палочка длинна 1.5-1.6 тест до 28-30грамм. Кто подскажет где у нас в Новосибе и что именно можно приобрести? Может кто то из Родбилдеров может что то предложить? :(

Mikelangelo

Старожил
Re: Нужна короткая палка под мульт.

Palamar сказал(а):
Доброго дня всем форумчанам. Нужна короткая кастинговая палочка длинна 1.5-1.6 тест до 28-30грамм. Кто подскажет где у нас в Новосибе и что именно можно приобрести? Может кто то из Родбилдеров может что то предложить? :(

Посмотрите вот эту. Короче вряд ли найдете.

Netleon

Старожил

Посмотри в магазине Кречет - видел там летом Бальцера джерковые стояли - похожий тест и рост.
Может ещё остались.

Glisser

Старожил

Олег, как ты ей кидать собрался? Если только регуляр. Но опять подо что? Коротоши вроде все с короткой рукояткой идут. И еще один минус палок короче 220 см есть - при поклевке рыбы дальше чем 25 м от лодки, при наличии ветра, маха на подсечке часто ТУПО не хватает. :twisted:

Palamar

Бывалый рыбак

Палка нужна для заброса с одной руки на максимум 20м. а так-же для ловли в отвес в ГЛУХОМ коряжнике.

SPIN23

Старожил

Glisser сказал(а):
Олег, как ты ей кидать собрался? Если только регуляр. Но опять подо что? Коротоши вроде все с короткой рукояткой идут. И еще один минус палок короче 220 см есть - при поклевке рыбы дальше чем 25 м от лодки, при наличии ветра, маха на подсечке часто ТУПО не хватает. :twisted:

это же зависит от плетни если парусит сильно то и 3 метра не хватит :mrgreen: мне вот 2 метра хватает чтобы джиговать и твичингом ловить и всё прекрасно засекается даже на выбросе)))) а ареал вообще 1,8 был... весной в матвеевке ;)

Рубикон

Старожил

Palamar сказал(а):
Палка нужна для заброса с одной руки на максимум 20м. а так-же для ловли в отвес в ГЛУХОМ коряжнике.

Я для таких целей Айку джерковую использую. Длинна 1м 60см. Шнур на мульт потолще и коряжник нипочём. :D А дальности заброса, всегда хватает.

Palamar

Бывалый рыбак

Рубикон сказал(а):
Я для таких целей Айку джерковую использую. Длинна 1м 60см. Шнур на мульт потолще и коряжник нипочём. :D А дальности заброса, всегда хватает.
А что за моделька и где можно найти?

Рубикон

Старожил

Олег, привет! "Айко Бальтазар. Джерк". Рост 1м.60см., тест 90-160гр. (реальный до 90гр.). Покупал на "Спининг лайне". Приезжай в Академ, посмотриш.
Спасибо.

alekfish

Старожил

Рубикон сказал(а):
"Айко Бальтазар. Джерк". Рост 1м.60см., тест 90-160гр. (реальный до 90гр.). Покупал на "Спининг лайне". Приезжай в Академ, посмотриш.
Если речь идет о Спиннинге джерк. AIKO Baltasar BAL 160XH 1,6м (до 170) Im9 то эту палочку можно посмотреть и в городе в маг. Премьер
Для просмотра ссылки просто подведите курсор на нее и кликните кнопкой мышки!

DmG

Старожил

Олег, Айку категорически не советую брать, это рулетка повезет, не повезет, причем вероятность неудачного исхода очень большая в нынешних партиях. Я пару лет назад брал Бальтазара, палка ничего, косяков хатает конечно, но за свои деньги прокатит. После этого порекомендовал нескольким своим друзьям, блин лучше бы этого не делал. Пару палок довольно быстро сложили, но при этом я не присутствовал. Недавно у меня друг взял мультового Бальтазара до 40гр, если бы перед этим он со мной посоветовался, то я бы его отговорил, а так ну взял, да взял... Приехали мы на рыбалку, собрали лодку, друг решил прокидать 20гр джигом маленький заливчик, а я пирожок решил съесть и понаблюдать за ним. Смотрю картина маслом, где-то на 5-7 забросе, плавный замах, там кидать-то далеко некуда, раздается хрусь, верхнее колено палки летит на несколько метров... Шнур не порвался, вытаскивает друг это колено и с печальным видом идет назад ко мне, говорит ты был прав АЙКА ГОВНО... Новой палке писец :twisted: В общем если есть желание подаказывать продавцам в магазине что товар бракованый, поизучать Закон о защите прав потребителей, то Айка само то...

Рубикон

Старожил

Дима, привет тебе! Я всётаки закончу. :) Олег, вот маркировка: Aiko Baltasar, JERK Special, BAL 160 Н.
Дмитрий, у меня всё хорошо, наверное ПОВЕЗЛО. :lol: (бросаю джерков до 60гр. и иногда щук в лодку забрасываю). Вот.

DmG

Старожил

Саша, у меня такой же Бальтазар, ловлю им на джерки до 90гр и вытаскивал им щук до 10.5кг, но это ничего не значит, у Айки перебор с браком, одна палка нормальная, вторая дрова...

prank

Старожил

Решать берущему, мнения ты услышал. Если решишься, бери где Александр (alekfish) советует помотреть - хоть шанс будет на чейндж, если на "дрова" попадешь. Естественно ИМХО.

Рубикон

Старожил

Дмитрий, Мы друг друга поняли. :)
Олег, Александр ( alekfish) рекомендует магазин, думаю это вариант. Можно осмотреть, выбрать, потрясти. В случае брака, лего будет вернуть.
Пи.Си. Цена конечно разумная, а если с качеством повезёт, буду рад за Тебя.