Кастинговые удилища

DmG

Старожил
Re: мультипликаторы

Glisser сказал(а):
А как узнать результат до начала сборки? Следующую палку видемо так и придется формировать.
Взять на тест мясорубочный вариант и поставить на него мульт.

Glisser

Старожил

DmG сказал(а):
Взять на тест мясорубочный вариант и поставить на него мульт.
Вариант. Следующий сезон можно реализовать.

Юмор. :D ipsum2003, возьмите пжалста ваш Легенд и нажовку и десяток колец мультовых с изолентой - будем тестить его на предмет чуйки для мульта. :oops: :mrgreen:

BBK67

Старожил

Glisser сказал(а):
Вариант. Следующий сезон можно реализовать.
:
Может и не пролезть.Кастинговые и спиннинговые бланки, как правило разные,даже если модель одна.Кастинговые мощнее,стенки толще.Если на спиновом бланке лепить,то спираль делать надо.Да и по деньгам будет не дешево,если у толкового билдера собирать.Если такой есть,то хорошо,а если только на словах,то бабки на ветер.

ipsum2003

Старожил

BBK67 сказал(а):
Кастинговые и спиннинговые бланки, как правило разные
Ну эт в молдавии можэт и разные lol, а так палки собирают на одних и тех же бланках ;)))...

BBK67

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Ну эт в молдавии можэт и разные lol, а так палки собирают на одних и тех же бланках ;)))...
Как в Молдавии делают не знаю,не видел,а спиновый и кастинговый бланк,не одно и то же.

DmG

Старожил

Длинные палки собирают в основном на одних и тех же бланках http://www.stcroixrods.com/content/blanks/61 http://www.lamiglas.com/blanks_catalog_2011.pdf А вот короткие делятся на кастинговые и спиннинговые. Думаю у коротких есть особенности в строе, для мульта более медленные бланки для нормального заброса, для мясорубки побыстрее. На длиных все равно. Естественно что на мультовом бланке кольца ставят по шву (на мясорубочном бланке с противоположной стороны от шва), только это все в идеале, реально оказывается что шва два или шов идет по спирали. На серийках там вобще в своей массе все стоит как попало. Для себя когда выбирал бланк не увидел причин по которым не подходят спиннинговые бланки для мультовых палок.

ipsum2003

Старожил

DmG , BBK67
Примеры приведите...Изучал этот вопрос, остаюсь при своём- бланки одни о те же...
С Димой согласен в одном-есть бланки удачные для кастинга, есть для спиннинга, по крайней мере брэндовые палки выпускают на одних и тех же бланках

DmG

Старожил

Специальные кастинговые бланки http://www.stcroixrods.com/content/blanks/64 В других графитах тоже самое. У Ламигласа тоже, коротыши спининговые и кастинговые отдельно, ссылка на каталог в моем предыдущем посте. У японцев какие-то бланки универсальные, обычно от 8.6 футов, а какие то специализированые под мульт или мясорубку. Достаточно матагиевский каталог глянуть чтобы это увидеть.

BBK67

Старожил

Ну одни и те же могут быть только в одном случае.Нагрузки на бланк будут примерно равные, либо не критичные к качествам бланка при однотипных нагрузках.В остальных случаях,нужно учитывать то,что кастинговый бланк в классике, должен компенсировать обратную спиннинговой расстановке, нагрузку на стенки бланка при давлении колец и скручивание при пиковых нагрузках.Этим собственно и обусловлено отличие.Про материал и технологию,тем более классификацию той или иной фирмы, слова не было.Мне сложно судить, какими буквами и цифрам, шифруют производители качества и способности бланка , его предназначение и отличия.Тут скорее надо ориентироваться на предназначение палки.А это характеристики в купе.Вряд ли только то,что написано на палке или сайте.Не думаю,что производитель подробно где то освещает тонкости производства и технологии для "вкрадчивых и вдумчивых".Скорее ответственность, тупо берут на себя, в расчете на продуманность и невозможность простого рыболова заломать спин на рыбе.Опять же могут и пересекаться однотипные бланки,допустим в лососевых сериях,предназначенных для сложных условий и тяжелой рыбы и не критичных по своей структуре к таким тонкостям как расстановка колец.Но это пожалуй исключение.Китайские палки(а так же, типа "супер-новые-технологии и "прорывы"-во что категорически не верю) не учитываются в принципе!Это отдельная история.

BBK67

Старожил

DmG сказал(а):
Длинные палки собирают в основном на одних и тех же бланках http://www.stcroixrods.com/content/blanks/61 http://www.lamiglas.com/blanks_catalog_2011.pdf А вот короткие делятся на кастинговые и спиннинговые. Думаю у коротких есть особенности в строе, для мульта более медленные бланки для нормального заброса, для мясорубки побыстрее. На длиных все равно. Естественно что на мультовом бланке кольца ставят по шву (на мясорубочном бланке с противоположной стороны от шва), только это все в идеале, реально оказывается что шва два или шов идет по спирали. На серийках там вобще в своей массе все стоит как попало. Для себя когда выбирал бланк не увидел причин по которым не подходят спиннинговые бланки для мультовых палок.
Длинные палки изначально не предназначены для какой то "особенной цели" кроме дальнего заброса и комлевая часть в любом случае, будет "будь здоров".Думаю тут все понятно.Короткие палки как правило более специфичны.Тут речь может быть о том,что каждая пака может идти под конкретную приманку,как бы это дико не звучало.Чем больше я занимаюсь спиннингом,тем больше прихожу к выводу,что количество палок не может быть ограничено каким-либо числом,причем не важно какого плана это число,одного десятка либо нескольких.По сути любая приманка в идеале, требует своей палки,плюс катушки.Но это скорее соответствует именно кастинговым комплектам.Серийные же палки это скорее "усредненный вариант" как по качеству,так и предназначению,не зависимо от последнего и производителя,как бы не звучало имя.Идеальный вариант,это билдерская сборка,но билдер должен быть супер,иначе смысла нет.

ipsum2003

Старожил

Очень узкий диапазон спец.бланков, и то не понятно что это за бланки...Большинство-подавляющее причём-одни и те же бланки... что у ламиков, что у кроев

DmG

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Очень узкий диапазон спец.бланков, и то не понятно что это за бланки...Большинство-подавляющее причём-одни и те же бланки... что у ламиков, что у кроев
Вот именно что большинство универсальные, специально кастинговые это почти все специализированные одночастники, для себя реально могу просто не рассматривать их, потому что мне это не надо. Если выкинуть одночастники то вообще про специализацию бланка под тип катушки можно забыть.

Bal

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
поскольку у него стоит держак ACS, жутко неудобный для меня и фор короткий для ловли в фигу, чуть большая чуствительность не имеет никакого значения.
Дмитрий, а вопросик - что такого неудобного в этом держаке? Сам просто хотел палку собрать под мульт, мыльницу, этот держак хотел ставить... с ловлей в фигу не покатит? Лучше ESC? (ежели правильно название запомнил). Хоцца, чтоб в ловле не в линию палец на бланке лежал...

DmG

Старожил

Bal сказал(а):
Дмитрий, а вопросик - что такого неудобного в этом держаке? Сам просто хотел палку собрать под мульт, мыльницу, этот держак хотел ставить... с ловлей в фигу не покатит? Лучше ESC? (ежели правильно название запомнил). Хоцца, чтоб в ловле не в линию палец на бланке лежал...
Вроде бы ACS должен быть более эргономичным и удобным, но мне он в руку совсем не лег, курок слишком большой, выемки под пальцы наоборот маловаты, примерялся и к ACS-16 и к ACS-17, ни тот, ни другой не понравился. ECS наоборот лежит как надо, хотя выглядит не так понтово. Самое правильное самому посмотреть эти держаки прежде чем заказывать, например в Клевом глянуть палки с этими держаками, у Херти Райз Эволюшен - ACS, у Авида - ECS и выбрать тот который удобнее.

Bal

Писатель-рыбак

Спасибо, так и сделаю. Хотя у меня пальцы не тонкие, скорее возьму ECS, наверное.

Miha

Старожил

Вот он ACS 16 по мне так очень удобно в руке лежит

Вложения

• ACS.jpg
    ACS.jpg
    226.6 КБ · Просмотры: 1 433

Altayec

Писатель-рыбак

вот еще вопрос : кто - нибудь пользовался удилищами с Кабеласа ? В руках держал одно - на потрях очень даже ничего . Смущают тонкие вставки колец из какого-то оксида . Как они себя поведут при эксплуатации?