Кастинговые удилища

Miha

Старожил
Re: мультипликаторы

Glisser сказал(а):
Протестил Сент Круа Эвид до 28 грамм 274 см + Риога 2020. Для лодки длина 274 перебор. Риога 2020 по сравнению с 1016 - огромна. Особенно размер шпули. Еще раз убедился, что под "до 40-50 грамм" (основные веса 18- 2:cool: Риога 1016 самое то.
Тестили еще Эвид 259. Не впечетлила чуйка на обоих Эвидах - будь (существуй) Кинг-фишер под мульт и пробка что бы не "г", то разницы особой и не было бы. Мощи в палках более чем. Для меня это некоторый минус. Но тем не менее до 21 грамма (следующий шаг в сторону уменьшения теста у Эвидов) не рассматриваю - постоянный перегруз весами 22-24 думаю не в пользу палке пойдет.
Жаль что серии Элит легенд и элит экстрим под мульт в Нске нет. А вдруг суперчуйка? Хотя синие спининговые варианты посмотрел - кольца не пошву что ли (на палец кладешь палку - а центр тяжести таков, что палка кольца не в пол делает, а в бок!).

Куда уж лучше чуйка ? если палец на бланке лежит????
По твоим запросам наверно только сд xls на заказ под мульт... будешь чуить как рыбка пукает....
ещё есть matagi для реки чуйка оч хорошая... для моря не очень

Glisser

Старожил

Miha сказал(а):
Куда уж лучше чуйка ? если палец на бланке лежит????
По твоим запросам наверно только сд xls на заказ под мульт... будешь чуить как рыбка пукает....
ещё есть matagi для реки чуйка оч хорошая... для моря не очень
Давай по порядку.
1. Кинг фишером рыбачил (самый дорогой у них - не помню сериб...ривер что ли)?
2. сд xls и matagi под мульт есть в Нске? если да , то с удовольствием протестирую.
3." для реки чуйка оч хорошая... для моря не очень" - не понятно. что вода в реке и овх разная?

Miha

Старожил

Glisser сказал(а):
Давай по порядку.
1. Кинг фишером рыбачил (самый дорогой у них - не помню сериб...ривер что ли)?
2. сд xls и matagi под мульт есть в Нске? если да , то с удовольствием протестирую.
3." для реки чуйка оч хорошая... для моря не очень" - не понятно. что вода в реке и овх разная?
1. не понял
2. не вопрос- штучную сборку никто не отменял
3. река и море отличается наличием течения

Glisser

Старожил

1. - это по поводу "моих запросов" - я говорю, о том что чуйка у палки за 10 000 на у ровне палки за 3 000. А я , как потребитель, жду от палки за 10-ку БОЛЕЕ выдающихся данных по чуйке, чем от палки за 3-ри. Так думаю понятнее.

Miha

Старожил

Glisser сказал(а):
1. - это по поводу "моих запросов" - я говорю, о том что чуйка у палки за 10 000 на у ровне палки за 3 000. А я , как потребитель, жду от палки за 10-ку БОЛЕЕ выдающихся данных по чуйке, чем от палки за 3-ри. Так думаю понятнее.

я считаю что при ловле на мульт, бренд спиннинга уходит на второй план, тем более при ловле через палец.... Теоретически можно взять черенок и ловить им...

Miha

Старожил

Glisser сказал(а):

Эту палку "за 10" делали ещё тогда когда "за 3" не было и в помине.... если перевести на сегодняшний язык то сейчас ищи легенды всякие....

Glisser

Старожил

Miha сказал(а):
я считаю что при ловле на мульт, бренд спиннинга уходит на второй план, тем более при ловле через палец.... Теоретически можно взять черенок и ловить им...
Согласен. Но ловля в пальцы используется далеко не всегда. Пауза должна быть не менее 1-1,2 сек.

Glisser

Старожил

Miha сказал(а):
Эту палку "за 10" делали ещё тогда когда "за 3" не было и в помине.... если перевести на сегодняшний язык то сейчас ищи легенды всякие....
IPS - это сравнительно новая технология. Старый Эвид без ИПС меня не впечетлил даже на просто "потряс". "Ищи легенды"....улыбнуло - в москву что ли лететь? В этом году из всех мною опрошенных магазинов никто не собирается Легенды мультовые вести.

И я понял, почему зародился диалог. Я к вещам в жизни отношусь по принципу - если есть возможность взять лучшее, то бери. А ситуация на рынке товаров многих вынуждает жить по другому принципу: "выбирай из того что дают".
Для примера. Тенрю Сиерри. Чуйка на 5, вес на 5 (пухинка), но строй медиум-фаст (даже ближе к медиум) - и как результат ниже средней оценка по просечке судаковой пасти. А так палка - сказка - лучше Эвидов.

Hanahann

Старожил

Glisser сказал(а):
IPS - это сравнительно новая технология. Старый Эвид без ИПС меня не впечетлил даже на просто "потряс". "Ищи легенды"....улыбнуло - в москву что ли лететь? В этом году из всех мною опрошенных магазинов никто не собирается Легенды мультовые вести.

И я понял, почему зародился диалог. Я к вещам в жизни отношусь по принципу - если есть возможность взять лучшее, то бери. А ситуация на рынке товаров многих вынуждает жить по другому принципу: "выбирай из того что дают".
Для примера. Тенрю Сиерри. Чуйка на 5, вес на 5 (пухинка), но строй медиум-фаст (даже ближе к медиум) - и как результат ниже средней оценка по просечке судаковой пасти. А так палка - сказка - лучше Эвидов.
Уже остановился бы на какой-нибудь.Чем больше выбираешь тем больше заморачиваешься.У меня нет возможности их тестировать, ведь для того чтоб тестировать надо купить.Да и как понял я здесь у нас в Новосибе мало вещей их просто не везут из-за цены и спроса.Легче продать дешевое.

ipsum2003

Старожил

Glisser сказал(а):
Жаль что серии Элит легенд и элит экстрим под мульт в Нске нет. А вдруг суперчуйка?

Чуйка-супер!!! Взял к сезону Легенд Элит до 28гр- стучит в пятку, сравнить не с чем...Блю рапид тоже в руку стучит, но по-другому, больше похоже на изменение баланса(+вершинка отрабатывает очень хорошо), Сын Кроя-четкий стук, как по бланку щелчёк...
PS : Всё это на весах от 12-24гр, обкидал весь диапазон, мои основные веса 16-22-поиск прекратил...Рапид пользую только для дальних дистанций, кидает дальше легенды метров на 20

DmG

Старожил

Авид IPC 86 унцовик по чувствительности аналогичен Блю Рапиду 9 10-35, по реальному тесту тоже. Что касается прироста чувствитетльности с ростом цены то цены растут в разы, а чувствительность увеличивается на проценты. Собствено про чувтвительность Сибривера на уровне Авида я писал еще когда Сибривер был только в тестовых образцах, а также и про то что ломать его будут нещадно. Сибривер сделан из очень высокого модуля материала 59,06 - 66,42 msi, такой же модуль материала использутся на CD Rods XLS и St.Croix Legend Elite. У Авида этот параметр в явную не фигурирует, но догадаться можно, у St.Croix Legend Elite по Сенткроевской шкале материал SCVI на комле (модуль 62 msi) и SCV на вершинке, Авид весь сделан из SCIII, думаю что там модуль материала от силы 40-50 msi. Чем больше модуль материала тем выше чувствительность, но соотвествено выше хрупкость. Серьезные производители выжимают чувствительность не только модулем материала, но и конструкцией палки. У Кингфишера нет таких возможностей проектирования палок как у СентКроя, поэтому сделали что могли чтобы отвоевать себе нишу в среднем классе. Живучести Авида у Сибривера нет и не будет, как и пожизненой гарантии, достаточно вспомнить про Сибривер 240, у меня практически у всех знакомых эта палка сложилась на верхнем колене, у кого-то после замены колена опять крякнула. Где-то вина пользователя что не учитывает очень выскую модульность графита, но думаю что есть проблема недоведенности палки.
P.S. Для меня Леджент не вариант, поскольку у него стоит держак ACS, жутко неудобный для меня и фор короткий для ловли в фигу, чуть большая чуствительность не имеет никакого значения.

DmG

Старожил

Glisser сказал(а):
Я к вещам в жизни отношусь по принципу - если есть возможность взять лучшее, то бери. А ситуация на рынке товаров многих вынуждает жить по другому принципу: "выбирай из того что дают".
С такими амбициями только к родбилдерам на сборку палку заказывать, все сделают, даже колечки на ручку со стразами могут поставить...

Miha

Старожил

DmG сказал(а):
Авид весь сделан из SCIII, думаю что там модуль материала от силы 40-50 msi.
Помойму фигурирует 33.... ниже помойму премьер, а ниже стекло...

По модульности говорят как talon Vi+ (читал гдето что ви+ насамом деле 6+, т.е IM6+ ) это для любителей цифирек

DmG

Старожил

Miha, 33 чета сильно мало, на сайте у СентКроя ничего конкретного не пишут о модуле материала CSIII http://www.stcroixrods.com/content/blan ... ials_guide Еще можно учесть из тех палок где в явную обозначен модуль материала CD Rods Sunrise c 44msi, то очень маловероятно что у Авида модуль меньше.

Miha

Старожил

DmG сказал(а):
Miha, 33 чета сильно мало, на сайте у СентКроя ничего конкретного не пишут о модуле материала CSIII http://www.stcroixrods.com/content/blan ... ials_guide Еще можно учесть из тех палок где в явную обозначен модуль материала CD Rods Sunrise c 44msi, то очень маловероятно что у Авида модуль меньше.

Наверно 33 не msi а ton... отсюда 33*1,476 msi=48.7 msi... как раз похоже

Glisser

Старожил

AN1114 сказал(а):
Уже остановился бы на какой-нибудь.
Уже: Эвид 259 до 28 грамм. Ибо в наличии, дабы 5-8 раз сделать заброс прежде чем купить, в Нске в наличие ничего нет.

BBK67 сказал(а):
Нет, решил брать, только после тестирования.

ipsum2003 сказал(а):
Чуйка-супер!!! Взял к сезону Легенд Элит до 28гр- стучит в пятку
Мультовый?

DmG сказал(а):
С такими амбициями только к родбилдерам на сборку палку заказывать, все сделают, даже колечки на ручку со стразами могут поставить...
А как узнать результат до начала сборки? Следующую палку видемо так и придется формировать.

[quote="DmG" Серьезные производители выжимают чувствительность не только модулем материала, но и конструкцией палки. [/quote]
Поэтому я и писал: "будь (существуй) Кинг-фишер под мульт и пробка что бы не "г"" и вес поменьше...

ipsum2003

Старожил

Максим, нет не мультовый, но бланк то один и тот же...Причём они в наличии в Москанелле и готовые и в бланках есть, и 86, и 90, и 96-е

Glisser

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Максим, нет не мультовый, но бланк то один и тот же...Причём они в наличии в Москанелле и готовые и в бланках есть, и 86, и 90, и 96-е
я держал их в руках, писал:" Жаль что серии Элит легенд и элит экстрим под мульт в Нске нет. А вдруг суперчуйка? Хотя синие спининговые варианты посмотрел - кольца не пошву что ли (на палец кладешь палку - а центр тяжести таков, что палка кольца не в пол делает, а в бок!)" Блак же синий?

ipsum2003

Старожил

Синий бланк у Легенд турнамент; элит либо коричневый (как у меня) ES, либо тёмно-зелёный LES,новый с 2009г, оба IPC... Бланки немного отличаются-старый от нового-модульностью, DmG Дима писал, и немного строем, новый(зелёный) чуть мягче, кто сравнивал оба-говорят зелёный лучче ;) по чуйке-одинаковы...Если есть интерес - можно на Матвеевке или НЕ пересечься-покидать