Кастинговые удилища

Hanahann

Старожил
Re: мультипликаторы

DmG сказал(а):
Нету на Авидах чехлов и никогда не было, по американским меркам тубус им тоже не положен, а вот более дорогие серии идут уже с тубусом. Такая же ситуация и с Ламигласом, например, Сейртифайд про идет без чехла и тубуса, а более дорогие Эсприт (XMG) и Титаниум идут в фирменных тубусах. Так что все нормально.
Спасибо понял

Andrey66

Писатель-рыбак

Кстати чехла на вашу палку тоже не было? А то цена другая можно и тубус народу давать.[/quote]
Дмитрий прав, не комплектуют америкосы чехлом. Покупаеш ткань на свой выбор, берешь чехол от спина и отдаешь в ателье,работа рублей 300. Совет, постирай ткань заранее ,может сесть у меня самошитый чехол сел аж на 15см.как раз на этот спин, пришлось новый заказывть, на завязки можно хоть шнурки, удачи!

Hanahann

Старожил

koval сказал(а):
Кстати чехла на вашу палку тоже не было? А то цена другая можно и тубус народу давать.
Дмитрий прав, не комплектуют америкосы чехлом. Покупаеш ткань на свой выбор, берешь чехол от спина и отдаешь в ателье,работа рублей 300. Совет, постирай ткань заранее ,может сесть у меня самошитый чехол сел аж на 15см.как раз на этот спин, пришлось новый заказывть, на завязки можно хоть шнурки, удачи![/quote]
Спасибо

san54san

Писатель-рыбак

в результате долгих изысканий в и-нете составил список палок, а выбрать и пощупать их не могу :(
нужна ваша помощь советами и отзывами. условия ловли : течение, ямы, джиг, лодка - берег, естественно мульт, тест до 56-70гр. fast или ex. fast
А вот собственно и сам список:
1. Talon VI PLUS 8`0``XHF2 casting
2.st.croix Avid IPC AVC90HF2
3. st.croix wild river WC80HF2
4.Lamiglas G1000 там пара моделек подходит
5. Lamiglas certified pro
заказывать хочу с нета. Еще вопрос есть ли у кого нибудь опыт заказа St. Croix с америки?
Заранее благодарен.

Glisser

Старожил

san54san сказал(а):
заказывать хочу с нета. Еще вопрос есть ли у кого нибудь опыт заказа St. Croix с америки?
Заранее благодарен.
С кабеласа заказал палку быстрой доставкой ее везет ЮПиС. а не ЕМС. Привезли нормально. НО....+45% - стоимость будет брендованной палки нереальная. Медленной доставкой палку опасно - ЕМС может и тубус сломать

Glisser

Старожил

BBK67 сказал(а):
Опять же длина палки, сильно влияет на стиль и технику заброса.Длинная палка, делает заброс в любом случае плавнее.

Да это точно, покидал 1,98 м - ....м.м...м....как бы сказать.....что прутом....брать буду в лодку 240-270.. :) щас кидаю старым спином 305 см.

Hanahann

Старожил

Glisser сказал(а):
Да это точно, покидал 1,98 м - ....м.м...м....как бы сказать.....что прутом....брать буду в лодку 240-270.. :) щас кидаю старым спином 305 см.
С вами согласен тоже взял под лодку St. Croix Avid 2.59 10-35 и катушка Daiwa Zillion по джигу понравилось.

Miha

Старожил

AN1114 сказал(а):
С вами согласен тоже взял под лодку St. Croix Avid 2.59 10-35 и катушка Daiwa Zillion по джигу понравилось.

Странный авид 2,59 10-35 гр... помойму бывают тока 21, 28,56 гр по верху.. или я чего то путаю?

BBK67

Старожил

Glisser сказал(а):
:D Только тут еще одна зависимость прослеживается.Чем мощнее мотор и больше лодка,тем больше палок и соответственно катушек, требуется. :D И конца этому нет.Называется- гонка вооружений.

Hanahann

Старожил

Miha сказал(а):
Странный авид 2,59 10-35 гр... помойму бывают тока 21, 28,56 гр по верху.. или я чего то путаю?
Не чего не странный это старые запасы.А сейчас как вы говорите.

Hanahann

Старожил

BBK67 сказал(а):
:D Только тут еще одна зависимость прослеживается.Чем мощнее мотор и больше лодка,тем больше палок и соответственно катушек, требуется. :D И конца этому нет.Называется- гонка вооружений.
Согласен

Andrey66

Писатель-рыбак

Странный авид 2,59 10-35 гр... помойму бывают тока 21, 28,56 гр по верху.. или я чего то путаю?[/quote]
В IPC серии, не встречал, бланк тоньше, однако!
Может ошибаюсь.

Hanahann

Старожил

koval сказал(а):
Может ошибаюсь.[/quote]
Месяц назад взял на писарева 60 фотку прикладывать?

Hanahann

Старожил

koval сказал(а):
Может ошибаюсь.[/quote]
Спросите у DMG

Hanahann

Старожил

koval сказал(а):
Может ошибаюсь.[/quote]
Тест 10-35 был только в старой модели, много лет уже не выпускается.

ipsum2003

Старожил

Всё верно, речь идёт про старый Авид, мультовые модели 10-35 ещё можно найти по магазинам, под мясорубки-весьма быстро закончились

Miha

Старожил

AN1114 сказал(а):
Не чего не странный это старые запасы.А сейчас как вы говорите.
Понятно, просто я думал что старые авиды уже не продают

DmG

Старожил

Miha сказал(а):
Понятно, просто я думал что старые авиды уже не продают
Пока продают, позавчера в Клевом видел мультового Авида до 21гр старого образца.

Glisser

Старожил

Брал 2 кастинга на тест. Тестил обе палки весами 18-24 грамма.
1. Lamiglas 1000 тест до 35 грамм рост 259см. Кольца малого диаметра - для себя определил в +. Передний (форгрип) рукоять - ооочень длинная - тоже в + для "в фигу". Дальность заброса (до 24 грамм) средняя. Чуйка средняя.
2. TENRYU sm master тест верх около 35 грамм рост 259. Рукоять eva - мне понравилось. Дальность средняя. Чуйка выше средний.

У японца чука интереснне, а так палки схожи в работе.

Glisser

Старожил

Протестил Сент Круа Эвид до 28 грамм 274 см + Риога 2020. Для лодки длина 274 перебор. Риога 2020 по сравнению с 1016 - огромна. Особенно размер шпули. Еще раз убедился, что под "до 40-50 грамм" (основные веса 18- 2:cool: Риога 1016 самое то.
Тестили еще Эвид 259. Не впечетлила чуйка на обоих Эвидах - будь (существуй) Кинг-фишер под мульт и пробка что бы не "г", то разницы особой и не было бы. Мощи в палках более чем. Для меня это некоторый минус. Но тем не менее до 21 грамма (следующий шаг в сторону уменьшения теста у Эвидов) не рассматриваю - постоянный перегруз весами 22-24 думаю не в пользу палке пойдет.
Жаль что серии Элит легенд и элит экстрим под мульт в Нске нет. А вдруг суперчуйка? Хотя синие спининговые варианты посмотрел - кольца не пошву что ли (на палец кладешь палку - а центр тяжести таков, что палка кольца не в пол делает, а в бок!).