Кастинговые удилища

san54san

Писатель-рыбак
Re: Нужна короткая палка под мульт.

В активном отдыхе на кошурникова были рестивы до 90гр . джеоковые. качество там на порядок выше айки и ценник впринципе гуманный

Yurtovskiy

Писатель-рыбак
Re: мультипликаторы

Уважаемые форумчане! Присматриваю себе удилище под мульт... Что можете сказать про Hearty Rise Evolution? Прикинул к руке в "Клевом" - мне понравился. Теперь жду Вашего экспертного мнения. если скажете что палочка достойная, буду брать к лету))) Всем заранее спасибо!

PavelMikin

Старожил

Pavel-ktk сказал(а):
Уважаемые форумчане! Присматриваю себе удилище под мульт... Что можете сказать про Hearty Rise Evolution? Прикинул к руке в "Клевом" - мне понравился. Теперь жду Вашего экспертного мнения. если скажете что палочка достойная, буду брать к лету))) Всем заранее спасибо!
А для чего собираетесь покупать спиннинг?
И в каком тесте?

Гриня

Старожил

Pavel-ktk сказал(а):
Был у меня 213 до 42 ,злючая палка ,поджигу стучит грамм с 20-22 ,а вот воблера крупные дергать ништяк,если ты начинающий то лучше взять палку помягче ,например мегу до 35 с ней учится кидать проще

san54san

Писатель-рыбак

Pavel-ktk сказал(а):
Кастинг весчь очень узкая и конкретная. Под какие задачи и с каким мультом?

Yurtovskiy

Писатель-рыбак

Мульт - Daiwa Exceler 100. Кастинг нужен для ловли на джиг с лодки. Самое главное, что жду от кастинга - это чуйка на всем диапозоне весов, а лучше еще и чтоб запас чувствительности был))) Минимальные веса в моих местах - 8г., максимальные - 40г.

Yurtovskiy

Писатель-рыбак

Гриня сказал(а):
Был у меня 213 до 42 ,злючая палка ,поджигу стучит грамм с 20-22 ,а вот воблера крупные дергать ништяк,если ты начинающий то лучше взять палку помягче ,например мегу до 35 с ней учится кидать проще
Гриня, про какую Мегу идет речь? Я очень начинающий))) но кидать уже научился - есть у меня самоделка из двух разных палок :lol: чувствительности и строя 0, но главное - научился!!! Строй все таки наверно побыстрей хотелось бы...

Netleon

Старожил

Hearty Rise Evolution, как я понял - бассовый спиннинг :roll:
Под заявленные Вами веса есть образцы.
Обычно такой один из нескольких в арсенале - есть свои нюансы ;)
Чуйка нужна - смотрите бланки где графита больше.

Гриня

Старожил

Pavel-ktk что бы кидать 8 грамм с екселлера тебе понадобится именно палка типажа меги ,а лучше еще помягче ,с эволюшеном это будет ананизм на постном масле ,что бы мульт с нелегкой шпулей кинул ,надо что бы палку нагрузила приманка ,8-10 грамм эволюшн не нагрузят .

Yurtovskiy

Писатель-рыбак

Всем экспертам БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Вы мне очень помогли!

Netleon

Старожил

Есть мнение, что чем медленее бланк, тем больше от него помощи при забросе :roll:

prank

Старожил

Pavel-ktk сказал(а):
Мульт - Daiwa Exceler 100. Кастинг нужен для ловли на джиг с лодки. Самое главное, что жду от кастинга - это чуйка на всем диапозоне весов, а лучше еще и чтоб запас чувствительности был))) Минимальные веса в моих местах - 8г., максимальные - 40г.
По джигу фига даст непревзойденную чувствительность в указанном диапазоне весов. Надо только упереться и прочувствовать, как с ней ловить. С ней равномерное натяжение шнура весьма важно, а реализовать его немного сложнее, чем палкой в 45° - приходится подрабатывать катушкой вместо бланка. На уровне ветки "Спиннинг" можно ввести в поле поиска фига и фигу. Дима на мульт вон только из-за нее и подсел.
Exceler-ом нетрудно джиг бросать на достаточно быстрых палках из-за хорошей работы Magforce-Z.

Алексей

Активный рыбак

Shimano Castaic 201 SF (LH)
может кто что сказать про неё, можно и палку предложить?
Критерий дальность и чуйка
а, то получил подарок и завис в непонятках
рекомендованные веса, как для вобов, классики?

BBK67

Старожил

10-40.Точнее сложно сказать,катушка не часто мелькает.По низу вряд ли лучше 10,а по верху может и побольше.200-й размер достаточно мощный,думаю должна справиться.Ну и палку соответствующую.Какая по росту и предназначению,тут уж самому виднее...

Алексей

Активный рыбак

спасибо
я же говорю, дальний заброс, т.к. береговой спининг

san54san

Писатель-рыбак

Алексей сказал(а):
спасибо
Бюджетная мыльница от шимы не обеспечит дальнего заброса ИМХО. В описаниях этой машинки сказано: спецификация-близкий заброс до 20 метров.Что касается применения(вобы-джиг) все зависит от тормозов. По весам и ресурсу надо вовнутрь смотреть.....

BBK67

Старожил

Алексей сказал(а):
спасибо
Могу посоветовать Major Craft ARC 802H.Палка -чума!Подойдет?

1poimnbjhg390

Новичок

Pavel-ktk сказал(а):

Использую спининг Hearty Rise Evolution 692 до 28 грамм,тест по шнуру до 20 Lb. Запас прочности достойный,удобный катушкодержатель. Твич крупных минноу просто мед, смею заметить достаточно легкая палка, особенно по сравнению с Talon 7'4" ITM 1oz. Джиг от 10 грамм вполне приемлем. Катушка Zillion 100H PE. Проловил почти весь предыдущий сезон доволен.Считаю,спининг Hearty Rise Evolution , по цене - качество более чем подходящий вариант для ловли с лодки.

С наилучшеми пожеланиями Alex.

Алексей

Активный рыбак

BBK67 сказал(а):
Могу посоветовать Major Craft ARC 802H.Палка -чума!Подойдет?

А кто же его знает, может и пойдёт (не коротковата, для дальнего заброса, хотя бросать надо..)