Мультипликаторные катушки Daiwa

Кудр

Писатель-рыбак
Вннутри обгонки была именно грязь, следов Магсила внутри не заметил, сверху, как на фото.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Кудр сказал(а):
Вннутри обгонки была именно грязь, следов Магсила внутри не заметил, сверху, как на фото.
т.е. изначально не дайва виновата, что ставит туда говежие ПШ, а владелец.
а магсил там или обычное масло(ИОС например) уже не важно. тут на любителя. кто в мороз рыбачит берет одно, у кого рыбалки летом можно попроще...
Судя по картинке - там смазкой вообще не пахло, либо вымыло ее, либо ее не было. Как владелец вообще рыбачил не понятно, это же не за 1 раз такое произошло, наверняка клинило на протяжение нескольких рыбалок.

Подозреваю что владелец ее водой и смачивал))) чтобы ручку провернуть.

_grey

Старожил
San-Sanich сказал(а):
я в целом такого ни у одного человека не видел в мультах...
А Вы часто сталкиваетесь с "морскими" катушками и соленой водой? В пресной эти процессы идут намного медленнее, хотя тоже можно заметить, если внимательно смотреть.
San-Sanich сказал(а):
...
причины две: либо там вообще сухо было, либо туда напихали говна которое с водой перемешалось...
Катушка не вскрывалась, заводская сборка. И, еще раз говорю, проблемы только с двумя деталями, все остальные в полном порядке. Поэтому оставьте Вашу категоричность и все-таки предположите, что Вы не все на планете знаете и не обо всем можете однозначно судить :D И, скорее всего, если проблемы только с двумя деталями - причем технологически новыми, не проверенными временем, - то очень вероятно, что причина как раз в самих этих деталях. Это и есть проверка временем, эксплуатацией. То, что Дайва экономит на испытаниях изделий, уже несколько лет ясно. Эту почетную обязанность переложили на пользователей :D
Кстати, приоткрою Вам небольшой секрет - в обгонках мультов масла нет, там смазка.

_grey

Старожил
Блин, соврал. Вскрывали эту катушку, и я знаю кто. Но дело точно не в этом. Ни подшипник в редукторной крышке, ни обгонку он не трогал.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
_grey сказал(а):
Кстати, приоткрою Вам небольшой секрет - в обгонках мультов масла нет, там смазка.
как нет? хммм странно....
т.е. масло и смазка - это не одно и тоже? споры ведутся вечно, кто-то туда даже 104 дайву пихает, я использую густое масло - полет отличный, ничего никуда не вытекает и самое главное работает в -10

San-Sanich

Старожил
Команда форума
_grey сказал(а):
я в эту херню тоже не верю)))
за что такие деньги непонятно...все равно не спасет.
если еще учесть что она может смешаться с родной смазкой - хотя я не уверен, то вообще даром не нужна - как ее смывать потом с подшипника непонятно

_grey

Старожил
San-Sanich сказал(а):
...
т.е. масло и смазка - это не одно и тоже? споры ведутся вечно, кто-то туда даже 104 дайву пихает, я использую густое масло - полет отличный, ничего никуда не вытекает и самое главное работает в -10
Масла это масла, жидкие. Смазки - это смазки, густые. На масле эти обгонки ходить могут, но ресурс будет заметно меньше. Как и с подшипниками - убирая смазку и заливая масло, мы размениваем ресурс подшипников на легкость вращения.
А какой смысл ловить мультом в -10С, я не понимаю. Вода в мульте будет неизбежно, и в руках у нас машинка по перемалыванию льда получается :D

San-Sanich

Старожил
Команда форума
_grey сказал(а):
Масла это масла, жидкие. Смазки - это смазки, густые. На масле эти обгонки ходить могут, но ресурс будет заметно меньше. Как и с подшипниками - убирая смазку и заливая масло, мы размениваем ресурс подшипников на легкость вращения.
А какой смысл ловить мультом в -10С, я не понимаю. Вода в мульте будет неизбежно, и в руках у нас машинка по перемалыванию льда получается :D
В ЗИЛе за 6 часов рыбалки ни грамма воды внутрь не попало, на улице было -3+ ветер. Кто льет в пш масло это их проблемы, я использую смазку. За два сезона на обгоне все в том же ЗИЛе износа нет, совсем нет. ЗИЛ причем эксплуатируется на палке до 56

_grey

Старожил
San-Sanich сказал(а):
...В ЗИЛе за 6 часов рыбалки ни грамма воды внутрь не попало...
Вы простите, я этого не понимаю. У всех вода в редукторе через полчаса рыбалки, а у Вас нет. Ну, нет - так нет, что тут скажешь :D

San-Sanich

Старожил
Команда форума
_grey сказал(а):
Вы простите, я этого не понимаю. У всех вода в редукторе через полчаса рыбалки, а у Вас нет. Ну, нет - так нет, что тут скажешь :D
фотку хоть одну щас пытался найти в подтверждении вашей версии или тему, увы не нашел
конденсат может быть имелось ввиду?
да и сейчас поговорил со своими коллегами по цеху, насчет масло или смазку в обгонку - только масло, смазку пытались класть - не работает муфта... может вы скажете какую вы смазку туда кладете(марку и номер) я попробую и отпишусь.

_grey

Старожил
San-Sanich сказал(а):
...фотку хоть одну щас пытался найти в подтверждении вашей версии или тему, увы не нашел
конденсат может быть имелось ввиду?...
Какой еще "моей версии"? Вода в редукторе - это не версия, это обычное и постоянное явление. Незнание о котором говорит только о невнимательности и поверхностном отношении к вопросу, уж простите. Сливные отверстия в катушках не просто так.
San-Sanich сказал(а):
.... какую вы смазку туда кладете(марку и номер) я попробую и отпишусь.
Какую положено по технологии Шимано, какая там и лежит с завода. Что Вы попробуете? Сотни тысяч людей покупают катушки Шимано и "пробуют". Но, конечно, исключительно важно для человечества, чтобы San-Sanich "попробовал и отписался".
Не могу и не хочу называть номер. Шимановских смазок не так много, можно вычислить. Не ленитесь :)

roosleek

Старожил
Подсыплю и я на вентилятор....
При чем тут вообще Шимано?
Обгонку постоянно мажу жидким маслом все работает исключительно. А то что не рыбачить в морозы.... ну как бы сибирь у нас на минуточку! Про сливные отверстия.... может инженеры япониии и впрямь предполагали что вода будет сливаться, но по факту не надо бороться с отливом, а нодо бороться с попаданием туда воды и именно по этому поводу многие и заклеивают те самые сливные как Вы выразились отверстия. Повторюсь еще раз, вся моя речь идет только про мульты дайва, уж простите не лежит у меня к шимане!

San-Sanich

Старожил
Команда форума
_grey сказал(а):
Какой еще "моей версии"? Вода в редукторе - это не версия, это обычное и постоянное явление. Незнание о котором говорит только о невнимательности и поверхностном отношении к вопросу, уж простите. Сливные отверстия в катушках не просто так.

Какую положено по технологии Шимано, какая там и лежит с завода. Что Вы попробуете? Сотни тысяч людей покупают катушки Шимано и "пробуют". Но, конечно, исключительно важно для человечества, чтобы San-Sanich "попробовал и отписался".
Не могу и не хочу называть номер. Шимановских смазок не так много, можно вычислить. Не ленитесь :)
после следующей рыбалки сразу разберу вам дайву (причем тут вы приводите шимано я не врубился).
в катушках дайва конешно может лежать смазка шимано, но не с завода.
и если уж начал говорить про некие "сикретные" смазки, номер в студию, а так это чистый треп.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
Re: Обслуживание, разборка-сборка и тюнинг мультипликаторов
Сообщение _grey » 07 окт 2016 00:56

Kostiksol писал(а):
...Для обгонки какую смазку используете для мультов....

Не скажу. Какую Шима велит :D Хотя любой желающий может открыть новую катушку и посмотреть, чем обгонка намазана. Узнаваемая смазка.
Kostiksol писал(а):
...Просто интересно чем пользуетесь...

Всеми, что на сайте. В изготовлении шимовских катух и в самом деле используются именно те смазки, что Шима предлагает на сайте.

Не поленился найти, помню читал когда-то. В общем странно что вам дважды уже задавали данный вопрос а вы так и не ответили.

_grey

Старожил
roosleek сказал(а):
Подсыплю и я на вентилятор....
При чем тут вообще Шимано?...
Мы ж за обгонки тёрли, а они с одного лобаза - Koyo. Иначе говоря, во многих катушках Дайва и Шимано стоят одинаковые обгонки. Это же, кстати, часто касается и подшипников.
roosleek сказал(а):
...
Обгонку постоянно мажу жидким маслом все работает исключительно...
Знаете, сколько людей мажут катушки солидолом и тоже утверждают, что "все работает исключительно"? :D Работает - и славно.
roosleek сказал(а):
... А то что не рыбачить в морозы.... ну как бы сибирь у нас на минуточку!...
Мороз - он и в Африке мороз, когда есть. И в Сибири, и в Киеве. У меня для мороза мясорубка валяется. А Вы - как Вашей душе угодно.
roosleek сказал(а):
...Про сливные отверстия.... может инженеры япониии и впрямь предполагали что вода будет сливаться, но по факту не надо бороться с отливом, а нодо бороться с попаданием туда воды и именно по этому поводу многие и заклеивают те самые сливные как Вы выразились отверстия. ...
В средневековье многие в Европе не мылись - верили, что это вредно для здоровья и грозит болезнями. Мало ли, какое мракобесие владеет людьми? Да, бывают уникумы, которые заклеивают сливные отверстия в мультах. Что тут скажешь? Дикие люди, дети гор (с) :D
roosleek сказал(а):
... уж простите не лежит у меня к шимане!
Что у Вас лежит или не лежит - это сугубо Ваше личное дело. По факту, Шима уделала Дайву в текущем десятилетии. Вернее, Дайва остановилась в развитии и занялась ерундой, а Шима не теряла времени даром. Есть надежда, что в Дайве поняли, что так дальше продолжаться не может. Ну, судя по новинкам 2018 года. От чего все мы только выиграем. Нам вообще драка между Ш и Д всегда на руку.

_grey

Старожил
San-Sanich сказал(а):
...
после следующей рыбалки сразу разберу вам дайву (причем тут вы приводите шимано я не врубился....
У меня нет Вашего Зила, мне больше нравится его магниевая версия TD-Z. И есть 07Steez, моя основная катушка. Даже на следующий день после рыбалки под редуктором еще можно найти воду. А сразу после рыбалки ее там до... много, в общем. И тоже самое с катушками Шимано, поскольку никакой принципиальной разницы в конструкции мультов нет.
San-Sanich сказал(а):
...и если уж начал говорить про некие "сикретные" смазки, номер в студию, а так это чистый треп.
Боюсь, без паяльника ничего не выйдет :lol: