Ну, такие комментарии, какие есть. Реклама, не реклама, а незачем рекламодателю пребывать в блаженном убеждении, что вокруг одни ослики и овечки И это не только данного видео касается. Нам 8 лет вешают лапшу о Magsealed, хотя давно ясно, что это полная лажа. Теперь, кстати, и Шимано тоже активно занялись "защитой катушек", и тоже с переменным успехом. Мягко говоря. Если в безынерционках защита еще как-то работает, то с мультами нифига хорошего не выходит. Вот Tranx, в котором распрекрасно плескалась соленая водичка. Потом испарилась, а солька осталась. А ведь нас уверяют, что защита не пускает воду в механизм.Кудр сказал(а):... Это - рекламный ролик! Какие коментарии! :lol: :lol: :lol:
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мультипликаторные катушки Daiwa
- Автор темы DmG
- Дата начала
Magsealed в мультах есть только в подшибниках, и ,как заверяет Daiwa, защищает только подшибник!
Ну, рядовые пользователи могут и не знать...
Подшипник шарового шарнира
Запатентованная компанией Daiwa водонепроницаемая и долговечная технология «Magshield» была применена к шарикоподшипникам как «шариковый подшипник Magshield». Самая большая заслуга в том, чтобы устранить соленый мусор, ржавчину и шум и сохранить начальную производительность в течение длительного времени. Не ограничиваясь катушкой, приблизительно каждый шарикоподшипник используется в течение определенного периода времени, характеристики вращения ухудшаются из-за износа шарика. Однако обычные шарикоподшипники часто не использовались из-за солевого мусора и ржавчины перед тем, как носить нос. Это полностью изменяется с щитом кружки. Шариковые подшипники даже без технического обслуживания смогут выполнять «первоначальную продолжительность жизни». Кроме того, поскольку шариковый подшипник с кружкой обеспечивает бесконтактную структуру, в которой мягкое масло заполняет небольшой зазор между внутренним кольцом и электродной пластиной, сопротивление вращения изначально очень мало. По сравнению с подшипниками, использующими резиновую упаковку внутри для гидроизоляции, разница в их вращательном ощущении очевидна. Плавное вращение с нулевым носом трения сохраняется удивительно долго без особого внимания. Само собой разумеется, насколько это эпок.
Это гугл-перевод с оф. сайта.
Ну, рядовые пользователи могут и не знать...
Подшипник шарового шарнира
Запатентованная компанией Daiwa водонепроницаемая и долговечная технология «Magshield» была применена к шарикоподшипникам как «шариковый подшипник Magshield». Самая большая заслуга в том, чтобы устранить соленый мусор, ржавчину и шум и сохранить начальную производительность в течение длительного времени. Не ограничиваясь катушкой, приблизительно каждый шарикоподшипник используется в течение определенного периода времени, характеристики вращения ухудшаются из-за износа шарика. Однако обычные шарикоподшипники часто не использовались из-за солевого мусора и ржавчины перед тем, как носить нос. Это полностью изменяется с щитом кружки. Шариковые подшипники даже без технического обслуживания смогут выполнять «первоначальную продолжительность жизни». Кроме того, поскольку шариковый подшипник с кружкой обеспечивает бесконтактную структуру, в которой мягкое масло заполняет небольшой зазор между внутренним кольцом и электродной пластиной, сопротивление вращения изначально очень мало. По сравнению с подшипниками, использующими резиновую упаковку внутри для гидроизоляции, разница в их вращательном ощущении очевидна. Плавное вращение с нулевым носом трения сохраняется удивительно долго без особого внимания. Само собой разумеется, насколько это эпок.
Это гугл-перевод с оф. сайта.
Обслуживал друзьям мясорубки с Магсилом, к концу 3-его сезона вся "жижка" испарилась. Купили на ебее, залил, все нормально. Может и в подшибник надо было подлить? У меня зилик с магсилом, 2,5 сезона - все отлично. Правда ловлю только в пресной воде
Вы же вроде в сервисном центре Шимано? Приглашаю Вас в профильную ветку. Расскажите о DC или "коммерческая тайна"?
Вы же вроде в сервисном центре Шимано? Приглашаю Вас в профильную ветку. Расскажите о DC или "коммерческая тайна"?
Как это произошло, понимаете? Это жидкость. К ней липнет и грязь, и песок, и кристаллы соли. Все это аккумулированное в ней гуано в конце концов валится кусками в подшипник, и вскоре ему труба. В данном случае его вообще заклинило.
Не нужно ничего доливать, не нужно тратить на это деньги. Это просто развод, один из сравнительно честных способой отъема денег у населения Поставьте обычный подшипник хорошего качества, они дольше ходят.
Не нужно ничего доливать, не нужно тратить на это деньги. Это просто развод, один из сравнительно честных способой отъема денег у населения Поставьте обычный подшипник хорошего качества, они дольше ходят.
Не заметил, что Вы о мясорубках. Там всё тоже самое, даже еще веселее. Видите этот рыжеватый круг? Это наша жидкость.
Откуда она там взялась? А она вытряхивается из системы на забросах, и липнет к магниту с внешней стороны :lol: И вот ее уже нет в системе, есть дырень :lol:
Можете доливать, если уж Вам так хочется Это так увлекательно - доливай и вытряхивай :lol: :lol: :lol:
Откуда она там взялась? А она вытряхивается из системы на забросах, и липнет к магниту с внешней стороны :lol: И вот ее уже нет в системе, есть дырень :lol:
Можете доливать, если уж Вам так хочется Это так увлекательно - доливай и вытряхивай :lol: :lol: :lol:
в сибе таких проблем я не видел, тут либо хозяин катушки редкостная ****, либо в воде пролежало это все...
такое я бы выкинул не глядя
Вся инфа для сервисцентров идет в доках конфиденциальных, для внутреннего использования. Производитель не поощряет ее разглашение, хоть в личке, хоть не в личке. Имхо, это правильно. Когда-то я так не думал, а теперь думаю :roll:Кудр сказал(а):... Вы же вроде в сервисном центре Шимано? Приглашаю Вас в профильную ветку. Расскажите о DC или "коммерческая тайна"?
По цифровым тормозам - мне они не нравятся уже своей стоимостью. Даже для сервиса блок стоит под сотню, в рознице дороже. Ради чего? Чем плохи центробеги или магниты? Просто, надежно, дешево и эффективно. В общем, я туда не вникал. Только необходимое по работе. В "самообучение", о котором Вы говорили в соседней ветке, конечно не верю Вроде, и нет там ничего такого по электронике.
Я каннибалов не видел. И вообще, мало ли, чего еще не видел. Много катушек проходит через сервис. Две в день, каждый день, пять лет уже. Вот и шансов увидеть больше, чем у Вас. Владелец катушки вполне обычный. Половил, и отложил до след. рыбалки. О том, чтобы обмыть катушку под душем пресной воды, понятно не слышал. Как и большинство других рыболовов. Речь не о нем, а об абсолютной бесполезности данной "революционной технологии". Маркетинговый "мыльный пузырь". Надули, народ уши развесил и задыхается от восторга "технического прогресса". За Дайвой и Шимано подтянулась со своей защитой Корпротект. Шож они, хуже людей, что ли? :lol: Чуть лучше у них получилось, надежнее, дешевле. Но если воде сложнее попасть внутрь, то и испариться тоже сложнее. Это же очевидно. Из прежних Сертейтов и Твинов водичка вылилась, через час катушка сухая. С новыми такой фокус уже не пройдет без вскрытия, она там месяцами оставаться может.San-Sanich сказал(а):в сибе таких проблем я не видел, тут либо хозяин катушки редкостная ****, либо в воде пролежало это все...
в целом когда человек покупает что-либо он читает инструкцию. есть же элементарные правила, отловил - высуши, а тут такое впечатление что каждая новая рыбалка добавляла туда воды, а катушка хранилась в целлофановом мешке.
Доброго дня! Всегда интересовал вопрос не только инженерно грамотного наименования, но и такого же перевода всех слов и терминов, относящихся к мультипликаторным катушкам, к их конструкции и работе.
У меня предложение - совместными усилиями составить подобный инженерный словарь, а также перевод. Давайте приблизим "обывателя средней руки", не владеющего иностранными языками, к специфическим знаниям по теме!
Прошу не обижаться владельцев безынерционок.
Как обычно, сначала надо составить подобие ТЗ на создание "словаря терминов" с переводом на английский (ситаю, что достаточно пока только на английский перевести. Или с английского на русский - кому как нравится). Для начала можно было бы взять бы за основу практического наполнения терминами и наименованиями катушку Ambassadeur REVO STX-L первой "генерации" (так это называется, кажется?). Почему? Наверное, понятно: кто предложил, у того и приоритет
Спасибо!
У меня предложение - совместными усилиями составить подобный инженерный словарь, а также перевод. Давайте приблизим "обывателя средней руки", не владеющего иностранными языками, к специфическим знаниям по теме!
Прошу не обижаться владельцев безынерционок.
Как обычно, сначала надо составить подобие ТЗ на создание "словаря терминов" с переводом на английский (ситаю, что достаточно пока только на английский перевести. Или с английского на русский - кому как нравится). Для начала можно было бы взять бы за основу практического наполнения терминами и наименованиями катушку Ambassadeur REVO STX-L первой "генерации" (так это называется, кажется?). Почему? Наверное, понятно: кто предложил, у того и приоритет
Спасибо!
А какие проблемы были с обгонками до того, как магнитожижу ввели? Особо ничего и не было. Вот, ничего не изменилось, все те же нечастые проблемы и остались. С мультами веселее. Раньше были муфты Koyo, теперь NSK. Вроде, и те, и те мадэ ин жапан. Но ржавые Koyo мне не попадались, а NSK часто со следами коррозии. Вот особенно запущенный случай.Кудр сказал(а):... а что с обгонками в мясорубках?...
Тогда почему из всех деталей катушки пушной сибирский зверек припрыгал только магнитоподшипнику и обгонке? Почему все остальное без малейших следов коррозии? Там хватает стали. И других подшипников хватает, самых обычных, какие всегда и стояли в катушках. И они в порядке.San-Sanich сказал(а):в целом когда человек покупает что-либо он читает инструкцию. есть же элементарные правила, отловил - высуши, а тут такое впечатление что каждая новая рыбалка добавляла туда воды, а катушка хранилась в целлофановом мешке.
А Вы больше нападайте на тех, кто критикует происходящее в индустрии рыболовных товаров :lol:Кудр сказал(а):В катушках с магсилом - ротор "дырявый" - подшибник заменить можно, а ротор?
Дырья в роторе лажа, конечно. И даже если их заклеить, особо ничего это не даст. Но экспериментальным путем пришел к тому, что и хрен с ним, ничего страшного. Клиентам предлагал - перезарядить систему, или не тратить на это деньги и оставить без жидкости. Почти все выбирают второй вариант. И за последние пару-тройку лет никаких проблем в этой связи не отмечено. Даже у фидерменов, у которых все в прикормке - и катушки, и они сами по уши Катушки возвращаются на обслуживание, никаких проблем не нахожу. Отказов обгонок тоже не было. Короче, не особо страшны дырки эти в роторе.
Самые грамотные обзоры в рунете у Дмитрия Баличева ( http://balichev.com/ ). Он эту тему давно поднимал и, вроде, занимается. Имхо, если кто и сделает что-то путёвое в этом направлении, так это он.multic1 сказал(а):...
У меня предложение - совместными усилиями составить подобный инженерный словарь, а также перевод. ...
_grey сказал(а):А Вы больше нападайте на тех, кто критикует происходящее в индустрии рыболовных товаров :lol:
Понял, так это я "воду мучу" Приобретали и "перезарежали" именно из -за выхода из строя обгонки! Так что грязи в наших речках, видимо поболе!
Не больше в ваших реках взвеси, чем у нас в Десне. Просто эта магнитожижа может и в одну сторону вылететь - под ротор, и в другую - в обгонку. Жижа довольно липкая, ролики обгонки "залипают", вот Вам и отказ стопора. Муфта моется, перезаряжается маслом, и все нормально работает. Главное - магнитожижу снова не налить :lol:Кудр сказал(а):... Приобретали и "перезарежали" именно из -за выхода из строя обгонки! Так что грязи в наших речках, видимо поболе!
я в целом такого ни у одного человека не видел в мультах
причины две: либо там вообще сухо было, либо туда напихали говна которое с водой перемешалось.
наверно если мазать правильным масло, которое не мешается с водой - такой коррозии там не будет, а если лить Олейну или оружейное какое советское то вполне вероятно такое дерьмо на выходе получить за 1-2 рыбалки
причины две: либо там вообще сухо было, либо туда напихали говна которое с водой перемешалось.
наверно если мазать правильным масло, которое не мешается с водой - такой коррозии там не будет, а если лить Олейну или оружейное какое советское то вполне вероятно такое дерьмо на выходе получить за 1-2 рыбалки
Поделиться: