Мультипликаторные катушки Daiwa

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
Слово инженер пошло от латинского ingenium, что означает - способный изобретать.
Инженерная работа кострукторов, технологов и т.д. закончилась на момент внедрения тех или иных узлов в производство. Остальные только пользуются этими инженерными разработками, в том числе и работники сервисов.
Или не пользуются. О чем, собственно, и речь.
Вот, откуда эти "разработки" у отписавшегося за Вами? Из опыта возни с машиной в гараже? И ведь ни тени сомнений в своих действиях.

Leshii

Старожил
У меня на одну катушку уходит около 4 часов. Это просто полная разборка до винтика,промывка,просушка и сборка. Если есть косяки которые нужно устранять,то может потребоваться несколько дней.
Но руки уже трясутся и зрение садится,наверное пора завязывать. Вот только беда-ни кто в городе не хочет взяться за это дело. :(
И с ремонтом спиннингов тоже самое.

вернувшийся

Старожил
_grey сказал(а):
Да, две катушки в день, примерно. Хотя и больше времени может уйти.
Вы пожалуйста не путайте работу которую человек проводит у себя дома,в своё личное время и для своего удовольствия (бесплатно). С работой которая производится в специально оборудованной мастерской за зарплату! Или у вас дома есть спец мастерская с инструментами и приспособлениями постоянно готовыми к разборке(промывке,сборке)?

_grey

Старожил
вернувшийся сказал(а):
...
Вы пожалуйста не путайте работу которую человек проводит у себя дома,в своё личное время и для своего удовольствия (бесплатно). С работой которая производится в специально оборудованной мастерской за зарплату! Или у вас дома есть спец мастерская с инструментами и приспособлениями постоянно готовыми к разборке(промывке,сборке)?
Я тут при чем? Есть видео, там все видно. Если Вы не понимаете то, что видите - тогда слушайте тех, кто понимает, и сообразите.
И да, я несколько лет работаю в похожей мастерской, ежедневно занимаюсь катушками, и сейчас тоже.

Кудр

Писатель-рыбак
Парни, количество катушек в смену - зависят не от способностей отдельного "мастера", а от организации рабочего процесса , оборудования, эффективности и качества применяемых материалов.
Не это главное.
Главное то - что мы обсуждаем РЕКЛАМНЫЙ ПРОДУКТ. Нельзя судить о качестве товара (в данном случае услуги) по рекламному продукту!
Оценивать качество самого рекламного продукта можно, но не на этом форуме!

Кудр

Писатель-рыбак
_grey сказал(а):
И да, я несколько лет работаю в похожей мастерской, ежедневно занимаюсь катушками, и сейчас тоже.
УПС!... Так Вы и есть та самая "хорошо обученная ... " :lol: :lol: :lol:
Если не секрет - мастерская сертифицированная?

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
Парни, количество катушек в смену - зависят не от способностей отдельного "мастера", а от организации рабочего процесса , оборудования, эффективности и качества применяемых материалов...
И если все это у Вас на высочайшем уровне, то делать Вы будете две катушки в день. Три - выпрыгивая из штанов, работая с раннего утра и до глубокой ночи. И единственный способ делать больше - упрощать процесс и резать качество. Именно это и следует из содержания видеоролика. Например, мне почему-то кажется, что с помощью нескольких ватных палочек я Вам вполне наглядно показал бы качество мойки катушек.
Кудр сказал(а):
... Главное то - что мы обсуждаем РЕКЛАМНЫЙ ПРОДУКТ...
Смешно. Пока мы обсуждали сказанное. Видимое даже не трогали, а ведь там очень многое видно.

Кудр

Писатель-рыбак
_grey - если считаете, что шутка ниже пояса - готов публично принести извинения. Видимо у меня что то с чувством юмора, т.к. про сову с глобусом тоже не понял.
По поводу остального - считаю не вполне этичным в подобной форме говорить о прямых конкурентах, о качестве работы сервиса должны судить клиенты.

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
..про сову с глобусом тоже не понял..
Вы с неутомимой изобретательностью пытаетесь отрицать очевидное, вот что я имел в виду.
Кудр сказал(а):
... По поводу остального - считаю н е вполне этичным в подобной форме говорить о прямых конкурентах...
И снова за свое. Какие конкуренты, если даже в разных странах? Если даже не существует сервис сейчас? Какая грех против этики, если обсуждаем мы это все на форуме вообще в Сибири, где в лучшем случае несколько человек прочитает?
Кудр сказал(а):
... качестве работы сервиса должны судить клиенты.
Угу. А о качестве катушек - владельцы катушек. Ну, там, Экусим разных, Корморанов и прочих Трулиной. Или нет? Или для того, чтобы "судить", нужно обладать хоть какими-то познаниями в вопросе?

Кудр

Писатель-рыбак
Я, "с неутомимой изобретательностью" пытаюсь сказать, что когда Вы ,заходя на форум ,делитесь знаниями, которыми несомненно обладаете, - Вам благодарны.
А, когда говорите, что такой то - "редиска" , то полезной информации - "0".

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
Я, "с неутомимой изобретательностью" пытаюсь сказать, что когда Вы ,заходя на форум ,делитесь знаниями, которыми несомненно обладаете, - Вам благодарны.
А, когда говорите, что такой то - "редиска" , то полезной информации - "0".
Мы тут нафлудили выше крыши, и продолжаем :D "Редиска" он, конечно, "редиска". Год-два назад как только со мной не спорил и как только меня не называл. А теперь вдруг принял мою точку зрения по многим вопросам, и говорит моими словами :D Только речь не о нем. Речь о сервисном центре Дайва. О сервисе, предоставляемом от имени производителя. И тут есть масса вопросов, которые мы уже обсудили. Может быть, после 2010 года Дайва так изменилась, что вот это теперь и есть ее сервис :D Но мне кажется, что это не так. И никакими технологиями производителя в этом сервисе и не пахнет. Об этом говорят и смазки в баллончиках, и тазик с одной-единственной "универсальной" смазкой перед мастером при сборке катушки, и технология мойки катушек, которую хорошо видно на этом видео, и, главное, уровень познаний работников по целому ряду вопросов, которые заданы в этом видео. Это не Дайва.
Как в том анекдоте))) Нашел мальчик раненого ежика, принес его домой, ухаживал за ним всю зиму. А весной ежик вскарабкался на подоконник, взмахнул лапками и улетел. Мальчик поглядел вслед улетающему ежику и подумал - это не ежик, это какая-то х...ня.

СергейИ

Старожил
Кудр сказал(а):
...По поводу остального - считаю не вполне этичным в подобной форме говорить о прямых конкурентах, о качестве работы сервиса должны судить клиенты.
Вот абсолютно в этом Вас поддерживаю!!!
Третья страница негатива от одного ремесленника, в адрес другого., и главное "за спиной"...
НО, при этом самое нелепое, то, что правильной терминологией, видимо НЕвладеют ни тот, ни этот!
Грузики - само по себе выражение жаргонное...
В инженерии есть понятие механический толкатель, который используется в узлах разного типа., в данном случае узле работающим по принципу центробежного действия, для ввода подвижного ротора в тормозной блок магнитного типа.
И есть, непосредственно детали осуществляющие торможение, разной конфигурации., в данном случае тормозные блоки применяемые в узле тормозной системы центробежного типа, для непосредственного торможения о тормозной обод или диск конической формы.
НО, если как в известном фильме (С) "...терминологию оспаривать не будем :) ", то можно и "грузики"... вот только про "компетентность" будет уже как-то странно звучать :) ...

Всё ест-но ИМХО, в данном случае главное, чтоб каждый из мастеров свою работу КАЧЕСТВЕННО выполнял!

А от супер-сервисмена хотелось бы увидеть тогда тоже ролик "с рабочего места", в смысле - как надо!

_grey

Старожил
СергейИ сказал(а):
...
Грузики - само по себе выражение жаргонное...
В инженерии есть понятие механический толкатель, который используется в узлах разного типа....
У мну есть один "механический толкатель", который я, правда, использую в однотипных узлах :lol: :lol:
К сожалению, в русскоязычной среде сложилась определенная терминология в отношении катушек. И приходится ее придерживаться для того, чтобы тебя понимали. Многое в этой терминологии неправильно, но уже так сложилось. Поэтому или культурная интервенция с полным заимствованием из англоязычной среды, или маемо шо маемо. 30 лет назад надо было дергаться по этому поводу, тогда была возможность ввести правильные термины. Но почитайте "руководства по эксплуатации" советских катушек, живот надорвать от смеха можно.
Кудр сказал(а):
... А от супер-сервисмена хотелось бы увидеть тогда тоже ролик "с рабочего места", в смысле - как надо!.
Ну, как встретите супер-сервисмена, так обязательно трясите на предмет "как надо". Паяльник не забудьте, или утюг :D А я чуть попозже сделаю какое-то видео с ответами на похожие вопросы, уж больно много ерунды там наговорили.

Кудр

Писатель-рыбак
_grey - Я бы скорее назвал Вас - перфекционист (что несомненно вызывает уважение), отсюда и завышенные требования, видимо, к себе и абсолютно точно к другим.
Мы, достаточно часто сталкиваемся с различными сервисами, где сотрудники, не обладающие глубокими знаниями выполняют качественно свою работу, ибо она и не требует глубоких знаний.

_grey

Старожил
СергейИ сказал(а):
...Вот абсолютно в этом Вас поддерживаю!!!
Третья страница негатива от одного ремесленника, в адрес другого., и главное "за спиной"...
Что значит - "за спиной"? Опять сову на глобус? :D Там под видео есть комменты от меня, но вы их не видите. Можете сами оставить там какой-то критический коммент, по делу - и он тоже вскоре исчезнет.

_grey

Старожил
Кудр сказал(а):
_grey - Я бы скорее назвал Вас - перфекционист (что несомненно вызывает уважение), отсюда и завышенные требования, видимо, к себе и абсолютно точно к другим.
Мы, достаточно часто сталкиваемся с различными сервисами, где сотрудники, не обладающие глубокими знаниями выполняют качественно свою работу, ибо она и не требует глубоких знаний.
Я в Киеве, а Ваш протеже в Москве. Вот единственная причина, по которой Вы тянете и тянете сову на глобус :lol: Если при ловле в Кубани, или в Десне (где много глины в воде) Вам не разберут шпулю и не вымоют Магфорс, тормоза Вашей катушки не будут работать адекватно. А в данном сервисе даже не знают, что это нужно делать, и как вообще устроена эта система. Это Вы называете "качественной работой", "не требующей глубоких познаний" ? А ведь это только один пример. Я специально не приводил другие, хотел почитать, кто еще что скажет. Но выяснилось, что не совпадающие с генеральной линией мнения удаляются из комментариев под видео.

СергейИ

Старожил
_grey сказал(а):
Что значит - "за спиной"? Опять сову на глобус? :D Там под видео есть комменты от меня, но вы их не видите. Можете сами оставить там какой-то критический коммент, по делу - и он тоже вскоре исчезнет.
ТРЕТЬЯ СТРАНИЦА НЕГАТИВА... "ЗА СПИНОЙ" НА ЭТОМ РЕСУРСЕ, в адрес другого - ЗДЕСЬ НЕ ПРИСУТВУЮЩЕГО!

Кудр

Писатель-рыбак
_grey , какой нафиг протеже! Я, так же как и Вы, критически отношусь ко многим утверждениям в этом ролике! Причем здесь Киев и Москва? Вы думаете на Волге или Дону грязи нет?
Какая генеральная линия! Вы о чем? :shock:
Это - рекламный ролик! Какие коментарии! :lol: :lol: :lol: